"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SNZme

Камертон
Затра, уже сегодня буду шарлотку печь. Первый опыт.
Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке нужны:
  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 кг яблок.
Готовим по шагам:
Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в объеме в 4-5 раз, приблизительно 15 минут.
Постепенно добавить муку и на небольшой скорости перемешивать тесто еще минут 5.

Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.

После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита.

Пирог готов, налетай!
 

настена

Местный
Чтобы приготовить шарлотку в мультиварке нужны:
  • 3 яйца.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан муки.
  • 0,5 кг яблок.
Готовим по шагам:
Рецепт прост: яблоки нарезать кубиками, а яйца взбить с сахаром до стойкой пены. Я обычно взбиваю, пока они не увеличатся в объеме в 4-5 раз, приблизительно 15 минут.
Постепенно добавить муку и на небольшой скорости перемешивать тесто еще минут 5.

Включаем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» и ставим время 1 час.
Дно мультиварки смазываем сливочным маслом и высыпаем яблоки. Сверху выливаем тесто. Закрываем крышку и оставляем до конца программы.

После сигнала, можно аккуратно перевернуть пирог, чтоб он поджарился с обеих сторон и оставить еще на 15-20 минут. А можно не переворачивать, если вас не смущает беловатый цвет бисквита.

Пирог готов, налетай!
Чем отличается шарлотка в мультиварке от шарлотки в духовке? Рецепт тот же. Готовлю в духовке. Готовность через полчаса. И переворачивать ничего не надо, все румяно со всех сторон. Так в чем преимущество мультиварки?
 

SNZme

Камертон
Чем отличается шарлотка в мультиварке от шарлотки в духовке? Рецепт тот же. Готовлю в духовке. Готовность через полчаса. И переворачивать ничего не надо, все румяно со всех сторон. Так в чем преимущество мультиварки?
У меня просто формы для запекания нет, а мультиварка есть:D
 

настена

Местный
У меня просто формы для запекания нет, а мультиварка есть:D
Мм) тогда понятно. Я кстати соврала. Крайний раз шарлотка приготовилась за 20 минут. Плита новая, еще приспосабливаюсь. Мультя тоже стоит, но что с ней делать, понятия не имею))
 

Spartanka

просто сказка...
Мм) тогда понятно. Я кстати соврала. Крайний раз шарлотка приготовилась за 20 минут. Плита новая, еще приспосабливаюсь. Мультя тоже стоит, но что с ней делать, понятия не имею))
в мульте картошка жареная клевая получается...и следить не надо :)
 

Spartanka

просто сказка...
Немного масла, кнопка жарка 15 мин и помешать раза два за цикл
у меня нет кнопки жарка, я на кнопке выпечка засыпаю картошку (масла совсем чуток наливаю), через 30 мин помешать, посолить и до готовности
 

настена

Местный
у меня нет кнопки жарка, я на кнопке выпечка засыпаю картошку (масла совсем чуток наливаю), через 30 мин помешать, посолить и до готовности
А вот это самое "до готовности" тоже ведь отслеживать надо? Ну то есть не отходить как и у плиты?
 

Spartanka

просто сказка...
А вот это самое "до готовности" тоже ведь отслеживать надо? Ну то есть не отходить как и у плиты?
ну первый раз можно каждые 5 минут позаглядывать, потом будешь знать время...у всех мультек по-разному...в моей еще минут 10-15 жарится, зависит от того, насколько толсто картошку покромсали)))
 

Katishka

меняюсь
из одной полуторакилограммовой курицы сварила суп с домашней лапшой, сделала пирог с картошкой и куриным филе и собаке кашу гречневую с курицей) это не я жадная,это неделя до зарплаты:(
 

Fric

Местный
из одной полуторакилограммовой курицы сварила суп с домашней лапшой, сделала пирог с картошкой и куриным филе и собаке кашу гречневую с курицей) это не я жадная,это неделя до зарплаты:(
Вспомнилось))
xxx: не могу больше жить с тетей - попробуй на такую ораву борща наварить, да еще и эти ее тараканы по поводу воды :((
yyy: какие?
xxx: да у нее водосчетчик, все время воду надо экономить. набрала седня в ванную воды - сама в ней искупалась, потом в ней же постирала, потом пол ей же помыла, а потом...
yyy: и вот он - борщ, да?
 

be-open

джедай
Бризоль из говядины

Сытное вкусное яично-мясное блюдо.

Ингредиенты:
400 г говяжьего фарша
5 яиц + 1 белок
2-3 ст.л. майонеза
1-2 ст.л. кетчупа
1 зубчик чеснока
соленые огурцы
соль
перец
растительное масло для жарки

Очень вкусное сытное блюдо из фарша и яйца, дополненное начинкой из соленого огурца.
Слово «бризоль» означает зажаренный в яйце, омлете. Для приготовления бризолей я использовала говяжий фарш, но вообще, подобным образом, можно приготовить и другой фарш, куриную отбивную или даже рыбу.
Из данного количества продуктов получается 5 бризолей.

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, добавить белок 1 яйца, тщательно вымешать.
Разделить фарш на 5 равных шариков.

На столе расстелить пищевую пленку, положить шарик фарша, расплющить руками в тонкий круг диаметром примерно 15 см.
Второй способ — можно накрыть сверху вторым пластом пленки и раскатать скалкой. Но мне первый способ показался удобнее.

Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой.
Перелить яйцо на плоскую тарелку.
Сверху с помощью пленки аккуратно перевернуть мясной блин.

На сковороде разогреть немного растительного масла.
Поднести тарелку вплотную к сковородке, аккуратно спустить мясной блин вместе с яйцом.
Жарить 3-5 минут, пока яйцо хорошо не схватится.

Затем широкой лопаткой перевернуть блин на другую сторону, жарить еще 3-5 минут до готовности. Таким же образом приготовить остальные бризоли (всего получается 5 штук).
Готовые бризоли складывать стопкой на тарелку мясом вверх.

Майонез перемешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавилку.
Смазать мясную сторону бризоля майонезом.

Сверху немного полить кетчупом.
На половину блина выложить огурец, порезанный тонкой соломкой.

Завернуть вторую половину.
Бризоль из говядины подавать горячим.

CH4W-sClMvA.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху