Хит последних 11 сезонов - «дядюшка Бен»
1. В 5 литровую кастрюлю выливаем 1,5 литра томатного сока.
2. В сок добавить, засыпать и размешать:
- от 3 до 4 столовых ложек соли (без верха);
- 4 столовых ложки сахара (без верха);
- 0,5 стакана (100 см2 ) растительного масла (рафинированного).
3. В кипящий томатный сок засыпать:
- нарезанных кабачков ~ 2 кг (размер нарезки 7х7х25 мм);
- через 10 минут после закипания добавить мелко нарезанный лук ~ 0,5 кг;
- через 10 минут после закипания добавить натертую на крупной терке морковь ~ 1 кг;
- через 10 минут после закипания добавить мелко нарезанный сладкий перец ~ 0,7кг;
- через 10 минут после закипания добавить нарезанные помидоры ~ 1 кг;
- через 10 минут после закипания добавить мелко нарезанный чеснок ~0,5 головки (без излишнего фанатизма).
4. После закипания выключить (почти сразу).
5. Сразу после выключения добавить уксусную эссенцию и расчета ~ 0,5 чайная ложка на 1 литр варева, размешать.
6. Разложить в банки, герметично закрыть. Хранить в холодильнике или в яме (гаражной).
Срок хранения до 3 месяцев.
Можно употреблять сразу, горячую и холодную (все зависит от желания).
Идет под – водку, вино, пиво, разварной картофель (кусками и пюре), соленое и копченое сало (в тонкой нарезке), шашлыкам, отварной курице, макаронам и лапше.