"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Зимний кекс с медом, лимоном и имбирем

Ингредиенты:

Мука — 300 г
Йогурт натуральный — 200 г
Сахар — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Имбирь — 50 г
Яйца куриные — 2 шт.
Цедра 2 лимонов
Сок лимона — 2 ст. л.
Мед — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 пакетик
Соль — 1 щепотка

Приготовление:
1. Просеянную муку хорошо перемешать с солью и разрыхлителем.
2. Сделать быстрый имбирный сироп:
Натереть на мелкой терке цедру лимонов, выжать сок (2 ложки).
Натереть корень свежего имбиря на терке или превратить в пюре в блендере (50 г - это примерно 3 см среднего корня).
Растопить 100 г сахара, как для карамели — сахар на сковородку, добавить ложку воды, дать растаять и чуть потемнеть. Добавить имбирь, цедру, мед и лимонный сок. Хорошо мешая прогреть пару минут, выключить, пусть остынет.
Оставшиеся 100 г сахара очень хорошо взбить в миксере с мягким маслом, добавить яйца по одному, йогурт и постепенно всыпать муку, в самом конце влить карамель.
Все хорошо перемешать.
3. Форму для кекса (27 см) смазать сливочным маслом и аккуратно заполнить тестом.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать примерно 40-50 минут.
Проверяйте готовность — все духовки капризничают по-разному!
Если у вас есть цукаты из имбиря или лимона — будет здорово их мелко порубить и тоже туда засунуть, если нет, то не страшно.
 

Дженифер

вспомнить все
Купила охлажденный куриный бюст в Дикси. Варила суп. Бульон пенится аж через край... Чего в него такого напихали продавцы. Не стиральный же порошок? По вкусу то обычный бульон.
 

SNZme

Камертон
Коктейль "витаминная бомба"
На 100г. – 43 ккал. (без сахара и корицы)

Ингредиенты:
киви – 5-6шт.
яблоко - 1шт.
сок 1 лимона
сок яблочный (без мякоти) - 100г.
корица и сахар по вкусу и желанию

Приготовление:
1. Очищенные киви и яблоко порежьте кусочками и взбейте в блендере до однородной массы.
2. Влейте лимонный сок и яблочный сок, добавьте по желанию сахар. Хорошо перемешайте.
3. Вылейте смесь в стакан, добавьте лёд и посыпьте корицей.
y07rnuWeRJI.jpg
 

Single-Single

Местный
Коктейль "витаминная бомба"
На 100г. – 43 ккал. (без сахара и корицы)

Ингредиенты:
киви – 5-6шт.
яблоко - 1шт.
сок 1 лимона
сок яблочный (без мякоти) - 100г.
корица и сахар по вкусу и желанию

Приготовление:
1. Очищенные киви и яблоко порежьте кусочками и взбейте в блендере до однородной массы.
2. Влейте лимонный сок и яблочный сок, добавьте по желанию сахар. Хорошо перемешайте.
3. Вылейте смесь в стакан, добавьте лёд и посыпьте корицей.
y07rnuWeRJI.jpg
Чего-то не хватает.
А! Кокосового сиропа и водки. Точно же.
 

Врединa

Настоящая
Лапша Удон с курицей и овощами.

Понадобится:
Лапша Удон 1 пачка (обычная лапша не подойдет,вкус будет совсем иной, поэтому не жмёмся и тратимся);
филе куриное;
Болгарский перец сладкий 1шт.(крупный);
Морковь 1шт.(крупная);
Лук репчатый 1шт.(крупный);
грибы Вешенки или Шампиньоны (кол-во на любителя);
150мл. соевого соуса(экономить не стоит,берите хороший);
Кунжут(2 пакетика).

Овощи нарезаем мелкой соломкой, обжариваем до румяной корочки. Мясо режем тонкими кусочками и обжариваем до румяной корочки(отдельно от овощей), грибы режем мелко и обжариваем тоже отдельно.
Отвариваем лапшу(без соли, без приправ).
В глубокой сковороде или казане смешиваем все готовые ингредиенты,заливаем соевым соусом,засыпаем кунжутом и тушим 5-7мин. Даём настояться и пропитаться соусом.
Приятного аппетита.:)

1494_w671.jpg
 

Marise

закрытый космос
Седня готовила свою любимую еду, которой могу приговорить сковородку за раз.
Пафосно это называется "виши", но по факту просто припущенная в воке морковка. В моем варианте с луком и помидорами.
Еще свеклу добавляю по настроению. Самый смак, когда не до готовности, а все чуть тронутое огнем, хрустящее.
Мясоедам и майонезникам не понять. )
 

Дженифер

вспомнить все
Куриный бюст, шампиньоны и баклажаны. Мультиварка, тушение.
То, что будет съедобно не сомневаюсь, будет ли вкусно - посмотрим))
Гениально вкусно.
Хотя может у меня извращенный вкус, мне вон даже больничная еда очень нравится)
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Вкусно-нежный пирог с зеленым луком, курицей и сырной корочкой.
Ингредиенты:
Зеленый лук — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сметана — 150 г
Мука — 1 стакан
Куриная отварная грудка — 150 г
Сыр твердый — 70 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сода — щепотка
Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Зеленый лук измельчить ножом.
2. Отварную куриную грудку мелко порезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Яйца взбить миксером, добавить: соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду.
4. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.
5. Выпекать в разогретой до 180 г духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности (пока сыр не зарумянится).
iqjEpf_yrks.jpg

п.с. где зимой взять 200 грамм зеленого лука?)
 

Дженифер

вспомнить все
Подозрительно я отношусь к этим новомодным штучкам типа мультиварок, читерство это сплошное)
Ты эстет, тебе помимо вкуса надо еще чтобы блюдо выглядело отпадно и процесс готовки был похож на священнодействие)
 

be-open

джедай

SNZme

Камертон
ДОМАШНИЙ СЫР
2728.png


Ингредиенты:

2714.png
3 л цельного молока
2714.png
1 л кефира
2714.png
3 яйца
2714.png
1 - 2 ч.л. соль
2714.png
2- 3 ч.л. сахар

Добавки ( если делается с зеленью):
2714.png
2 ст.л. рубленой зелени по вкусу ( шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец
2714.png
1 желток (для запекания в духовке)

Приготовление:

1. Взбить слегка яйца. Смешать кефир с яйцами.Поставить молоко на огонь.Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать.С появлением на поверхности "хлопьев", снять молоко с огня.
2. Процедить молоко через сито.Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) перемешать.Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить).
3. Оставить на 7- 8 часов для стока жидкости.По желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить тяжелым грузом и поставив холодильник на 3-4 часа.
4. Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета.
5. Травки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось!

OCGRZSxOb84.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху