Там всё просто, но яйца взбивай качественно, а то получится омлет с яблоками.Затра, уже сегодня буду шарлотку печь. Первый опыт.
Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке нужны:Затра, уже сегодня буду шарлотку печь. Первый опыт.
Чем отличается шарлотка в мультиварке от шарлотки в духовке? Рецепт тот же. Готовлю в духовке. Готовность через полчаса. И переворачивать ничего не надо, все румяно со всех сторон. Так в чем преимущество мультиварки?Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке нужны:
Готовим по шагам:
- 3 яйца.
- 1 стакан сахара.
- 1 стакан муки.
- 0,5 кг яблок.
Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в объеме в 4-5 раз, приблизительно 15 минут.
Постепенно добавить муку и на небольшой скорости перемешивать тесто еще минут 5.
Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.
После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита.
Пирог готов, налетай!
У меня просто формы для запекания нет, а мультиварка естьЧем отличается шарлотка в мультиварке от шарлотки в духовке? Рецепт тот же. Готовлю в духовке. Готовность через полчаса. И переворачивать ничего не надо, все румяно со всех сторон. Так в чем преимущество мультиварки?
Мм) тогда понятно. Я кстати соврала. Крайний раз шарлотка приготовилась за 20 минут. Плита новая, еще приспосабливаюсь. Мультя тоже стоит, но что с ней делать, понятия не имею))У меня просто формы для запекания нет, а мультиварка есть
в мульте картошка жареная клевая получается...и следить не надоМм) тогда понятно. Я кстати соврала. Крайний раз шарлотка приготовилась за 20 минут. Плита новая, еще приспосабливаюсь. Мультя тоже стоит, но что с ней делать, понятия не имею))
а как сделать?в мульте картошка жареная клевая получается...и следить не надо
Надо будет попробовать.в мульте картошка жареная клевая получается...и следить не надо
Холодец ещё.в мульте картошка жареная клевая получается...и следить не надо
Немного масла, кнопка жарка 15 мин и помешать раза два за цикла как сделать?
у меня нет кнопки жарка, я на кнопке выпечка засыпаю картошку (масла совсем чуток наливаю), через 30 мин помешать, посолить и до готовностиНемного масла, кнопка жарка 15 мин и помешать раза два за цикл
А вот это самое "до готовности" тоже ведь отслеживать надо? Ну то есть не отходить как и у плиты?у меня нет кнопки жарка, я на кнопке выпечка засыпаю картошку (масла совсем чуток наливаю), через 30 мин помешать, посолить и до готовности
В мульте не так пригорает как на сковороде.А вот это самое "до готовности" тоже ведь отслеживать надо? Ну то есть не отходить как и у плиты?
ну первый раз можно каждые 5 минут позаглядывать, потом будешь знать время...у всех мультек по-разному...в моей еще минут 10-15 жарится, зависит от того, насколько толсто картошку покромсали)))А вот это самое "до готовности" тоже ведь отслеживать надо? Ну то есть не отходить как и у плиты?
Вспомнилось))из одной полуторакилограммовой курицы сварила суп с домашней лапшой, сделала пирог с картошкой и куриным филе и собаке кашу гречневую с курицей) это не я жадная,это неделя до зарплаты
xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды (
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?
Бризоль из говядины
Сытное вкусное яично-мясное блюдо.
Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
5 яиц + 1 белок
2-3 ст.л. майонеза
1-2 ст.л. кетчупа
1 зубчик чеснока
соленые огурцы
соль
перец
растительное масло для жарки
Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца.
Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, можно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу.
Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.
Разделить фарш на 5 равных шариков.
На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
Второй способ — можно накрыть сверху вторым пластом пленки и раскатать скалкой. Но мне первый способ показался удобнее.
Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.
Перелить яйцо на плоскую тарелку.
Сверху с помощью пленки аккуратно перевернуть мясной блин.
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом.
Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.
Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).
Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.
Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Смазать мясную сторону бризоля майонезом.
Сверху немного полить кетчупом.
На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой.
Завернуть вторую половину.
Бризоль из говядины подавать горячим.