Spartanka
просто сказка...
а нам эстафету???Очередная вариация на тему нежно любимого чечевичного супа была беспощадно съедена сегодня. Эстафета приготовления этого шедевра кулинарии передана племяннице. Ей тоже очень нравится) Ням!
а нам эстафету???Очередная вариация на тему нежно любимого чечевичного супа была беспощадно съедена сегодня. Эстафета приготовления этого шедевра кулинарии передана племяннице. Ей тоже очень нравится) Ням!
Катя, у меня опыта немного. Племяшке вообще пришлось с полукопченой колбасой вместо ребер сварить. Обжарила лук с тертой морковью, в кипящую воду порезанную колбасу и чечевицу (покупала красную "футбол"), потом добавила моркву и лук. Варится очень быстро, чечевица нежная мелкая. Женя варит, как положено. На мясном бульоне или ребра покупает. Свежесваренный и постоявший сутки отличаются по оттенкам вкуса. Едим со сметаной.а нам эстафету???
а пропорции воды и чечевицы?Катя, у меня опыта немного. Племяшке вообще пришлось с полукопченой колбасой вместо ребер сварить. Обжарила лук с тертой морковью, в кипящую воду порезанную колбасу и чечевицу (покупала красную "футбол"), потом добавила моркву и лук. Варится очень быстро, чечевица нежная мелкая. Женя варит, как положено. На мясном бульоне или ребра покупает. Свежесваренный и постоявший сутки отличаются по оттенкам вкуса. Едим со сметаной.
Я варю такие супы в керамической кастрюле 3.3 литра.а пропорции воды и чечевицы?
я только орешки с вареной сгущенкой делала, а там ее нагревать не надо)Девочки, кто из вас готовил выпечку с вареной сгущенкой?
Хочу попробовать сделать из слоеного теста круассанчики.
Как сделать так, чтобы вкусная начинка из них не вытекла?
это да, там всё без сюрпризов)я только орешки с вареной сгущенкой делала, а там ее нагревать не надо)
когда то я готовила их поДевочки, кто из вас готовил выпечку с вареной сгущенкой?
Хочу попробовать сделать из слоеного теста круассанчики.
Как сделать так, чтобы вкусная начинка из них не вытекла?
Сам по себе рецепт очень прост. Покупаем слоёное тесто. Размораживаем. Раскладываем по кусочкам и нарезаем треугольниками. В широкую часть треугольника кладём начинку, например варёную сгущёнку. И аккуратно придерживая, скатываем треугольник в круассан. При этом нужно постараться оставить место для расширения начинки внутри круассана, чтобы она не вытекла.
Прежде чем выкладывать круассаны на лист, его нужно слегка смазать растительным маслом. Лист ставим в предварительно нагретую духовку. Сначала выпекаем 5-7 минут на 200 градусах, затем 15-20 минут на 160 градусах.
Спасибо!когда то я готовила их по
другой вопрос:Девочки, кто из вас готовил выпечку с вареной сгущенкой?
Хочу попробовать сделать из слоеного теста круассанчики.
Как сделать так, чтобы вкусная начинка из них не вытекла?
Вместо риса-кальмар-так вкуснее)какая красота...давно не ели простейший салат из морской капусты..рис, морская капуста, яйца отварные..можно еще чем сдобрить, кукурузой консервированной, например..но не было у нас ее в этот момент..итак, муж добавил себе майонез, а я растительное маслице. шлифанула туда давленого чесночка..
и пусть весь мир подождет..
мы добавили вместо кальмара мидии в рассоле, а рис для быстрого насыщения..Вместо риса-кальмар-так вкуснее)
Ая сегодня приготовила бигус и картофельное пюре, люблю это сочетание. Раньше , когда в сад ездили, бигус был блюдом номер 1. Готовили всей толпой в казане на печи. В баньку и бежали бигус поглащать с чем-нить горячительным..Эх..были же времена..Счас дома готовлю и пюрешку к нему. Вкусно)