"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Single-Single

Местный
Салат из натёртых репы и моркови, с добавление кунжута и немного оливкового масла.
Звучит довольно просто, но очень вкусно, сытно и легко! ))
463082be5b31ff47a09895d0f24b34d9_b.jpg
 

SNZme

Камертон
Мастава – узбекский суп.

- баранина или говядина – 300 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- морковь – 1 большая;
- помидоры – 2-3 штуки (можно заменить томатной пастой);
- (болгарский перец, репа);
- картофель – 3 штуки;
- рис – 100 грамм.

Мы привыкли, что готовить суп надо с мяса, то есть берем его и варим, но мастава разрушает этот стереотип. Берем лук, морковь, репу, болгарский перец, чистим и режем их. Лук режем полукольцами, а репу, морковь и болгарский перец – соломкой. Можно и на терке натереть, но эффект будет не тот. Обжариваем овощи на растительном масле, но не долго, всего лишь чуть больше пяти минут. Мясо моем и режем кубиками. Конечно, узбекская кухня – это баранина, но я брал говядину и вкус хуже не стал. В толстостенную кастрюлю наливаем масло и обжариваем в нем мясо до красивой корочки. Наливаем воду и варим. Не забываем пенку снимать.
Через час добавляем овощи, еще через 15 минут – помидоры. Я брал свежие, но и консервированные подойдут. Пока варится – чистим и режем кубиками картошку и промываем рис. Кладем их в суп и варим около получаса, при этом солим и перчим. Режем зелень. Перед подачей на стол в суп наливаем кислое молоко и посыпаем зеленью. Кстати, злые языки утверждают, что мастава – это вчерашний плов, в который по ошибке положили картошку, а чтобы ошибку исправить – залили водой и прокипятили. Но это все неправда. Попробуйте приготовить и вы поймете разницу.
 

be-open

джедай
Сырные палочки к супу

Ингредиенты:
- Сыр 150 г
- Сливочное масло 80 г
- Мука пшеничная 150 г
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитель теста 3 г

Приготовление:

Натрите сыр на крупной терке. Сорт сыра можно менять, но помните, что от него сильно зависит вкус конечного блюда. Если вы возьмете менее острый и соленый сорт, нужно будет увеличить количество соли.

Размягченное масло смешайте с натертым сыром. Добавьте муку, молоко, разрыхлитель и соль. Быстро замесите тесто. Скатайте тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на узкие полоски шириной 2 см и длиной около 15 см. Каждую полоску накрутите на палочку или карандаш, а затем аккуратно выньте ее.

Разложите спиральки на противне, застеленном бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекайте около 15 минут до золотистого цвета.

g7lRzrh1z04.jpg
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Сливочно-дынный чизкейк был импровизацией вот этого рецепта.
Фотки нет. Выглядел почти также, только шоколадом не посыпала.
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=141&t=17224
корж делала не из печенья, а испекла из масляной крошки, которую для ватрушки королевской делаю.
оказалось - зря. вкус и легкость нежного сливочного облака забивался маслянистым тестом.
не к месту оно тут оказалось.
блендера нет, поэтому дыню мелко резала, массу взбивала миксером.
желатина брала два 10 граммовых пакетика на два стакана воды.
масса хорошо застыла. на второй день даже вкуснее почему-то стала.
идеальным вариантом основы после раскрошенного в пыль печенья будет бисквит.
это следующая часть марлезонского балета.
 
Последнее редактирование:

SNZme

Камертон
Печеночные котлеты

Ингредиенты:

печень - 500 г
лук - 2 шт.
яйца - 2 шт.
мука - 0,5 ст.
(сметана - 2 ст. лож.)
растительное масло - для жарки
соль - по вкусу
черный молотый перец

Приготовление:

1. Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
2. Печень и лук измельчите в блендере(мясорубке).
3. Добавьте муку, сметану и яйца.
4. Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны. Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.лож. соли), добавьте черный перец.
5. На сковородке разогрейте столовую ложку масла. Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

t2546TZb9DE.jpg
HMrUxpYkxUQ.jpg
POJFoXrOFiw.jpg
s3BQGMaNL-A.jpg
v_1e0JHYSpY.jpg
ux8S16ljt3o.jpg
gD-gAe7jbE8.jpg
 

Mokka

Радую глаз
дайте пож рецепт проверенно вкусных рыбных котлет. купила рыбий фарш замороженный
 

SNZme

Камертон
что за дружба?
В Купце взяла на Победе, цену не помню.
Ингредиенты:
  • Филе рыбы(фарш) — 600 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • (Укроп свежий — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Хлеб белый — 3 Ломтика)
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Сухари панировочные — По вкусу

Количество порций: 10-12 Как приготовить "Котлеты из рыбного фарша"

Первым делом пропускаем рыбное филе через мясорубку. Если у вас, как в моем случае, целая рыба, то вначале аккуратно отделяем филе, а уже потом измельчаем его.

Теперь срезаем с хлеба корочку и замачиваем его в молоке на 10-15 минут. Отжимаем и перекладываем его к рыбной мякоти, добавляем растертое сливочное масло, два яичных желтка, перетертый лук и измельченный укроп. Добавляем соль и перец и хорошенько все перемешиваем до однородной массы.

В отдельной тарелке тщательно взбиваем белок до густой пены с добавлением щепотки соли.

Теперь аккуратно вмешиваем белок в рыбный фарш.

Формирует небольшие котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем котлеты до румяной корочки на среднем огне. Затем уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой и готовим котлеты еще несколько минут. Вот и все, котлеты готовы. Приятного вам аппетита!
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Маленькие творожные кексы (на фото, что Женя выкладывал, в желтых формочках)
Ингредиенты:
- творог - 200 грамм
- сметана - 2 ст. ложки
- яйцо - 2 штуки
- масло сливочное - 2 ст. ложки
- мука - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана (по офиц.рецепту - целый стакан)
- сода - 1/2 ч. ложки
- соль - по вкусу
- пакетик ванилина
Приготовление:
Взять творог, к нему добавить все ингредиенты, хорошо все перемешать. Формочки наполнить тестом.
Выпекать в духовке при температуре 180С около 30 минут.
 

Single-Single

Местный
Итак, как и обещала, делюсь впечатлениями о свежеиспеченных Сырных палочках))
Всё делается быстро, просто, не требует никаких специальных навыков, предполагает толику творчества, но можно и без неё))
Всё, что я прибавила от себя - это добавила в сырное тесто обжаренный до золотистого цвета лук) Чтобы палочки получились сырно-луковые)
Делала и спиральки, и косички, и закорючки) Печется быстро, главное не проворонить и не пересушить. Минут 20 в хорошо разогретой духовке.
Палочек получилось много, на фото - только первая партия, их было две)
Когда остывают - начинают вкусно хрустеть. Есть можно не только с супом, но и как самостоятельную хрустяшку с молоком, с пивом , и так далее :)
В общем - рекомендую)
Вот как это выглядит у меня:
Палочки.JPG
 

Single-Single

Местный
блин, Катько))) аж слюнки потекли)))
п.с. молодец!!!!!! :)
Я целую неделю на Женину картинку с этими палочками облизывалась)) И решила, что раз уж палочки не идут к Сингле, то Сингла сама устроит эти палочки :D
Сижу вот, хрустю))
 

Spartanka

просто сказка...
Я целую неделю на Женину картинку с этими палочками облизывалась)) И решила, что раз уж палочки не идут к Сингле, то Сингла сама устроит эти палочки :D
Сижу вот, хрустю))
срака)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху