"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дженифер

вспомнить все
У него более терпкий вкус, а репа, кольраби и брюква - сладкие) Без горчичных привкусов) Ну тут кому что)
Значит мне не везет с репой(( Год от года урождается жесткая, горькая и червивая . А дайкон радует не только вкусом, но и размером, до 70 сантиметров вымахивает) Надо будет угостить тебя.
 

Фрау

Местный
А я никогда не ела дайкон(
ахаха))) хороший подкат - вовремя сделанный подкат

моей подружке Катьке было 4 года, но сообразительна она всегда была не по годам. как-то мы с мамой возвращаемся из деревни и встречаем Катьку с её мамой. как водится тетеньки завели разговор, я стою ногой ковыряю, а Катька пялится на полный гороха полиэтиленовый пакет, который держит моя мама и громко обращается к своей: "Пошла б хоть на базар что ли, гороху купила." Конечно ей тут же отвалили гороха))

та же Катя регулярно выдавала в том же возрасте:
- Здрасьте, а Катя гулять пойдет?
- Да, проходи, Катюш, сейчас она доест и пойдет с тобой гулять.
- Да? А меня дома не кормят совсем.

учитесь легко и непринужденно манипулировать окружающими)
 

логан

Местный
ахаха))) хороший подкат - вовремя сделанный подкат

моей подружке Катьке было 4 года, но сообразительна она всегда была не по годам. как-то мы с мамой возвращаемся из деревни и встречаем Катьку с её мамой. как водится тетеньки завели разговор, я стою ногой ковыряю, а Катька пялится на полный гороха полиэтиленовый пакет, который держит моя мама и громко обращается к своей: "Пошла б хоть на базар что ли, гороху купила." Конечно ей тут же отвалили гороха))

та же Катя регулярно выдавала в том же возрасте:
- Здрасьте, а Катя гулять пойдет?
- Да, проходи, Катюш :)confused:), сейчас она доест и пойдет с тобой гулять.
- Да? А меня дома не кормят совсем.
Да, я знаю, так дети иногда делают))) А я реально не ела, и врятли меня Дженифер угостит, мы же с ней можно сказать не видемся почти, так что я ни на что не рассчитываю)
 

Фрау

Местный
Да, я знаю, так дети иногда делают))) А я реально не ела, и врятли меня Дженифер угостит, мы же с ней можно сказать не видемся почти, так что я ни на что не рассчитываю)
не прикидывайся) мы в курсе ваших роццтвенных связей) Иринка сдала с потрохами.
 

Дженифер

вспомнить все
и врятли меня Дженифер угостит, мы же с ней можно сказать не видемся почти, так что я ни на что не рассчитываю)
Да ладно тебе, раз сказала, значит угощу) Правда штука классная, понравится, сама сажать начнешь)) Сажают в начале июля, а в сентябре уже "морковки" по полметра)
 

логан

Местный
Слушайте, сейчас погуглила, а этот дайкон как редиска по вкусу, его как кабачок не готовят? Просто я смутно припоминаю, как у меня папа мешок из под картошки чегото похожего приволок однажды из какой то поездки, с поля стащил по пути)
 

Дженифер

вспомнить все
Слушайте, сейчас погуглила, а этот дайкон как редиска по вкусу, его как кабачок не готовят? Просто я смутно припоминаю, как у меня папа мешок из под картошки чегото похожего приволок однажды из какой то поездки, с поля стащил по пути)
Не, его как редиску в салат трут, или как морковку с репкой грызут)
 

be-open

джедай
После вчера осталось немного ананаса, думаю замариновать свиную корейку в ананасе, а потом обжарить быстро на раскаленной сковороде до корочки, полить красным сухим вином и запечь в духовке минут 20-30 до готовности.
 

Spartanka

просто сказка...
После вчера осталось немного ананаса, думаю замариновать свиную корейку в ананасе, а потом обжарить быстро на раскаленной сковороде до корочки, полить красным сухим вином и запечь в духовке минут 20-30 до готовности.
идете в настолки играть?) я еще в пять пойду в парк на танцующую Катишку любоваться))

п.с. по теме: у нас сегодня на вечер окрошка, тем кто не ест (типа меня) квас отдельно, салат отдельно :)
 

be-open

джедай
Хочу при случае сварить сыр, в стиле итальянского молочного нежного, который на хлеб намазывать на завтрак или типа филадельфии, всё руки не доходят..
Сыр "Сливочный" домашний

Состав:
-Творог — 1 кг
-Молоко — 1 л
-Яйцо — 3 шт
-Масло сливочное — 100 г
-Сода — 1 ч. л.
-Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Рецепт
Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.

Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.
 

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
Хочу при случае сварить сыр, в стиле итальянского молочного нежного, который на хлеб намазывать на завтрак или типа филадельфии, всё руки не доходят..
Творог самого приличного качества - "Первый вкус" 5 %, есть еще с нулевым процентом, но не пробовала, не знаю.
Под характеристику "сухой" он не очень подходит.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху