"Что приготовить?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

A1e)(

шта?
рецепт из «не традиционных» - режешь лаваш (тонкий) лапшой, ширина лент 1,5см, и на сковородку с маслом (немного) и жаришь до появления хрусткости. На тарелку с шашлыковыми кусками …. и в соус макать ….. можно наверно и Гватемале изменить…
И опять же, главное соуссссссссссссссс подобрать :)
 

LOP

Местный
Та ни вапрос... :)
При хорошем настроении и маринованый ишак сайдёт, чо уш... :)
Боюсь, что нюансы всёж важны для общего настроения, не?
И, да, всёж не советую покупать и использовать сие "маринованное на десятилетие" чудо в баночках.

не так часто этим злоупотребляю, поэтому возиться с мясом – время тратить жалко, а так купил что то в банке и зажарил (говорят, что сейчас кенгуру много завозят) :)
 

SNZme

Камертон
Главный секрет хорошего шашлыка - это правильное мясо! Шашлык в России - больше, чем шашлык, поэтому к выбору его главного ингредиента нужно отнестись серьезно: мясо должно быть свежим, не замороженным, и лучше всего, если это будет телятина - толстый или тонкий край. Нужно нарезать мясо прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см. Растолочь в ступе или измельчить в блендере черный перец и травы, которые вам нравятся, или которые доступны в данный момент (к говядине отлично подходят тимьян, розмарин и кинза). Затем нужно смешать зеленую смесь с мясом и небольшим количеством оливкового масла и оставить на полчаса. Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой, иначе соль заберет весь сок, и шашлык получится сухим. Лук тоже можно добавить, но не нужно никакого уксуса или майонеза! Луковица режется на четвертинки поперек колец и разделывается на лепестки, которые отлично нанизываются на шампур и плотно прилегают к мясу. Уже готовый шашлык макайте в аджику, окунайте в кетчуп, а лучше - ешьте просто так! Ведь самое вкусное в этом блюде - мясо, а не кетчуп! Этот простой рецепт подходит для всех видов мяса. Хороших выходных и остерегайтесь клещей!
www
 

LOP

Местный
шашлык из телятины?... очень актуально … Вы сударь в Газпроме подрабатываете?
 

Katishka

меняюсь
рагу овощное) все овощи, какие есть, спихиваешь в мультю и тушишь с том. пастой и приправками. Хочется посытнее, можно картошку добавить.

ну можно еще кабачок кружочками, на него помидорку, на неё майонезика чуток, на него укроп, на него сыр и в духовку)

или из кабачка лодочки сделать, нафаршировать овощами, сыром, грибами и тоже - в духовку)
 

ШокоЛапка

Местный
Правильнее всё ж таки "шаурма" :) "Шаверма" всего лишь искажение и дань некоей новарусской моде.
Ну да, лишь бы был "блин", ва чо заворчивают "закусь".
Глянь здесь.не пожалеешь :)
это в Москве она шаурма, в Питере- шаверма. я немного свой модифицированный делаю вариант.
Курицу запекаю в духовке(жарю со специями на сковородке). кура гриль пойдет тоже, если совсем нет времени готовить. режу кубиками сыр, мясо, огурец, помидор, китайский салат, свежий лук зеленый, петрушку, петрушку- обязательно, без нее чеснок не такой вкусный. чеснок несколько головок выдавливаю прямо в баночку майонеза. чеснока можно от души. потом майонезом чутка смазываю лаваш и туды все ингредиенты в перемешанном виде. не забыть посолить. заворачиваю лаваш так, чтоб оттуда ничего не вываливалось, обжариваю на достаточно большом огне с 2х сторон. Лучше обжаривать на шкварках или сале копченом, но и подсолнечное масло пойдет. с пол куры, 100гр сыра, пары помидорок, огурцов можно накормить 4 человека легко. до икоты. мужик осиливает не больше 2х -3х штук. деушка максимум 2)
 

SNZme

Камертон
Салат помидорно-огуречный с зелёным луком. Соль в том, чтобы нарезать одну помидорку и огурец кубиком, а вторую - лепестком. И на вид и на ВКУС различны как оказалось. Лук мелко порубить. Посолить. Добавить ложку сметаны.
 

SNZme

Камертон
Кабачок с солью и перцем нарезать кубиком и потушить.
 

SNZme

Камертон
Суп огуречный: Отварить четвертину курицы, вынуть из кастрюли остужатся, для заправки покрошить пару луковиц, три огурца, те что покрупнее, потушить в сковороде, посолить, поперчить. Мясо курицы отделить от костей, нарезать. Переложить огуречную заправку в доведённый снова до кипения бульон, добавить курицу. Промыть три молодые картофелины, нарезать, добавить в суп. Варить суп до готовности картофеля.
 

SNZme

Камертон
Воскресный амлет: размешать вилкой три-четыре сырых яйца, посолить, добавить молока(пол стакана), размешать. Разогреть немного подсолнечного масла в глубокой сковороде. Взять три кусочка нарезного батона, обмакнуть в амлетной жикости. Обжарить с двух сторон, залить амлетной жидкостью. Накрыть крышкой, пять-семь минут и амлет готов.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху