"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любовь Павловна

Пользователь
Салат "Фунчоза с овощами"
200 гр. лапши прозрачной рисовой
3 шт. болгарского перца разного цвета
2 моркови
3-4 зубчика чеснока
масло растительное
1 огурец свежий
2 ч.л. уксуса соль соя (соевый соус)
Приготовление: Лапшу надо сначала залить холодной водой и оставить постоять 10 мин., слить холодную воду, затем залить кипятком на 5 мин. и слить кипяток, промыть лапшу под проточной водой. Даем стечь. Морковь и перец нарезать соломкой, пассировать на растительном масле до мягкости, но так, чтобы перец не потерял цвет. Зубчики чеснока нарезать на мелкие кусочки, и бросить в конце жарки моркови и перца. Как только пассированные морковь, перец и чеснок остынут, смешать их с лапшой и огурцом. Добавить уксус, соль по вкусу и сою (соевый соус). Приятного аппетита!
 

Вложения

  • getImage (15).jpg
    getImage (15).jpg
    27.6 KB · Просмотры: 17
  • getImage (16).jpg
    getImage (16).jpg
    29.4 KB · Просмотры: 17
  • getImage (17).jpg
    getImage (17).jpg
    40.3 KB · Просмотры: 17
  • getImage (19).jpg
    getImage (19).jpg
    45.1 KB · Просмотры: 18
  • getImage (20).jpg
    getImage (20).jpg
    27.2 KB · Просмотры: 17
  • getImage (21).jpg
    getImage (21).jpg
    29.4 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:

Любовь Павловна

Пользователь
Роллы из огурца
Ингредиенты
3 небольших огурца (размер огурца, зависит от размера готового ролла)
100 г сливочного сыра
50 г малосольного лосося
несколько веточек укропа
несколько капель лимонного сока
1 ч. ложка оливкового масла
щепотка черного перца
Как приготовить
1. Огурец нарезать тонкими пластинами. Я нарезала с помощью овощечистки. 2. Лосось нарезать мелким кубиком, укроп измельчить. Смешать сливочный сыр с лососем, укропом, перцем, лимонным соком и маслом. Перемешать. 3. Пластинки огурца выложить вдоль. внахлест одна на одну, чтоб получился прямоугольник. 4. На огурцы выложить немного сырной смеси. немного отступив от краев. Свернуть рулет. 5. Затем острым ножом разрезать на кусочки.

 

Вложения

  • getImage (11).jpg
    getImage (11).jpg
    25 KB · Просмотры: 18
  • getImage (10).jpg
    getImage (10).jpg
    38.5 KB · Просмотры: 18
  • getImage (9).jpg
    getImage (9).jpg
    43.7 KB · Просмотры: 18
  • getImage (8).jpg
    getImage (8).jpg
    27.5 KB · Просмотры: 19

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Овсяные квадратики
Ингредиенты:
Растопленное масло — 140 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Сахар (брала коричневый, в следующий раз буду сокращать, уж больно сладко) — 160 г
Овсяные хлопья — 175 г
Яйцо — 1 шт., взбить вилкой
Сушеная клюква — 100 г
Растопленный шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С, выстелить форму для выпечки (квадратная 22 см) пекарской бумагой.
2. Смешать муку, разрыхлитель, хлопья, сахар.
3. Добавить яйцо, масло и клюкву, перемешать.
4. Утрамбовать в форму для выпечки, выпекать примерно 25 минут.
5. Оставить в форме на 10 минут, затем вынуть, нарезать на кусочки, полить растопленным шоколадом.
rGR4FRPNQBE.jpg
 

be-open

джедай
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем
=============================================
Ингредиенты:

Оливковое масло – 3 ст. л.
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт .(только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 шт.
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 ст. л. (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 ст. л.
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – опционально
=============================================
Приготовление:

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
4. Затем влейте сливки и перемешайте.
5. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
6. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
7. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
10. При подаче выжмите сок лимона при желании.

nhk321FXTbU.jpg
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Желе из белого вина с бананами.
Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению.
Вам потребуется:
2 стакана белого вина
2 столовые ложки желатина
0,5 стакана сахара
2 банана
1-2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Смешать сахар и желатин в кастрюле. Добавить примерно 0,5 стакана вина и оставить на несколько минут.
2. Долить в смесь остальное вино, перемешать, поставить на слабый огонь. Довести до кипения и размешать, затем варить на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сахар и желатин полностью не растворятся. Снять с огня и остудить.
3. Очистить бананы и нарезать их кружочками. Разложить в силиконовые формочки для кексов или в одну формочку.
4. Добавить лимонный сок в кастрюлю, перемешать и залить бананы.
5. Поставить в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
6. Перед подачей окунуть нижнюю часть формы в горячую воду на несколько секунд, затем перевернуть желе на тарелку.
zNOrENvh4sE.jpg
 

Katishka

меняюсь
Недавно делала.
"Бомбочки" от Джейми Оливера


Ингредиенты
Сухие ингредиенты:
100 гр муки
50 гр манки
1/2 ч ложки разрыхлителя
60 гр сахарной пудры
Мокрые ингредиенты:
1 яйцо
70 гр растительного масла
100 мл молока
Густое варенье или джем

Способ приготовления

1) В первой миске смешать все сухие ингредиенты

2) Во второй миске вилочкой взбить мокрые ингредиенты
3) аккуратно вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.
Получается негустое тесто
4) В формочки вкладываем бумажные формочки. В каждую кладем по 1 ст ложки теста.(я просто в силиконовые формочки наливала)
5) добавляем по 1 ч ложки джема или густого варенья. Сверху выкладываем еще тесто, так чтобы формочки были заполнены на 2/3.
(у меня густого джема не нашлось,поэтому делала без начинки)

6) выпекаем 25 минут при 180 градусах. Они должны стать золотистого цвета.

Хочу сказать,что я все
ингредиенты увеличивала вдвое. Потому что с данного количества получается мало.
Очень вкусные,мягенькие. Делаются просто и быстро.
 
Последнее редактирование:

Katishka

меняюсь
Рулетики с мармеладом
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 200 гр сливочного масла или маргарина
- 200 гр сметаны
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки соды и уксус для гашения
- мармелад
3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное масло или маргарин, разбить яйцо, добавить соль и сметану, соду погасить уксусом, добавить к будущему тесту. Всё перемешать, начать замешивать тесто.
Последний стакан муки высыпать на стол и в него выложить тесто, замесить не слишком крутое, но эластичное!
Скатать тесто в шар, положить обратно в чашку, накрыть и убрать в холодильник.
Тем временем разрезать мармелад на 4 части вдоль чтобы получились длинные полоски. Достать тесто, разделить на 4 части, каждую часть скатать в шар, придавить сверху, затем тонко раскатать в форме круга.
Разрезать пласт на 12 сегментов, на широкую часть каждого из них положить по кусочку мармелада и скатать рулетики.
4MMz17L0LW4.jpg
IWIk7krLYJM.jpg

Выложить рулетики на посыпанный мукой противень.
pJ121rglzKw.jpg

Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке минут 15-20. Не ждите, пока тесто подрумянится. Рулетики должны остаться бледно-золотистыми!
RDy0W9rWRuI.jpg
сегодня делала с бананом. вкусно! банан приобретает такую нежную консистенцию.
единственное, советую кусочки банана обваливать в муке,чтобы много сока не выделялось.
 

Katishka

меняюсь
как всегда по воскресеньям, кучу всего:eek:
рогалики с бананом,пирожки с садовой зеленью и деревенскими яйцами. любимый детский супчик куриный с маленькими макарошками.
желудки куриные с овощами себе, гречу с курицей собаке.
уфф, что б я без своих мультиварочек делала?:eek:
завтра будет запеканка с картошкой и фаршем. картоху начистила и порезала, останется только в форму закидать.
 

Katishka

меняюсь
Недавно делала.
"Бомбочки" от Джейми Оливера


Ингредиенты
Сухие ингредиенты:
100 гр муки
50 гр манки
1/2 ч ложки разрыхлителя
60 гр сахарной пудры
Мокрые ингредиенты:
1 яйцо
70 гр растительного масла
100 мл молока
Густое варенье или джем

Способ приготовления

1) В первой миске смешать все сухие ингредиенты

2) Во второй миске вилочкой взбить мокрые ингредиенты
3) аккуратно вливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.
Получается негустое тесто
4) В формочки вкладываем бумажные формочки. В каждую кладем по 1 ст ложки теста.(я просто в силиконовые формочки наливала)
5) добавляем по 1 ч ложки джема или густого варенья. Сверху выкладываем еще тесто, так чтобы формочки были заполнены на 2/3.
(у меня густого джема не нашлось,поэтому делала без начинки)

6) выпекаем 25 минут при 180 градусах. Они должны стать золотистого цвета.

Хочу сказать,что я все
ингредиенты увеличивала вдвое. Потому что с данного количества получается мало.
Очень вкусные,мягенькие. Делаются просто и быстро.
Отличный рецепт!
Сегодня делала с вареной сгущенкой, быстро и вкусно!
 

Katishka

меняюсь
Мужчинам пирожки с картошкой и щи со свежей капустой.
Себе карпа запеченного в мметане с луком и какую-то фигню из кабачков)
Какая-то фигня: кабачки порезала повдоль на пластинки, сверху положила смесь-творог, чеснок,зелень(у меня щавель и лук), засыпала сыром, поставила в духовку. Посмотрим,что получится.
 

ХвостТрубой

ПоЧитательница
Мужчинам пирожки с картошкой и щи со свежей капустой.
Себе карпа запеченного в мметане с луком и какую-то фигню из кабачков)
Какая-то фигня: кабачки порезала повдоль на пластинки, сверху положила смесь-творог, чеснок,зелень(у меня щавель и лук), засыпала сыром, поставила в духовку. Посмотрим,что получится.
Молодец какая) Если учесть, что чуть больше часа назад я тебя видела, несущую всю эту вкусняху домой) Неспешно прошла ты мимо меня, вся задумчивая такая и спортивненькая)
 

Katishka

меняюсь
Молодец какая) Если учесть, что чуть больше часа назад я тебя видела, несущую всю эту вкусняху домой) Неспешно прошла ты мимо меня, вся задумчивая такая и спортивненькая)
Ой, не заметила тебя,извини:(
Думала,наверное,что приготовить)
 

be-open

джедай
Умопомрачительный рецепт варки раков

Вот как готовят речной деликатес в Саратове. Для блюда следует запастись: молоком, сливочным маслом, кефиром, сметаной, лаврушкой, острым стручковым перцем, горчицей, аджикой, грузинским красным полусладким вином, пивом, водкой, зеленью (петрушка, укроп), специями (соль, перец душистый горошком, тмин).
Кастрюлю нужно взять большую. И поместить в нее, соблюдая очередность: молок (1,5 л), кефир (0,5 л), сметану (250 г), масло (100 г), лавровый листочек, стручок перца, аджику (1 ст. л.), пиво (0,5 л), вино (1 стакан), зелень, тмин, соль, перец. Когда закипит – опустить в варево раков минут на 15. Обязательно вниз головой. За 3-4 минуты до готовности подлить в уху водку (0,5 стакана).
Прелесть данного рецепта в том, что поедаются не только раки, но и ароматнейший бульон.

kn6wypoJRZI.jpg
 

ХвостТрубой

ПоЧитательница
Ты не узнаваема, я тебя тоже не узнал. Без берета:D
За столько лет работы с народом наверное развился метаморфизм, как побочное явление ;-) А может просто отожралась за зиму, выкладываете тут вкусняшки всякие, потом не узнаете :D
 

SNZme

Камертон
Салат Летний
-2 молодые картофелины, 1 морковь,
-1 свежий огурец, 4 редиса, 2 сладких перца,
-75г салата, 50г зелёного лука, 1 яйцо,
- 2 помидора, 4 ст.л. сметаны,
- зелень петрушки или укропа, соль.

Картофель и морковь отварить, очистить.
Картофель нарезать крупными брусочками, морковь - кубиками.
Лук мелко нарубить, огурцы и редис нарезать кружочками, листья салата - на 3-4 части, перец - соломкой.
Сваренное вкрутую яйцо и помидоры - полукружками.
Всё перемешать, посолить и заправить сметаной.
При подаче на стол посыпать зеленью петрушки или укропа.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху