"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Врединa

Настоящая
Помню просили рецепт Фриттаты(тарталетки).
За основу брала этот рецепт диетического блюда.

Итальянская фриттата – отличное блюдо для легкого полдника. Мини-омлеты можно выпекать в маленьких тарталетках. Даже если вы возьмете фриттату с собой на работу, она не потеряет своего вкуса, потому что одинаково вкусна как горячей, так и остывшей.
%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B0.jpg


Количество ингредиентов на 8 порций:
  • оливковое масло,
  • 2 средних размеров луковицы – измельчить,
  • 60 г нежирного окорока или ветчины – нарезать кубиками (можно заменить куриной грудкой),
  • 40 г сыра чеддер или другого сыра нежирных сортов – натереть на терке,
  • 2 ст. ложки зеленого лука – нарезать,
  • 1 крупное яйцо,
  • 4 крупных яичных белка,
  • тимьян, черный перец на кончике ложки,
  • готовые тарталетки
Процесс приготовления:
1.
Предварительно разогреть духовку до 350 °С;
2. Поставить сковородку с широким дном на средний огонь, налить оливковое масло, чтобы закрывало дно;
3. Высыпать мелконарезанный лук и обжарить до появления золотистого цвета, около 2-х минут;
4. Туда же добавить ветчину. Время обжарки – 3 минуты;
5. Снять сковороду с огня и оставить все остывать около 5-ти минут;
6. Взять большую миску для того чтобы смешать все оставшиеся ингредиенты, плюс то, что поджарили на сковороде;
7. Взбить венчиком белки и яйцо;
8. Продолжая все помешивать венчиком, аккуратно добавляем оставшиеся ингредиенты;
9. Сбрызнуть формы для выпекания маслом и в каждую порцию наливать по 1 ст. ложке смеси;
10. Выпекается фриттата до готовности (около 20 мин.), t 350 °С.
Калорийность 1 порции – 39 ккал.
Жиры – 1,3 г;
Белки – 4,4 г;
Углеводы – 2,3 г.

По опыту скажу что вкуснее с копченой куриной грудкой. А тем кто не гонится за стройностью советую добавлять сливочное масло в начинку или побольше сыра(жирностью 45-50%), в ином случае Фриттата получается суховатой.
 

Врединa

Настоящая
Буду выкладывать сюда свои любимые блюда. Не диетические.:)

Сегодня свою семью порадовала ленивой лазаньей. Ленивой её называют из-за отсутствия спец. пластов для лазаньи. Вкусно!

Ингредиенты
Фарш или любое мясо- 500г.
Лаваш армянский-2 шт.(у меня ушло),но надо смотреть по размеру формы и количеству слоев.
Шампиньоны резаные-2упаковки Хортекс.
Помидоры - 250г.(можно заменить овощным ассорти)
Лук репчатый-2 средние луковицы
Молоко-500 мл
Мука пшеничная-1 столовая ложка
Соль по вкусу
Сыр твердый-300г.

Начинка:
Грибы обжарить с мелко нарезанным луком.
Помидоры нарезать мелко или натереть на крупной терке.
Мясо так же мелко режем(я мешаю со свежей зеленью).

Соус:
Муку замешать в молоко, добавить соль, довести до кипения и выключить. Соус должен загустеть.

В форму выкладываем слоями: лаваш/грибы/лаваш/мясо/лаваш/помидоры. Поверх поливаем соусом и трем сыр.
В предварительно разогретую духовку ставим на 25-30мин. и запекаем до румяной корочки.
74357862_PICT1791.JPG

Приятного аппетита:)
 
Последнее редактирование:

Врединa

Настоящая
Питаю нежные чувства к рыбе Тилапия. Минимум заморочек,максимум вкуса и пользы.

Тилапия в сырно-картофельной шубе.
2 порции


Ингредиенты:
Филе Тилапии(2шт.)
Картофель-4шт.(не крупные)
Твердый сыр-100г.
Яйцо-1шт.
Соль, перец, приправа для рыбы-по вкусу.
Подсолнечное или оливковое масло.

Шуба:
Картофель и сыр трём на крупной терке, добавляем взбитое яйцо. Делим смесь на 4 части.

Распределяем смесь с каждой стороны Тилапии и уплотняем руками.
На хорошо разогретую сковороду в масло выкладываем рыбу в панировке. обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
big_14896.jpg

Приятного аппетита.
smile189.gif
 

be-open

джедай
Давеча купил у бабушки возле Меркурия вилочек брокколи, бабуля отрекомендовала её как "деликатес")
Брокколи, как и цветную капусту важно не переварить, только она ещё нежнее, время варки 1.5-2 минуты.
Или бланшировать, водой или на пару.
 

Katishka

меняюсь
Давеча купил у бабушки возле Меркурия вилочек брокколи, бабуля отрекомендовала её как "деликатес")
Брокколи, как и цветную капусту важно не переварить, только она ещё нежнее, время варки 1.5-2 минуты.
Или бланшировать, водой или на пару.
суп-пюре из брокколи очень вкусный!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху