"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SNZme

Камертон
Горбуша под шубой: тушим морковь с луком, слегка смазываем противень подсолнечным маслом. На филе выкладываем зажарку.
Минут 35- 40 и готово.
 

LOP

Местный
Я делаю горбушу в зипуне ….
На большой лист фольги (который лежит на противне) крошится ломтями морковь, эдак 0,5кг, на неё выкладывается целая потрошеная, но с головой горбуша обсыпанная специями. Картофельными пластинами в вперемешку с резанным луком обкладывается вся рыбина. Ее внутреннее помещение заполняется мелко накрошенным луком и более мелким картофелем. Все это сверху поливается растительным маслом и обсыпается еще специями. Края фольги заворачиваются и делаются «пирожком» с небольшой дыркой по в середине шва. Ставится в духовку на час или более в зависимости от массы продуктов.
Да, не забудьте жабры полностью извлечь - голова это самый цимус ….
 

GREGORIAN

Активный пользователь
Вино красное сухое. + Гвоздика, корица, душистый горошек перца, цедра и т.п. киви, яблоко, апельсин, лимон, грейпфрут, мандарины из Таджикистана, мед цветочный в сумме "заряд бодрости". У каждого свой рецепт. Подается горячим.
 

SNZme

Камертон
Cупец: нарезать куриную грудку, мелко нарезать луковицу, отправить в кипящую воду и варить на среднем огне 30-35 минут. Почистить и нарезать кубиками три средних картофелины ( одну большую, две маленьких).
Суп посолить ( не более 2 чайных ложек без горки ), отправить в кастрюлю картофель, довести до кипения.
Макароны милиметром в диаметре, собранные в пучок диаметром 1,5 - 2,5 см, поломать на части по 5см, или две горсти вермишели отправить в кастрюлю, варить, помешивая 15 минут.
 

GREGORIAN

Активный пользователь
Как определить гуру среди кулинаров? Гуру приготовит суп из круглого риса таким образом, чтобы тот не выпил бульон к моменту приготовления "Харчо".
Попытка 45, только не "рагу".
 

SNZme

Камертон
Компотег: На три литра кипящей воды горсть изюма, штучек 10 кураги, столько же чернослива, варить на медленном огне 20 минут. Добавить две столовые ложки сахара без горки, варить ещё 5 минут.
Дать остыть до комнатной температуры.

П.С. Из тех сухофруктов, что не высушенны в камень.
Из остальных варить + ещё 20 минут до сахарения.
 

Katishka

меняюсь
суп с домашней лапшой из деревенского петуха! наваристый, горячий - самое то для холодного осеннего вечера)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху