"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
ну да, можно еще и петуха на лапшу покромсать)

мда уж... "велика и могуча богатая русская языка" в моём исполнении)
Катя, а петух красивый был? До того, как в суп попал?
 

SNZme

Камертон
Паштед: два варёных яйца натереть на мелкой тёрке, смешать с банкой шпротного паштета (можно из горбуши). Мазать на хлеб, но не более двух-трёх кусков за раз.
 

GREGORIAN

Активный пользователь
С утра пожарю картошки с гренками или приготовлю рис с зеленью.
 

Katishka

меняюсь
ммм... лазанью бы приготовить, пока еще свежи уроки дяди Вовы)))
 

Katishka

меняюсь
слатик: тунец, яблочко, пекинская капуста, паприка, лук-порей, оливковое масло... вкуснота!
 

GREGORIAN

Активный пользователь
Приготовил труп морской рыбины для разморозки с последующей материализацией в пирог. При этом близкие успевают троллить, что в рыбе глисты попадаются. Может тогда вообще не есть :D
 

YANataly

Новичок
Сырую горбушу и лук мелко порубить, добавить лимонный сок и соевый соус, посолить-поперчить. Через полчаса готово. Вкусная альтернатива колбасе и ко на хлебе.
 

SNZme

Камертон
Гуляш: говяжий 500г - 160р. Режем пару моркей, пару луковиц. Обжариваем лук-морковь на сковороде, или в казане минут 10. Солим столовую ложку без горки, чуть меньше. Добавляем мясо. Тушим перемешивая минут 5. Довавляем воды (кипяток) в ровень с мясом. Тушим на среднем огне минут 45-50. Добавлям ещё немного кипятка, вводим муку пару столовых ложек без горки, помешивая. Тушим минут 5-10.
На гарнир картошка отварная.
Вчера воял :)

П.С: В Марии-Центре гуляш покупал. 500гр. - 160р. Пильвар
 

Дизель

Южный ветер
Муку для соуса лучше предварительно обжарить без масла на сковороде до коричневатого оттенка. Добавляю пару капель столового уксуса и черный молотый перчик. И тушить лучше подольше, оптимум полтора часа, тогда мясо мягкое-мягкое, свинину можно тушить и час.
 

Katishka

меняюсь
салатик: капустка свежая, паприка желтенькая, морковка, лук-порей... из приправ-морская соль и перец, заправить оливковым маслом... мммм, вкуснятина!
мужу на гарнир можно еще картошечки пожарить) и сальца кусочек отрезать... и опяток маринованных достать...

а себе... себе только салатик :)
 

Touareg

to kalon epieikes
Увидел в Магните прекрасные свежие томаты и вспомнил про баночку маринованного сыра, которую сделали на кулинарном мастер классе с дядей Вовой. Получился салатик - 2 томата, половина болгарского перца, половина маленькой луковицы, свежий зелёный салат, прованские травы, черный молотый перец, соль, маринованный в рассоле от оливок с помидорами черри и оливками сыр, капля растительного масла. С итальянской ржаной булкой - изысканный средиземноморский летний вкус.
 

kroha

Местный
гороховое пюре уже в процессе готовки, блинчики с мясным фаршем из печени+отварное яйцо,
т.к. остался кусочек адыгйского сыра, то назавтра будет греческий салат с ним...
также планирую ачму с сыром(остаток простого сыра простаивает) и с мясным фаршем
 

SNZme

Камертон
гороховое пюре уже в процессе готовки, блинчики с мясным фаршем из печени+отварное яйцо,
т.к. остался кусочек адыгйского сыра, то назавтра будет греческий салат с ним...
также планирую ачму с сыром(остаток простого сыра простаивает) и с мясным фаршем
Обожаю горошницу, поэтому раз в пару недель обязательно готовлю.
 

Katishka

меняюсь
Приучаю семью к здоровой пище)
Салатик"Что полезного нашлось в холодильнике": авокадо для ореховой нотки, капустка для пищеварения, морковка для каротина, лук-порей для витамина С, брынза, яблочко для пикантности. Заправить смесью оливкового и горчичного масла... не солить! чуток прованских трав для аромата)

На горячее тушеные с овощами куриные желудочки и греча.

Ничего жирного, тяжелого, жареного, острого))) И вкусно!
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
пельмени домашние самолепные с домашней же горчицей.
после сегодняшнего вмордудуя со снегом на улице очень душевно получается.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху