Там всё просто, но яйца взбивай качественно, а то получится омлет с яблоками.Затра, уже сегодня буду шарлотку печь. Первый опыт.
Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке нужны:Затра, уже сегодня буду шарлотку печь. Первый опыт.
Чем отличается шарлотка в мультиварке от шарлотки в духовке? Рецепт тот же. Готовлю в духовке. Готовность через полчаса. И переворачивать ничего не надо, все румяно со всех сторон. Так в чем преимущество мультиварки?Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке нужны:
Готовим по шагам:
- 3 яйца.
- 1 стакан сахара.
- 1 стакан муки.
- 0,5 кг яблок.
Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в объеме в 4-5 раз, приблизительно 15 минут.
Постепенно добавить муку и на небольшой скорости перемешивать тесто еще минут 5.
Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.
После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита.
Пирог готов, налетай!
У меня просто формы для запекания нет, а мультиварка естьЧем отличается шарлотка в мультиварке от шарлотки в духовке? Рецепт тот же. Готовлю в духовке. Готовность через полчаса. И переворачивать ничего не надо, все румяно со всех сторон. Так в чем преимущество мультиварки?
Мм) тогда понятно. Я кстати соврала. Крайний раз шарлотка приготовилась за 20 минут. Плита новая, еще приспосабливаюсь. Мультя тоже стоит, но что с ней делать, понятия не имею))У меня просто формы для запекания нет, а мультиварка есть![]()
в мульте картошка жареная клевая получается...и следить не надоМм) тогда понятно. Я кстати соврала. Крайний раз шарлотка приготовилась за 20 минут. Плита новая, еще приспосабливаюсь. Мультя тоже стоит, но что с ней делать, понятия не имею))
а как сделать?в мульте картошка жареная клевая получается...и следить не надо![]()
Надо будет попробовать.в мульте картошка жареная клевая получается...и следить не надо![]()
Холодец ещё.в мульте картошка жареная клевая получается...и следить не надо![]()
Немного масла, кнопка жарка 15 мин и помешать раза два за цикла как сделать?
у меня нет кнопки жарка, я на кнопке выпечка засыпаю картошку (масла совсем чуток наливаю), через 30 мин помешать, посолить и до готовностиНемного масла, кнопка жарка 15 мин и помешать раза два за цикл
А вот это самое "до готовности" тоже ведь отслеживать надо? Ну то есть не отходить как и у плиты?у меня нет кнопки жарка, я на кнопке выпечка засыпаю картошку (масла совсем чуток наливаю), через 30 мин помешать, посолить и до готовности
В мульте не так пригорает как на сковороде.А вот это самое "до готовности" тоже ведь отслеживать надо? Ну то есть не отходить как и у плиты?
ну первый раз можно каждые 5 минут позаглядывать, потом будешь знать время...у всех мультек по-разному...в моей еще минут 10-15 жарится, зависит от того, насколько толсто картошку покромсали)))А вот это самое "до готовности" тоже ведь отслеживать надо? Ну то есть не отходить как и у плиты?
Вспомнилось))из одной полуторакилограммовой курицы сварила суп с домашней лапшой, сделала пирог с картошкой и куриным филе и собаке кашу гречневую с курицей) это не я жадная,это неделя до зарплаты![]()
xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды(
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?
Бризоль из говядины
Сытное вкусное яично-мясное блюдо.
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
5 яиц + 1 белок
2-3 ст.л. майонеза
1-2 ст.л. кетчупа
1 зубчик чеснока
соленые огурцы
соль
перец
растительное масло для жарки
Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца.
Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, можно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу.
Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.
Разделить фарш на 5 равных шариков.
На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
Второй способ — можно накрыть сверху вторым пластом пленки и раскатать скалкой. Но мне первый способ показался удобнее.
Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.
Перелить яйцо на плоскую тарелку.
Сверху с помощью пленки аккуратно перевернуть мясной блин.
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом.
Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.
Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).
Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.
Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Смазать мясную сторону бризоля майонезом.
Сверху немного полить кетчупом.
На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой.
Завернуть вторую половину.
Бризоль из говядины подавать горячим.