"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katishka

меняюсь
А наш ужин - два куска свинины, запеченных в фольге в разных соусах-маринадах и начинкой (горчичный, с кусочками апельсинов и сырный со свежими сливами)
Посмотрим, какой из них будет фаворитом))
Катюш, потом рецептиками поделишься?)
А у нас сегодня груздянка будет)
 

A1e)(

шта?
Мини-пиццы. Интересная идея...

OF8dx7Djies.jpg
 

Геральт

Активный пользователь
спасибо)
вопрос возник после того, как вчера первые две открытые ссылки http://onwomen.ru/talkan.html, http://womanadvice.ru/talkan-polza-i-vred предупредили об этом)
и еще вопрос - где покупаете талкан в городе?
В Челябинске беру...большая упаковка - 140 рублей
 

kroha

Местный
"Мама, хватить готовить всякую вкусность, пора готовить как в больнице"
"Это как?"
"Невкусно, чтоб потом булками доедать"...
короче, пришлось делать "плов" с тушенкой..
"Нее, мам, риса не надо - надо перловку"
Короче, перловка, морковка-лук, тушенка из коровы
и на режим "плов", только воды чуть больше по соотношению с перловкой
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Талкан это что? Толокно?
Катя, принцип их приготовления, думаю, похож. Толокно - из овса.
А талкан мелкая крупа (или мука грубого помола) из поджаренных пророщенных зерен пшеницы (в моем случае), овса, проса, ржи, ячменя или кукурузы.
Пишут, что талкан распространен в кухне алтайцев, бурят, казахов, башкиров, киргизов, монголов, татар, узбеков.
Вкусная штука. Если верить написанному, очень полезная.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Персиковый пирог к чаю.
8a8SsgCAmkQ.jpg

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 сорта 1,5 ст
Масло сливочное 110 г
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 2 ст. л
Персики 5 шт
Сметана 200 г
Сахар 100 г
Кукурузный крахмал 1 ч. л
Соль 0,5 ч. л
Ванилин 1 щепотка
Пищевая ценность на 1 порцию
Калорийность 495 ккал
Белки 8.58 г
Жиры 25.29 г
Углеводы 57.94 г
Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку (можно использовать любую), соль и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбейте до образования крошки. Добавьте 1 яйцо и 1-2 ст. л. ледяного молока.
f0E0lYQe8dM.jpg

Ud3ARK373q8.jpg

Снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Быстро вымесите тесто руками, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр. Персики нарежьте дольками, предварительно удалив косточки.
J1wP-w7qSLM.jpg

Для заливки смешайте до однородного состояния сметану с сахаром, 2 яйцами, крахмалом и ванилином.
v1hxwRtAS24.jpg

Тесто раскатайте в тонкий пласт по диаметру используемой формы (24 см) и выложите основу с бортиками.
SRnUMVQpQoE.jpg

На тесто выложите ломтики персиков.
YicuMMXQtio.jpg

Залейте сметанной смесью.
mDOpdZeizak.jpg

Выпекайте 35-40 минут, пока начинка не схватится и слегка не подрумянится. Подавать пирог можно как охлажденным, так и теплым. Приятного аппетита!
Hw4Era0iris.jpg
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Тестер "слипнется - не слипнется":Skip:
Пирожное из кукурузных палочек.
Ингредиенты:
- 150 г мармелада
- 200 г очищенных грецких орехов
- 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г
- 175 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки

Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду. Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
6G1m_aaadsg.jpg

Хорошо размешайте, немного разминая и ломая палочки руками.
Порежьте мармелад произвольной соломкой или кубиками.
l12OrPHO7zI.jpg

Добавьте мармелад в миску к палочками и аккуратно размешайте.
Измельчите грецкие орехи.
Из получившейся массы сформируйте продолговатый батон. Обваляйте его в ореховой крошке.
tHX6deu-a1Y.jpg

Заверните в целлофан или фольгу и отправьте на полчаса в морозильник.
Z6fW728prG4.jpg

Затем достаньте и порежьте ломтиками поперек.
9vPtZ-DccOo.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху