"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SNZme

Камертон
Да обычное из магазина, зачем чрезмерно заморачиваться, оно там по сорок.

(Самое важное при обдумывании новой идеи — не увязнуть в сложности. Любой дурак может сделать что-то сложное. Гораздо сложнее сделать что-то простое.
Ричард Брэнсон)
 
Последнее редактирование:

be-open

джедай
Домашний майонез без яиц
Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса себестоимостью 16 рублей!

Ингредиенты:
- 150 г молока
- 150 г подсолнечного масла без запаха
- горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)
- соль, сок лимона — по вкусу

Приготовление:
1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.
2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.
3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.
4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было — половинка лимона…

r8GydsYJtXU.jpg
 

zolly

Местный
в сети нашёлся вот такой способ слепки пирожков и пирога.
 

Дженифер

вспомнить все
Блиин, а почему муж у меня такое не купил? Был ведь на ярмарке :mad:
А ведь осталось штук десять не проданных. Сегодня сама хоть попробовала какое оно на вкус. Мммм..... Не очень сладкое, нежное, со вкусом заварного крема. То, что оно творожное вообще не скажешь.
 
Последнее редактирование:

ХвостТрубой

ПоЧитательница
Что из кабачков вкусное делаете?
Раньше мои домашние кабачки вообще не ели, нос воротили. Нашла однажды рецепт в старом журнале:
кабачок цуккини большой (но чтоб в духовку влазил).;
рис- пакетика 2-3, смотря какой кабачок;
помидор – 2-3 шт.;
лук – 1 шт.;
2 банки сайры в масле или собственном соку (кому как больше нра).; или вместо консерв- грибы (лучше трубчатые);
сметана – ложки 3-4.;
сыр тертый посыпать сверху две половинки;
приправа, соль.
Берем кабачок цуккини (зеленый), разрезаем вдоль, и выскабливаем почти до корочки (пол-сантиметра оставить чтобы не расползался), семечки выкинуть, мякоть мелко порезать. Сварить рис до полуготовности, (я люблю круглозерный, его и варю), посолить немного. Ошпарить помидоры, снять кожицу и мелко порубить. Все делаю на глазок, привыкла уже, смотря какой длины-глубины кабачок, помидор беру 2-3 средних. Затем открываю 2 баночки сайры в собсном соку, но можете поэкспериментировать с другой рыбкой. Если вы удивились, объясню: оказывается, кабачки фаршировать мясом не так вкусно, как рыбой или грибами, проверено на собственном опыте: выложила на пикнике три вида: первый съелся с грибами (подберезовики, белые),кстати,с рыжиками делала, тож вкусно), затем с консервами, и плохо елся с мясом, хотя сначала все тянули ручки именно к нему) Вернемся к теме. Рис остыл, к нему добавилась мякоть, собсно, кабачка, и помидорки; затем рыба (помятая вилкой!), лук мелко нарезанный и помятый тоже, или зеленый можно, и сметана. Все поперчить, посолить, и наполнить наши половинки практически доверху + посыпать сверху сыром. Запекать,пока кабачок не станет легко протыкаться зубочисткой. Он и горячий вкусный, и холодный. Мои все с корочками съедают-ничего не остается) Приятного аппетита!
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Запеканка со сливами.
G5fMv-POJb8.jpg

Ингредиенты:
500 гр слив
4 яйца
360 мл молока
60 гр сахара
60 гр муки
5 мл ванильного экстракта
сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Моем сливы, отделяем косточки, обтираем кухонным полотенцем, режем дольками и выкладываем в форму для выпечки, форма должна быть цельная, ни в коем случае не разъемная.
2. Взбиваем яйца и молоко. Можно использовать вместо молока жирные сливки, но тогда будет намного жирнее.
3. Добавляем сахар, муку и ванильный экстракт. Колличество сахара зависит от ваших ягод, если ягода недостаточно сладкая, то сахара можно добавить больше.
4. Продолжаем взбивать венчиком до однородной массы.
5. Заливаем сливы полученной массой и выпекаем в течении часа-полтора, до тех пор пока не подрумянится до золотистого цвета.Больше интересных рецептов:
6. Последний штрих — посыпать сахарной пудрой или молотыми фисташками.
 

zolly

Местный
Что из кабачков вкусное делаете?
мне кажется, что я уже писала об этом. Но ладно, еще разок.
Кабачок чистится, разрезается вдоль, вычищается серединка. Заполнить фаршем. Мясным. В который хорошо (т.е. не жадничая) добавить пряности (укроп, лук, чеснок, кинза, перцы черный и красный). В отдельной посуде смешать майонез и натёртый сыр. Сыра тоже не жалеть. Этим намазать наполненные половинки кабачка. Мазать так, чтобы полностью закрыть фарш - чтобы сок не испарялся, а пропитывал кабачок. Уложить изделие на противень и отправить в горячую (180-200 град) духовку на 3--35 мин. Потом достать румяные и вкусные кабачки-лодочки.
 

LOP

Местный
Хит последних 11 сезонов - «дядюшка Бен»

1. В 5 литровую кастрюлю выливаем 1,5 литра томатного сока.
2. В сок добавить, засыпать и размешать:
- от 3 до 4 столовых ложек соли (без верха);
- 4 столовых ложки сахара (без верха);
- 0,5 стакана (100 см2 ) растительного масла (рафинированного).
3. В кипящий томатный сок засыпать:
- нарезанных кабачков ~ 2 кг (размер нарезки 7х7х25 мм);
- через 10 минут после закипания добавить мелко нарезанный лук ~ 0,5 кг;
- через 10 минут после закипания добавить натертую на крупной терке морковь ~ 1 кг;
- через 10 минут после закипания добавить мелко нарезанный сладкий перец ~ 0,7кг;
- через 10 минут после закипания добавить нарезанные помидоры ~ 1 кг;
- через 10 минут после закипания добавить мелко нарезанный чеснок ~0,5 головки (без излишнего фанатизма).
4. После закипания выключить (почти сразу).
5. Сразу после выключения добавить уксусную эссенцию и расчета ~ 0,5 чайная ложка на 1 литр варева, размешать.
6. Разложить в банки, герметично закрыть. Хранить в холодильнике или в яме (гаражной).
Срок хранения до 3 месяцев.
Можно употреблять сразу, горячую и холодную (все зависит от желания).
Идет под – водку, вино, пиво, разварной картофель (кусками и пюре), соленое и копченое сало (в тонкой нарезке), шашлыкам, отварной курице, макаронам и лапше.
:)
 
Последнее редактирование:

ХвостТрубой

ПоЧитательница
Садоводы сбагрили мне кучку репы...Так есть невкусно, в инете все какие-то крестьянские ужасные рецепты..сижу, смотрю на нее..может, кто поделится, что из нее можно сделать, чтобы она сьелась, жаль выкидывать..
 

zolly

Местный
Садоводы сбагрили мне кучку репы...Так есть невкусно, в инете все какие-то крестьянские ужасные рецепты..сижу, смотрю на нее..может, кто поделится, что из нее можно сделать, чтобы она сьелась, жаль выкидывать..
репу можно добавлять в овощное рагу, можно свежей есть, а можно сделать сложный гарнир, в состав которого будет так же и репка входить))
Для этого гарнира овощи глазируют в бальзамическом уксусе. Кстати, я его лью почти везде, он в процессе термической обработки, придает очень интересный привкус - кисло-сладкий, но такой - чуть-чуть!, ну вы поняли)). Т.е. на сковороду льёте раст. масло с пряностями и солью, когда разогреется, добавляете овощи (морковку, репу, корень петрушки, можно даже редисочку с зелеными веточками). буквально пару минут обжариваете и добавляете бальзамический уксус (чуть-чуть, примерно, 1 ст. ложку). и еще жарите минут 10, стараясь почаще переворачивать овощи, чтобы они глазировались со всех сторон))). Ну вот и всё, гарнир готов.

Для рагу не забудьте сначала все овощи обжарить, перед закладкой в жаровню. И репу в том числе. В рагу она замечательна.
 

ХвостТрубой

ПоЧитательница
Спасибо за совет, пока думала как раз о рагу, попробовала одну. Оказалось, что она такая сладенькая и сочная! Думаю с этим уксусом она будет шикарна. Наше малоснежное лето чтоли на нее так повлияло, но правда очень даже сьедобно)
 

Mokka

Радую глаз
Что из кабачков вкусное делаете?
завтра буду делать вот чо:
Котлеты из кабачков и фасоли
Ингредиенты:

• 1 чашка кабачков/цукини, тертого
• 1 чашка консервированной черной фасоли, промытой (или любой другой фасоли)
• 6 столовых ложек молотых льняных семян
• 1/2 чайной ложки приправ (или любой другой смеси приправ)

Приготовление:

1. В миске среднего размера смешать все ингредиенты и тщательно размять вилкой.
2. Оставить на пару минут, чтобы льняная смесь подействовала.
3. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон и подавать.

тока без льна. его нет.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху