Spartanka
просто сказка...
а нам эстафету???Очередная вариация на тему нежно любимого чечевичного супа была беспощадно съедена сегодня. Эстафета приготовления этого шедевра кулинарии передана племяннице. Ей тоже очень нравится) Ням!
а нам эстафету???Очередная вариация на тему нежно любимого чечевичного супа была беспощадно съедена сегодня. Эстафета приготовления этого шедевра кулинарии передана племяннице. Ей тоже очень нравится) Ням!
Катя, у меня опыта немного. Племяшке вообще пришлось с полукопченой колбасой вместо ребер сварить. Обжарила лук с тертой морковью, в кипящую воду порезанную колбасу и чечевицу (покупала красную "футбол"), потом добавила моркву и лук. Варится очень быстро, чечевица нежная мелкая. Женя варит, как положено. На мясном бульоне или ребра покупает. Свежесваренный и постоявший сутки отличаются по оттенкам вкуса. Едим со сметаной.а нам эстафету???
а пропорции воды и чечевицы?Катя, у меня опыта немного. Племяшке вообще пришлось с полукопченой колбасой вместо ребер сварить. Обжарила лук с тертой морковью, в кипящую воду порезанную колбасу и чечевицу (покупала красную "футбол"), потом добавила моркву и лук. Варится очень быстро, чечевица нежная мелкая. Женя варит, как положено. На мясном бульоне или ребра покупает. Свежесваренный и постоявший сутки отличаются по оттенкам вкуса. Едим со сметаной.
Я варю такие супы в керамической кастрюле 3.3 литра.а пропорции воды и чечевицы?
я только орешки с вареной сгущенкой делала, а там ее нагревать не надо)Девочки, кто из вас готовил выпечку с вареной сгущенкой?
Хочу попробовать сделать из слоеного теста круассанчики.
Как сделать так, чтобы вкусная начинка из них не вытекла?
это да, там всё без сюрпризов)я только орешки с вареной сгущенкой делала, а там ее нагревать не надо)
когда то я готовила их поДевочки, кто из вас готовил выпечку с вареной сгущенкой?
Сам по себе рецепт очень прост. Покупаем слоёное тесто. Размораживаем. Раскладываем по кусочкам и нарезаем треугольниками. В широкую часть треугольника кладём начинку, например варёную сгущёнку. И аккуратно придерживая, скатываем треугольник в круассан. При этом нужно постараться оставить место для расширения начинки внутри круассана, чтобы она не вытекла.
Прежде чем выкладывать круассаны на лист, его нужно слегка смазать растительным маслом. Лист ставим в предварительно нагретую духовку. Сначала выпекаем 5-7 минут на 200 градусах, затем 15-20 минут на 160 градусах.
Спасибо!когда то я готовила их по
другой вопрос:Девочки, кто из вас готовил выпечку с вареной сгущенкой?
Вместо риса-кальмар-так вкуснее)какая красота...давно не ели простейший салат из морской капусты..рис, морская капуста, яйца отварные..можно еще чем сдобрить, кукурузой консервированной, например..но не было у нас ее в этот момент..итак, муж добавил себе майонез, а я растительное маслице. шлифанула туда давленого чесночка..
и пусть весь мир подождет..
мы добавили вместо кальмара мидии в рассоле, а рис для быстрого насыщения..Вместо риса-кальмар-так вкуснее)
Ая сегодня приготовила бигус и картофельное пюре, люблю это сочетание. Раньше , когда в сад ездили, бигус был блюдом номер 1. Готовили всей толпой в казане на печи. В баньку и бежали бигус поглащать с чем-нить горячительным..Эх..были же времена..Счас дома готовлю и пюрешку к нему. Вкусно)