"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Spartanka

просто сказка...

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
1c6c7afd269e1af6891c1275f785a9e6.jpg
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
а нам эстафету???
Катя, у меня опыта немного. Племяшке вообще пришлось с полукопченой колбасой вместо ребер сварить. Обжарила лук с тертой морковью, в кипящую воду порезанную колбасу и чечевицу (покупала красную "футбол"), потом добавила моркву и лук. Варится очень быстро, чечевица нежная мелкая. Женя варит, как положено. На мясном бульоне или ребра покупает. Свежесваренный и постоявший сутки отличаются по оттенкам вкуса. Едим со сметаной.
 

Spartanka

просто сказка...
Катя, у меня опыта немного. Племяшке вообще пришлось с полукопченой колбасой вместо ребер сварить. Обжарила лук с тертой морковью, в кипящую воду порезанную колбасу и чечевицу (покупала красную "футбол"), потом добавила моркву и лук. Варится очень быстро, чечевица нежная мелкая. Женя варит, как положено. На мясном бульоне или ребра покупает. Свежесваренный и постоявший сутки отличаются по оттенкам вкуса. Едим со сметаной.
а пропорции воды и чечевицы?
 

be-open

джедай
а пропорции воды и чечевицы?
Я варю такие супы в керамической кастрюле 3.3 литра.
Закидываю допустим в неё хребет копченый, доливаю доверху воды, варю бульон на очень медленном огне под крышкой, сколько то воды выкипает треть-половина примерно, воду потом в бульон доливать нельзя - вкус заметно ухудшается, ну и потом на этом бульоне варю суп, докладывая твёрдые ингредиенты так, чтобы в итоге опять получилась полная кастрюля, если всё делать правильно получается оптимальное соотношение жидкой и твердой части в готовом супе. Это теория, а на практике на такую кастрюлю уходит полпачки чечевицы (пачки по 450 грамм обычно) - чтоб пачка на два супа получалась, две-три средних картофелины кубиками 1х1см, половина морковки, 1-2 средних луковицы, иногда немного болгарского перца добавляю. Очень простой и быстрый суп (чечевицу в отличие от гороха не надо замачивать предварительно), и очень вкусный.
 

kroha

Местный
какая красота...давно не ели простейший салат из морской капусты..рис, морская капуста, яйца отварные..можно еще чем сдобрить, кукурузой консервированной, например..но не было у нас ее в этот момент..итак, муж добавил себе майонез, а я растительное маслице. шлифанула туда давленого чесночка..
и пусть весь мир подождет..
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Девочки, кто из вас готовил выпечку с вареной сгущенкой?
Хочу попробовать сделать из слоеного теста круассанчики.
Как сделать так, чтобы вкусная начинка из них не вытекла?
 

Spartanka

просто сказка...
Девочки, кто из вас готовил выпечку с вареной сгущенкой?
Хочу попробовать сделать из слоеного теста круассанчики.
Как сделать так, чтобы вкусная начинка из них не вытекла?
я только орешки с вареной сгущенкой делала, а там ее нагревать не надо)
 

kroha

Местный
Девочки, кто из вас готовил выпечку с вареной сгущенкой?
Хочу попробовать сделать из слоеного теста круассанчики.
Как сделать так, чтобы вкусная начинка из них не вытекла?
когда то я готовила их по
Сам по себе рецепт очень прост. Покупаем слоёное тесто. Размораживаем. Раскладываем по кусочкам и нарезаем треугольниками. В широкую часть треугольника кладём начинку, например варёную сгущёнку. И аккуратно придерживая, скатываем треугольник в круассан. При этом нужно постараться оставить место для расширения начинки внутри круассана, чтобы она не вытекла.
Прежде чем выкладывать круассаны на лист, его нужно слегка смазать растительным маслом. Лист ставим в предварительно нагретую духовку. Сначала выпекаем 5-7 минут на 200 градусах, затем 15-20 минут на 160 градусах.
 

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Девочки, кто из вас готовил выпечку с вареной сгущенкой?
Хочу попробовать сделать из слоеного теста круассанчики.
Как сделать так, чтобы вкусная начинка из них не вытекла?
другой вопрос:
где взять вкусную вареную сгущенку? нуили сгущенку, которую можно нормально сварить
 

ХвостТрубой

ПоЧитательница
какая красота...давно не ели простейший салат из морской капусты..рис, морская капуста, яйца отварные..можно еще чем сдобрить, кукурузой консервированной, например..но не было у нас ее в этот момент..итак, муж добавил себе майонез, а я растительное маслице. шлифанула туда давленого чесночка..
и пусть весь мир подождет..
Вместо риса-кальмар-так вкуснее)
Ая сегодня приготовила бигус и картофельное пюре, люблю это сочетание. Раньше , когда в сад ездили, бигус был блюдом номер 1. Готовили всей толпой в казане на печи. В баньку и бежали бигус поглащать с чем-нить горячительным..Эх..были же времена..Счас дома готовлю и пюрешку к нему. Вкусно)
 

kroha

Местный
Вместо риса-кальмар-так вкуснее)
Ая сегодня приготовила бигус и картофельное пюре, люблю это сочетание. Раньше , когда в сад ездили, бигус был блюдом номер 1. Готовили всей толпой в казане на печи. В баньку и бежали бигус поглащать с чем-нить горячительным..Эх..были же времена..Счас дома готовлю и пюрешку к нему. Вкусно)
мы добавили вместо кальмара мидии в рассоле, а рис для быстрого насыщения..
а я сегодня сделала картофельное пюре, гуляш и простой суп..а сухое Цинандали мы не можем купить - это вино пропало куда то в магазине
завтра куплю не чищенные тушки кальмаров и сделаю их фаршированными рис+яйцо+рыбная консерва
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху