"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Моя бабушка обладательница этой чудо-техники еще той, сознаком качества. Планируювыпросить, говорит, что в ней получается именно то, что надо)
Как только, так фотохвасты - в студию, пжалста)
 

Katishka

меняюсь
800 грамм филе куриной грудки порезала, морковку, луковичку и одну маленькую бесхозную редьку покрошила. заложила всё в мультю залила натуральным йогуртом грамм 250. в качестве загустителя для соуса - горсточку протёртой между ладошек овсянки. плюс зеленый лук,укроп и специи.
перемешала и на час на тушение. ммм... и маме можно кушать и остальным вкусно будет!
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.
mmhy7JEieD4.jpg

2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
Z43WjZES-ho.jpg

3. Выпекать при 180 градусах 15 минут - до золотистой корочки.
cL7PRrj3ky4.jpg


Приятного аппетита!
 

Spartanka

просто сказка...
Груши в слойке
Ингредиенты:
Груша - 2 шт.
Тесто слоеное - 200 г
Сахар тростниковый - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
1. Спелую сладкую грушу разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.
mmhy7JEieD4.jpg

2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши. Смазать тесто взбитым со щепоткой сахара яйцом. Посыпать тесто и грушу (в надрезы) тростниковым сахаром.
Z43WjZES-ho.jpg

3. Выпекать при 180 градусах 15 минут - до золотистой корочки.
cL7PRrj3ky4.jpg


Приятного аппетита!
клево! и ничего вроде сложного, а смотрится очень здорово и аппетитно!!!
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»

Katishka

меняюсь
Салатик? Творог тунцу не помеха?
ну что-то типа) в основном на работу на полдник себе беру такое.
да нет, не помеха нисколько. конечно.творога побольше, тунца немножко.
кстати.сегодня в Мозаике купила творог г.Мирный. мне понравился, нежный не кислый, не жирный.
 

SNZme

Камертон
Салат Нисуаз (легкий вариант)

100 г стручковой зеленой фасоли
горсть маслин
2 крупных яйца
1 банка консервированного тунца в собственном соку
горсть помидоров черри (можно заменить на обычные и порезать)
петрушка
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. дижонской горчицы
2-4 ст.л. оливкового масла

Варить фасоль несколько минут, пока не станет чуть-чуть мягкой, , откинуть на дуршлаг и сразу подставить под ледяную воду – чтобы сохранился зеленый цвет.
Яйца варить в кипящей воде 6 минут, почистить, разрезать на половинки.
Помидорки порезать на две части (или больше - если берете обычные).
Для заправки смешать уксус, горчицу и масло.
Выложить в миску фасоль, маслины, тунец, помидоры, залить заправкой, посолить и поперчить, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить яйцо и петрушку.
DLJYGm3s2BE.jpg
 

kroha

Местный
А у нас в квартире газ..)
Я вчерась в мультиварке сделала гречку с куриным набором, состоящим из сердечков-печени..много морковки с луком пережарить там же, в мульте на растительном масле минут 10 с куриным ассорти, потом докинуть промытой гречки 1:1 с водой, кинуть соль+приправы и на 30 мин режим плова...ребенок просил добавки)
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху