"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ХвостТрубой

ПоЧитательница
Тема супов для меня достаточно болезненна. Мне кажется, что я переварила уже все супы, какие только существуют. И все потому, что мой отец очень любит их, ему и в диетическом смысле супчики полезны, и семья моя на обед их ест постоянно. Поэтому чем дальше, тем труднее работает моя фантазия. Но, где-то мельком уловив фразу по телеку про мексиканский супчик с фрикадельками и вчера увидив на полочке магазинабаночку белой фасоли в кисло-сладком соусе Чили меня посетила гастрономическая Муза: купила эту баночку и баночку обычной, белой фасоли в собственном соку, пришла домой, сварила бульон, порезала кубиками морковку, бросила вариться, затем кубиками порезала немного картофеля, сделала из фарша фрикадельки, добавив к мясу чеснок, лук, перец черный и остатки от приправы к греческому салату, она зелененькая такая, фрикадельки получились веселенькие) картошку вместе с фрикадельками отправила в плавание. Посолила бульон, порезала красный сладкий перец, отправила туда-же, лук не стала обжаривать, любители могут сделать наоборот. Добавила чесночку еще и под конец добавила обе фасоли, кастрюля большая, поэтому я добавила фасоль Чили прям с водой, суп окрасилсяв приятный цвет и получил свой остренький неповторимый вкус. На небольшую кастрюльку я бы водички из банки добавила бы меньше. Добавила всяких специй, сушеную кинзу, много зелени и выключила. Сегодня у нас этот супчик уходит быстрее Тирамису. Все вроде просто,но очумительно получилось вкусно! Тирамису тож удался. Муза! Я тебя люблю. Приходи есчо)
 

Дженифер

вспомнить все
Тема супов для меня достаточно болезненна. Мне кажется, что я переварила уже все супы, какие только существуют. И все потому, что мой отец очень любит их, ему и в диетическом смысле супчики полезны, и семья моя на обед их ест постоянно. Поэтому чем дальше, тем труднее работает моя фантазия. Но, где-то мельком уловив фразу по телеку про мексиканский супчик с фрикадельками и вчера увидив на полочке магазинабаночку белой фасоли в кисло-сладком соусе Чили меня посетила гастрономическая Муза: купила эту баночку и баночку обычной, белой фасоли в собственном соку, пришла домой, сварила бульон, порезала кубиками морковку, бросила вариться, затем кубиками порезала немного картофеля, сделала из фарша фрикадельки, добавив к мясу чеснок, лук, перец черный и остатки от приправы к греческому салату, она зелененькая такая, фрикадельки получились веселенькие) картошку вместе с фрикадельками отправила в плавание. Посолила бульон, порезала красный сладкий перец, отправила туда-же, лук не стала обжаривать, любители могут сделать наоборот. Добавила чесночку еще и под конец добавила обе фасоли, кастрюля большая, поэтому я добавила фасоль Чили прям с водой, суп окрасилсяв приятный цвет и получил свой остренький неповторимый вкус. На небольшую кастрюльку я бы водички из банки добавила бы меньше. Добавила всяких специй, сушеную кинзу, много зелени и выключила. Сегодня у нас этот супчик уходит быстрее Тирамису. Все вроде просто,но очумительно получилось вкусно! Тирамису тож удался. Муза! Я тебя люблю. Приходи есчо)
Терамису съели уже? И как оно?
 

ХвостТрубой

ПоЧитательница
Терамису съели уже? И как оно?
Он дожил до сегодняшнего вечера, правда в потрепанномвиде, т.к все его по-тихоньку пробовали, а то, что я взяла с собой на работу сьелось не мной) мне досталось пара ложечек..Но, действительно..к вечеру он стал вообще божественен..И да..каюсь..забыла что в него добавлен ликер..дала кошке..Люси, оказывается, такая буйная, когда пьяненькая..Мы сразу-то и не поняли, чего она носится с бешеными глазами..Больше она десерты не ест)
 

ХвостТрубой

ПоЧитательница
мне нравится салатик: брынза, помидорки, пекинский салат...можно добавить чеснок...заправка по вкусу (майонез или йогурт натуральный)
Я в последнее время постоянно добавляю в салат из помидор-огурцов-перцев брынзу или вообще зерненый творог прям с рассолом, немного масла и сока лимона..вкуснотища)
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Хоменташен.
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 120 г
мука - 200 г
сахар - 200 г
яйцо - 1 шт.
молоко -2 ст. л
ванильный сахар - 1 ч. л
чернослива без косточек - 250 г
джем Махеевъ «Черничный» - 4 ст. л
свежезаваренный крепкий чай.
Приготовление:
1. Сливочное масло растереть с сахаром, постепенно добавить муку и перемешать. Соединить в миске молоко, яйцо и ванильный сахар. Смешать с мучной смесью. Миску с тестом накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
2. Приготовить начинку. Чернослив залить горячим чаем и отставить на 30 мин. Затем слить и размолоть в блендере в однородное пюре. Смешать с джемом.
3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, вырезать из него круги диаметром около 7 см. В середину каждого круга положить по 1–2 ст. л. начинки.
4. Защипнуть края теста, как показано на картинке. Выложить пирожки на смазанный маслом противень и выпекать 15 мин. при 180°С.
W3U_Mrfay_E.jpg
3k0c8V2YUx4.jpg
XUBpik4BNGY.jpg
 

kroha

Местный
Я в последнее время постоянно добавляю в салат из помидор-огурцов-перцев брынзу или вообще зерненый творог прям с рассолом, немного масла и сока лимона..вкуснотища)
давно уже такое практикую, лет пять-шесть, заменяю, иногда на адыгейский сыр..когда схожу с ума, то добавляю дольки мандарина, а так еще кладу зеленый лук..заправка кефиром, редко - растительное масло
 

Дженифер

вспомнить все
ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ

Ингредиенты:

6 свекл небольшого размера
150 г брынзы
1 ч.л. лимонной цедры
2 зубчика чеснока
1 авокадо (с легкостью можно заменить на несладкую грушу)
1 ч.л. густой сметаны
1 ч.л. лимонного сока
соль, перец – по вкусу
зелень – для украшения
6 деревянных шпажек

Приготовление:

Свеклу отварить в мундире. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

Начинка №1:
Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и перцем.

Начинка №2:
К мякоти авокадо (или груши) добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой

Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы конусы получились устойчивыми. Либо можно выдавить начинку с помощью кондитерского конверта.
Получившиеся конусы скрепить при помощи шпажек, украсить зеленью.

Приятного аппетита!332.jpg
 

be-open

джедай
Тема супов для меня достаточно болезненна. Мне кажется, что я переварила уже все супы, какие только существуют. И все потому, что мой отец очень любит их, ему и в диетическом смысле супчики полезны, и семья моя на обед их ест постоянно. Поэтому чем дальше, тем труднее работает моя фантазия. Но, где-то мельком уловив фразу по телеку про мексиканский супчик с фрикадельками и вчера увидив на полочке магазинабаночку белой фасоли в кисло-сладком соусе Чили меня посетила гастрономическая Муза: купила эту баночку и баночку обычной, белой фасоли в собственном соку, пришла домой, сварила бульон, порезала кубиками морковку, бросила вариться, затем кубиками порезала немного картофеля, сделала из фарша фрикадельки, добавив к мясу чеснок, лук, перец черный и остатки от приправы к греческому салату, она зелененькая такая, фрикадельки получились веселенькие) картошку вместе с фрикадельками отправила в плавание. Посолила бульон, порезала красный сладкий перец, отправила туда-же, лук не стала обжаривать, любители могут сделать наоборот. Добавила чесночку еще и под конец добавила обе фасоли, кастрюля большая, поэтому я добавила фасоль Чили прям с водой, суп окрасилсяв приятный цвет и получил свой остренький неповторимый вкус. На небольшую кастрюльку я бы водички из банки добавила бы меньше. Добавила всяких специй, сушеную кинзу, много зелени и выключила. Сегодня у нас этот супчик уходит быстрее Тирамису. Все вроде просто,но очумительно получилось вкусно! Тирамису тож удался. Муза! Я тебя люблю. Приходи есчо)
Похоже эта Муза заразная, сегодня она и меня посещала.
Началось всё с рыбного бульона из головы и хвоста лосося.
Минут через 40 достал рыбные запчасти из бульона и закинул туда картофель кубиками, пару лаврушек и несколько горошин душистого перца.
Ещё минут через 15 закинул туда мелко порезанную луковицу, стакан красной чечевицы и кусочки мяса с запчастей.
Ещё минут через 20 посолил, добавил немного розмарина и влил стакан молока.
Довёл до кипения, выключил огонь, оставил постоять ещё 15 минут под крышкой.
Получилось нечто супообразное и как ни странно вкусное.
Передаю эстафету дальше, кто следующий.
:D
 

настена

Местный
И водки.
А ещё нужно непременно ритуально зажечь чудотворящее берёзовое полено и затушить его в кастрюле с ухой.
Предлагаю на какой-нибудь летней форумке именно так и поступить!:D
 

Алиса

Активный пользователь
Интересные рецепты есть на сайте Ольги Баклановой "Вся соль". Правда, много там экзотики, но есть и вполне себе приемлемые. Мне больше всего нравятся там десерты. Например, мандарины в карамели с корицей. http://www.vsyasol.ru/mandariny-v-karameli-s-koritsej/2013/01/
 

Вложения

  • 2013-01-06-16.40.14-630x300.jpg
    2013-01-06-16.40.14-630x300.jpg
    57.1 KB · Просмотры: 12
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху