Single-Single
Местный
По некоторым просьбам гурманов-посетителей форумок, делюсь рецептом "начинки" для бутербродов, кои вы имели честь сегодня отведать.
Всё просто как дважды два.
Берется 1 филе куриной грудки, чтобы её было проще резать - её не нужно полностью размораживать, а надо, чтобы она была подтаявшей, но держала форму, и при этом легко похрустывая резалась ножом)) ну, вы поняли)
Так вот, эта грудка режется как луковица в суп: меленькими квадратиками вдоль, а потом поперек. По 0,5 см, а можно даже и мельче.
Покрошенное филе отправляется в кастрюлю на варку, без воды, ну разве что полстакана, чтобы не пригорела. Или пару столовых ложек масла.
Пока она отваривается, на тёрке трётся крупная морковь и две крупных луковицы режется мелко тоже.
Всё это отправляется к курице. Курино-овощная масса томится до прозрачности лука и мягкости моркови, попутно соль-специи по вкусу.
Выключаем газ, кладём в кастрюлю 2-4 столовых ложки плавленного сырка "Дружба" из ванночки. Перемешиваем, чтобы сыр разошелся.
Это нужно для того, чтобы когда масса остынет - она была однообразная и не разваливалась на бутербродах.
Остужаем. Мажем на хлеб. Несём на форумку))
Всё просто как дважды два.
Берется 1 филе куриной грудки, чтобы её было проще резать - её не нужно полностью размораживать, а надо, чтобы она была подтаявшей, но держала форму, и при этом легко похрустывая резалась ножом)) ну, вы поняли)
Так вот, эта грудка режется как луковица в суп: меленькими квадратиками вдоль, а потом поперек. По 0,5 см, а можно даже и мельче.
Покрошенное филе отправляется в кастрюлю на варку, без воды, ну разве что полстакана, чтобы не пригорела. Или пару столовых ложек масла.
Пока она отваривается, на тёрке трётся крупная морковь и две крупных луковицы режется мелко тоже.
Всё это отправляется к курице. Курино-овощная масса томится до прозрачности лука и мягкости моркови, попутно соль-специи по вкусу.
Выключаем газ, кладём в кастрюлю 2-4 столовых ложки плавленного сырка "Дружба" из ванночки. Перемешиваем, чтобы сыр разошелся.
Это нужно для того, чтобы когда масса остынет - она была однообразная и не разваливалась на бутербродах.
Остужаем. Мажем на хлеб. Несём на форумку))