"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Идеи новогодней пиццы
6ZIszQtC2js.jpg
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
В преддверии рождественско-новогодних праздников репетируем.
Желейный торт "Фруктовый"
Время приготовления — 1,5 часа. Время застывания — 3-4 часа (лучше на ночь).
Калорийность — средняя.
Количество порций — 10-12.

Ингредиенты:
Для бисквита.
3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соды, 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
3 апельсина, 3 мандарина, 150 г. ананасов, 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
50 г. желатина, 1 пакетик ванилина, 900 г. сметаны 10%, 1 стакан сахара.

Способ приготовления:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яиц, сахара, соды и муки замесить тесто для простого бисквита.
3. Выпекать бисквит при температуре 180 С в течение 15 минут.
4. Остывший бисквит порезать на квадратики размером 1,5х1,5 см.
5. Апельсины и мандарины очистить от кожуры, мандарины разобрать на дольки, апельсины порезать кружочками.
6. Ананасы и банан порезать кубиками.
7. Взбить сметану с сахаром, добавить ванилин и остывший желатин, хорошо перемешать, если желатина достаточно, то уже через 10 минут крем начнёт застывать, делать нужно всё быстро.
8. Фрукты красиво выложить на дно формы с разъемными бортами.
9. Выложить часть бисквита.
10. На бисквитные кубики выложить фрукты. Залить кремом, затем выложить опять бисквит и фрукты залить кремом.
11. Торт накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь.
12. На следующий день вынуть торт из формы аккуратно перевернув на блюдо.
Кусочки у торта ровные, бисквит внутри пропитан кремом, нежный.
Сахара в бисквите и креме немного, сладость фруктов хорошо оттеняет торт.
Любители желейных тортов будут в восторге.
TWZEIEbh5YU.jpg
8jrjRF0lrhM.jpg
ZhlhZObgBwM.jpg
SYh4Pjmvde8.jpg
UAiFLynfeS0.jpg
 

kroha

Местный
мне сегодня лень...все лень...сильно лень
сделала в мульте как бы плов с тушенкой..ребенок съел полторы порции...муж полторы порции
а перед этим ребенок два дня требовал макароны "по-моряцки"(.т.е. по-флотски), т.е отварные макарошки+пассированный лук с морковкой.., но с нагрузкой с супом с консервами из сайры - обычный суп..консерва из сайры+морковка+лук+картошка+мелкая вермишель..
вижу, надоело моим домашним тяжелая и наваристая пища, вот и делаю на скорую руку..
 

SNZme

Камертон
Курица в медово - апельсиновом маринаде!

Все предельно просто.

Для приготовления маринада нам понадобятся:
сок одного апельсина + несколько тонких кружочков
мед 1 ст л
карри 1 ч л без горки
соль по вкусу (~1,5 ч л)
перец красный молотый 1/2 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
И куриное мясо (любые части по вкусу) 700-800 г

Все смешать для маринада.

Мясо порезать на кусочки и перемешать с маринадом. Оставить на 2 часа. Затем запечь 30 - 40 мин при 220*.

Подавать с любым гарниром!
yh-Sb2mypv4.jpg
 

be-open

джедай
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом
Ингредиенты:
4 куриных грудки
четверть стакана нарезанного зеленого лука
стакан нежирных сливок
1 ст. л муки
чесночная приправа
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами
2.Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.
3.Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.
4.Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)
5.Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.

nFYhS6t1kbE.jpg
 

Дизель

Южный ветер
у меня по простому, без фоток. свиные отбивные с чесночком и черным перцем, обжаренные до золотистой корочки. нюанс - мясо взял не карбонат, а окорок - он получился сочнее. ай да я
smoke.gif


на гарнир - картофель фри и домашняя квашеная капустка с красным лучком и постным маслицем. старина Лукулл вертится в гробу и жадно облизывается.
 

Дизель

Южный ветер
снимите мясо с костей, добавьте обычного свиного сала, прокрутите в мясорубке с добавлением лука. обвалять в панировке (или муке) и обжарить на среднем огне с двух сторон. изумительно сочные рыбные котлеты. на гарнир картофельное пюре. салат из свежих огурцов. чай-водка - по вкусу.
 

sara

Уже освоился
сделала так: рыбку обмазала специями для рыбы снаружи и внутри, полила соком лимона, помариновала в этом минут 15, морковь на терке, лук полукольцами, смешала, полила соком лимона, и этим нафаршировала рыбку, в фольгу и в духовку. получилось вкусненько) на гарнир рис))
 

SNZme

Камертон
ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ

Ингредиенты:

D83DDD38.png
1 упаковка тонкого лаваша;
D83DDD38.png
4 ст. ложки майонеза;
D83DDD38.png
400 г. сыра;
D83DDD38.png
1 стакан молока.

Приготовление:

Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.
Листы лаваша нарежьте по размеру формы.
У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.
Сыр натрите на крупной терке.
Я брала «Российский». Но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем.
Чтобы не было слишком приторно.
Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
Накрывайте второй лепешкой.
У меня получилось семь слоем.
Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера.
Вылейте этот омлет на пирог.
Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
Вот и все, отменная адыгейская закуска готова.

Приятного аппетита:)
aAlyK3rbfmY.jpg
QOCL0Q38aiw.jpg
iFI8HhgTges.jpg
K25wjQu98ds.jpg
a5ZVCouGTmE.jpg
B3c5HaWeCDs.jpg
AdFH2olz1KY.jpg
jcJvOzLO474.jpg
HSyF7X7aUrk.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху