"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

74 rus

Уже освоился
Я бы двигался в следующем направлении, срезать верхушку, вынуть семечки и часть мякоти, чтобы как бы горшочек получился из тыквы, а потом нафаршировать этот горшочек по вкусу, закрыть крышкой-верхушкой и запечь часа полтора при 180 градусах, в зависимости от размера тыквы.
Фаршировать можно всяким, по мне вкуснее с фаршем, можно и овощную смесь сделать.
Морковь, лук, перец болгарский, помидоры, мякоть самой тыквы, все порезать и быстро обжарить на сильном огне, добавить воды и слегка потушить на слабом.
Как то так.
А за полтора часа тыква пропечеться? А то она не совсем маленькая, с трудом в духовку пролазит
 

Single-Single

Местный
Тыква - вкусный овощ, и запеченный, и в каше, и в салатах. Просто вкусовые предпочтения у всех разные)
А то вспомнил как раньше бабушка готовила тыкву в печи, не помню чем она ее заполняла, но помню только, что в горячий очаг ее на ночь ставила и с утра была вкуснятина готова
бабушка также делала, и вот тоже не помню чем заполняла, надо спросить у мамы, но съедалось на ура всё без остатка.
 

be-open

джедай
А за полтора часа тыква пропечется? А то она не совсем маленькая, с трудом в духовку пролазит
Большая не пропечётся.
Обжарьте-потушите что внутрь закладывать будете почти до готовности, чтобы пропекать только саму тыкву, а не содержимое.
Воду подливайте в поддон или форму на которой тыква.
Проверяйте периодически, зубочисткой или спицей прокалывая.
Огонь не самый сильный, чтобы снаружи не обгорала, можно даже на первый час фольгой прикрыть от обгорания.
Или не парьтесь, порежьте её кубиками и запеките в форме для запекания.
 

be-open

джедай
Так и делала, начинки - ведро в нее влезает, а все равно не вкусно) Ну что поделать, такой это овощ)
Замечательный овощ - бошку на хэллоуин чтобы делать.
Больше ни для чего имхо)
 

zolly

Местный
из тыквы получаются отличные оладушки.
Тыкву потереть и добавить в растопленное сл. масло. Тушить до прозрачности. Добавить молоко (чтобы покрыло тыкву. Тушить еще 15-20 мин. Затем остудить, добавить соль, сахар, яйцо и муку и выпекать оладья. Важно: если исключить этап тушения в масле, то не очень вкусно))

Так же можно тыкву порезать на пластинки, слегка посыпать сахаром и запечь в духовке

Сок из тыквы очень вкусный
Семечки :) Это самое замечательное в тыкве)))
А в каше тыква очень на любителя.
 
Последнее редактирование:

JET

Местный
Даю рецепт приготовления дикой утятины. ))
Сразу же несколько советов (хотя, это из раздела - "МОЁ").
Утку не щипаю, а перо снимается чулком вместе с кожей. Уходит утиный подкожный жир. Он как и у домашней, пахнет "уткой" .... ))) Крылья отделяются в локтевом суставе.
Так вот. Тушку потрошённую режете на две половины вдоль хребта. За тем, у каждой части, отделяете по поясничной зоне ноги (они будут с хвостовой частью за одно). Грудину поперёк делим на две части. Любителям шеи - шею можно оставить. ))
И так у нас получилось 6 кусков дичины + шея. Если Вы умеете разделывать желудок, то + и он. (Очень вкусный между прочим).
Всё это кладётся в кастрюлю и заливается холодной водой, для отмачивания. Часа через полтора-два вода сливается и наливается новая. Потом ещё раз так же и + в неё Вы добавляете чуть-чуть уксуса. Это для того, чтобы мясо стало светлее.
Воду слили. Куски дичи солим, перчим, посыпаем пряностями. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук (пару средних луковиц). Майонез несколько ложек. Всё это перемешиваем в кастрюльке и оставляем на пару часов. Пропитаться.
На чугунную сковородку наливаем масло (лучше НЕ рафинированное). И когда масло начинает "пробулькивать" выкладываем куски. Старайтесь, чтобы лук с кусков остался в кастрюле. Куски надо обжарить с двух сторон до начала образования корочки. Огонь при этом средний. Не пугайтесь, что в первые минуты вся сковорода будет в воде. Она с мяса уходит. И пусть испаряется.
В это время Вы берёте свежие помидоры (2-3 шт крупных) и режете их мелко. Помещаете помидоры в кастрюлю с луком и майонезом. Всё перемешиваете и подсаливаете.
Как только мясо поджарится, Вы его заваливаете помидорами с луком. И тут же огонь переводите в малый режим. Куски мяса должны быть равномерно покрыты по всему слою. Закрываете сковородку крышкой или металлической глубокой миской. Все ингредиенты начинают тушиться. Минут через 15, всё помешиваем , проверяем и поправляем. Как только увидите, что овощи начинают жариться, на сковородку наливаем молоко или сливки. Всё закрываем крышкой и опять на минут 15. И вот смотря на испарение влаги и добавляя понемногу молоко, всё тушится часа полтора-два.
Перед окончанием процесса добавляем свежие (нарезанные) петрушку и укроп.
Пока готовилась утка, можно было отварить рис, картофель.
И вот этот гарнир, выложенный на тарелке, Вы заливаете молочно-овощным соусом с выкладыванием куска, двух мяса.
Все остальные добавки, в виде лимона дольками, свежих овощей типа, болгарский перец, свежие помидоры, огурцы , .... и.т.д. и т.п. - это уже из личных наклонностей и симпатий.
Приятного аппетита. ))
 

74 rus

Уже освоился
Запечь хочется именно целую с какой-нибудь интересной начинкой (без сахара желательно)
 

ХвостТрубой

ПоЧитательница
А то вспомнил как раньше бабушка готовила тыкву в печи, не помню чем она ее заполняла, но помню только, что в горячий очаг ее на ночь ставила и с утра была вкуснятина готова
Моя бабушка до сих пор запекает тыкву, заполняя ее пшенной кашей с изюмом, курагой и кусочками самой тыквы. Получается вкусно, хотя я не любитель, но ее тыкву ем с удовольствием. Так же в свое время она-таки привила нам, своим внучкам, любовь к творожной запеканке. Ну обалденно все получается в ее золотых ручках. Дай Бог ей здоровья, скоро у нее юбилей-90 лет!
 

be-open

джедай
На чугунную сковородку наливаем масло (лучше НЕ рафинированное). И когда масло начинает "пробулькивать" выкладываем куски. Старайтесь, чтобы лук с кусков остался в кастрюле. Куски надо обжарить с двух сторон до начала образования корочки. Огонь при этом средний. Не пугайтесь, что в первые минуты вся сковорода будет в воде. Она с мяса уходит. И пусть испаряется.
Это не вода, это сок.
Чем больше сока испарится - тем хуже для конечного вкуса самого мяса (хотя может и лучше для вкуса блюда в целом).
Я бы рекомендовал начинать обжаривание на максимальном огне и хорошо разогретой сковороде, а как только поры закупорятся можно огонь убавить.
 

be-open

джедай
Свиная шея, фаршированная куриной грудкой, видеорецепт прилагается, только я вместо свежей клюквы при фаршировании добавлял замороженную бруснику, и соус апельсиново-брусничный, получилось очень вкусно и красиво.

Фотка для протокола.

BLdIv4UtcCw.jpg
 

SNZme

Камертон
Если кабачков много, поищи в интернете рецепт кабачковой икры. А если один, два, то второй, третий вариант.
 

Mokka

Радую глаз
Самое вкусное это кабачковая икра, а так в рагу овощное или просто пожарить с солью перцем, нарезав кружочками поперёк.
не люблю жареные кабачки..
люблю в виде оладьев, но они уже надоели. а икра - это заготовка что ли, в банки?
 

SNZme

Камертон
а икра - это заготовка что ли, в банки?
Именно, только приготовленная по-домашнему. Нужна тёрка(мясорубка, блендер), ещё морковка и лук в состав входят, всё это тушится с кастрюле с маслом подсолнечным, солью и перцем. Остывает и раскладывается по баночкам. А потом намазывается на куски хлеба, хорошо как индивидуальное явство, но и как в прикуску с супом или со вторым. (Банки не обязательно запечатывать, достаточно закрывать поллиетиленовой крышкой.) В общем банки должны быть не больше литровых, можно использовать также банки с металлическими крышками, закрывающимися по резьбе. Кабачковая икра вкусная и съестся в течении месяца-двух. Заморская ведь. Рекомендую.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху