Второй день совершенствуюсь в выпекании блинов, сегодня опробовал другой рецепт (из инета):
Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Молоко — 1 стак.
Яйцо куриное — 1-2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахар-песок — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода (пищевая) — 1 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто готово!
Домашние стрескали и вчерашние и сегодняшние. Одно плохо - печь долго, я пока на одной сковородке способен управляться.