"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katishka

меняюсь
пекинская капуста, варёная куриная грудка, сухарики (я делаю сама на сухой сковороде из цельнозернового хлеба). заправка: майонез, для худеющих - нежирная сметана или оливковое масло с лимоном.
 

zolly

Местный
сегодня делала рыбу под сливочно-чесночным соусом. Быстро и вкусно. Понравилось. Поэтому рецепт.
1. рыбу (в моем случае был морской окунь) почистить, удалить кости (если это не филе), порезать на куски, посолить, обвалять в муке и пожарить на раст. масле. Хвостики и хребет отварить в небольшом кол-ве воды - нужен будет бульон 1,5 стакана.
2. натереть на крупной терке морковь (1 шт. среднюю), пропустить через пресс или мелко порезать чеснок (зубчик), пассеровать на сливочном масле минут 5 на среднем огне.
3. добавить 2 ст. ложки муки, минутку пожарить
4. добавить 1,5 стакана рыбного бульона. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Дать покипеть минутки 2. Все время помешивать!
5. Добавить соль, черный перец, перец чили, сливки (взяла 10%)1,5 стакана, рыбу. Все это пожарить ещё минут 5.
Подавать с рисом, картофельным пюре или даже с макаронами.

пысы. на большую сковороду ушло масла сл. - примерно 70г, сливок 300мл. Соль, перец по вкусу. Никогда не знаю, сколько кладу соли/перца :Eek
 

Вложения

  • рыба под соусом 003.jpg
    рыба под соусом 003.jpg
    54 KB · Просмотры: 21
Последнее редактирование:

be-open

джедай
"Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе"

Ингредиенты на 6 рулетиков:
- 3 филе куриной грудки
- 1 средний помидор
- примерно 100гр. сыра "Фета"
- 12 тонких полосок с/к бекона
- 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
- смесь перцев "мельница" по вкусу
- соль

Приготовление:
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)

0j5EXwWc3e8.jpg
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
МАНДАРИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты
500 г мандарины
250 мл сливки молочные (33% жирности)
2 шт. яйца куриные (желтки)
150 г сахар
100 мл. вода
1 ст.л. сахарная пудра
по вкусу шоколад молочный (для украшения)
Процесс приготовления.
Мандарины помыть, очистить от кожуры и поместить в блендер.
Измельчить мандарины в блендере. Полученную смесь хорошо протереть через ситечко.
Должно получиться жидкое мандариновое пюре.
Желтки яиц отделить от белков. Растереть с сахаром (150 г) желтки (2 шт.), добавить холодной воды (100 мл). Хорошо взбить миксером до пышной пены.
Полученную яично-сахарную смесь довести до кипения и проварить минут 5, постоянно помешивая. Затем полностью остудить.
Сливки взбить миксером с сахарной пудрой (1 ст.л.) до получения густой массы.
Смешать взбитые сливки, яично-сахарную смесь и мандариновое пюре. Взбить миксером и вылить в пластиковый контейнер.
Убрать в морозильную камеру на 4 часа. Перемешивать через каждый час венчиком, чтобы разбить ледяные кристаллики.
После последнего перемешивания, разложить мороженое в силиконовые формочки и отправить застывать. Затем застывшее мороженое извлечь из формочек, украсить мандариновым сиропом и шоколадной стружкой. Мандариновый сироп я делала так: выжала сок одного мандарина, добавила 3 ч.л. сахара и проварила до загустения.
vIZ5wzQmU7U.jpg
 

ХвостТрубой

ПоЧитательница
Вообще, по моему мнению, мороженое делать сложно с нашими холодильниками. Кристаллы льда чем меньше, тем оно нежнее..Но хочется научиться. Запомню этот рецепт и попробую сделать когда у меня появится кухня, наконец-то..да..это первое, что я и сделаю. Мечта моя..любим мы мороженое сильно)
 

Дженифер

вспомнить все
Вообще, по моему мнению, мороженое делать сложно с нашими холодильниками. Кристаллы льда чем меньше, тем оно нежнее..Но хочется научиться. Запомню этот рецепт и попробую сделать когда у меня появится кухня, наконец-то..да..это первое, что я и сделаю. Мечта моя..любим мы мороженое сильно)
Еще в прошлом году мороженицы в продаже видела, а в этом пропали, видимо спросом не пользовались((
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху