"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

be-open

джедай
Ну, кролик, погоди, я иду)
И замаринуйте его на полчасика в чём-нибудь.
В осветлённом виноградном или в яблочном соке, например, или в шампанском, или в соевом соусе, или в бальзамическом уксусе с оливковым маслом, или в газированной минеральной воде, или в кусочках ананасов, на ваш вкус.
Если в соевом соусе, то не солить)
 

SNZme

Камертон
Бефстроганов

Ингредиенты:
- 800 гр говядины - предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
- 2 средних луковицы (или 1 крупная)
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
- 150-200 гр сметаны
- соль и перец по вкусу
- рубленая зелень по желанию

Приготовление:
1. Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
2. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. 3. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла.
4. Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
5. В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
6. Добавляем муку и помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.
7. Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.
8. Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.
9. В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем.
10. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.

Приятного аппетита!
q3uYZMkGVgA.jpg
 

Spartanka

просто сказка...
Женя, спасибо за помощь с кроликом! Было обалденно вкусно при том, что это было абсолютно диетическое блюдо!
подтверждаю!!! ооочень вкусно)))
и посидели душевно :) отдохнула прям :) и малыша потискала и кошечку)))
 

fishers

Местный
Имеются два прекрасных свежих кролика. И я как буриданов осёл мучаюсь как приготовить, вкусно или полезно))
Чеснок, оливойл, бальзамик и белый перец. Все это дело часик другой помариновать и затем в рукав и духовку. Получается очень вкусно!!! :)
 

fishers

Местный
Морковь в пароварке готовим, а тыкву и немного лука готовим в рукаве (30-35 минут 180 гр). Затем блендером все в пюре и готово:)
 

Фрау

Местный
салат из свежих огурцов и помидор по балкарски. ляпс с ляпстехой. изумительный супчик - произведение Кабардино-Балкарской кухни. не жирный, с ярко выраженным вкусом. домашнее мужское блюдо, приготовленное мужчиной. на второе сейчас отведаем лицуклибже, происхождение родственное супчику.
 

Фрау

Местный
от банальной ежедневной кухни все же устаешь, хочется чего-то нового, необычного и сложносочиненного :)
 

be-open

джедай
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
======================================
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
======================================
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Я делала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
Приятного аппетита!

4i6hKRVdpmE.jpg
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Простой пирог получил красивое название "Слезы ангела".
Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки.
Для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры
Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".

Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.
Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Не передержите !

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.
Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно. Через мин 40 - достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через полтора часа начнут появляться слёзки, иногда раньше.
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь.
QBm035ST5ZQ.jpg

Mr8G0yFXyaA.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху