Этот вариант брутальный получился, если можно так сказать, насыщенный.Мне кажется, с помидорами, чесноком и базиликом - вкуснее. А как в итоге вышло?
ОРНАЗО/ HORNAZO (пасхальный пирог)
Блюдо особо распространенное в провинциях Саламанка и Авила.
Ингредиенты (6 порций):
Тесто:
1 килограмм пшеничной муки
1 стакан оливкового масла
1 бокал сухого белого вина
1 стакан воды
2 яйца
50гр свиного жира
1 щепотка сахара
соль по вкусу
Начинка:
300 граммов свиной грудинки
150 граммов копченой колбасы кружочками
2 вареных яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто:
В чашку высыпать всю муку, сделать углубление в центре и вылить в него растопленный жир, масло, вино и воду. Перемешать все хорошо и добавить соль, сахар и вбить два яйца. Месить руками до однородности массы, когда она перестанет прилипать к стенкам чашки, если муки мало, тесто будет прилипать, но излишек муки делает тесто тяжёлым и плотным, его трудно раскатывать. Оставить постоять минут 30, накрыв тканью.
Начинка для пирога:
Сковороду с маслом поставить на огонь и добавить грудинку нарезанную полосками, копченую колбасу, кружками. Хорошо перемешать, уменьшить огонь оставить на 5 минут, затем убрать с огня и отставить в сторону.
Сварить два яйца, и нарезать их кружками.
ПИРОГ:
Разделить тесто на две части. Смазать маслом скалку, на столе или столешнице, которая обсыпана мукой, чтобы масса не приклеивалась, раскатать тесто до подходящего размера, (довольно тонкой пластины). Обсыпать противень мукой и уложить на него растянутую пластину так, что бы края её выступали немного за края противня. Разложить начинку для пирогов и покрыть другой частью теста, раскатанную таким же образом.
Кончиками пальцев защипнуть края теста, что бы начинка осталась между двумя листами теста. Если, ещё осталось тесто, можно сделать ленты и уложить их как украшение сверху.
Разбить яйцо и кистью нанести на поверхность пирога, придавая ей блестящий внешний вид. Можно вилкой уколоть в нескольких местах поверхность пирога, чтобы он не слишком поднялся при нагреве.
Включить духовку на 180º , нагреть, поставить противень духовки в средней части и оставить на 30 минут.
В первом случае добавила бы пассерованный лук, во втором - имбирь и душицу. Но в целом, да, должно быть очень вкусно.Замариновал две свиные корейки в гранатовом соке с добавлением соевого соуса на два часа, и отправил их запекаться в фольге, одну со свежими шампиньонами, тимьяном и сыром, вторую - с помидорами, чесноком и базиликом.
Самому интересно - какая получится вкуснее)
одно из самых любимых блюд. захотелосьготовила жюльен (или типа жюльена)
1. В растительном масле обжарила лук до прозрачности - 5 мин
2. Туда же грибы порезала мелкими кубиками - 5 мин
3. Соль, перец, немного сливок - 3 мин
4. пару ложек вермута (но можно вино)- 3 мин
5. Переложила в горшочки (кокотниц нет в наличии), сверху сыр (взяла российский, можга), можно натереть, но я овощерезкой порезала на пластики
6. В духовку - 180 град - 10 мин
кулинару закажи, может не откажетодно из самых любимых блюд. захотелось
Куриное мясо принципиально не присутствует в этом варианте?готовила жюльен (или типа жюльена)
а зачем туда мясо?Куриное мясо принципиально не присутствует в этом варианте?
Ну, может и незачем, просто все жюльены, которые я ела в разных местах в разное время, были с кусочками куриного филе))а зачем туда мясо?
заказываюкулинару закажи, может не откажет
я не люблю с мясом жульены, хотя такие рецепты имеют место быть.Куриное мясо принципиально не присутствует в этом варианте?
принято, доставка к четвергу Вас устроит?заказываю
очень даже устроит) только немного, ладно?принято, доставка к четвергу Вас устроит?
С курицей тоже можно. Но не обязательно. Не принципиально. Просто, если делать с курицей и на курином бульоне, то в сковороду, где обжариваются грибы с луком, к бульону и сливкам добавляется ложка муки, для загустения))Куриное мясо принципиально не присутствует в этом варианте?
это же почти кг! нет, давай меньше. половина глубокой тарелки. я и так растолстела после Вьетнама из-за холодов и вялотекущей жизнедеятельности.800 гр.
на бульоне можно, а мясо класть не надо.Ну, может и незачем, просто все жюльены, которые я ела в разных местах в разное время, были с кусочками куриного филе))
я приеду развялю жизнедеятельность!это же почти кг! нет, давай меньше. половина глубокой тарелки. я и так растолстела после Вьетнама из-за холодов и вялотекущей жизнедеятельности.
Ты народ нам не путай, жульен с курицей это мелкобуржуазно!Ну, может и незачем, просто все жюльены, которые я ела в разных местах в разное время, были с кусочками куриного филе))