Главный секрет хорошего шашлыка - это правильное мясо! Шашлык в России - больше, чем шашлык, поэтому к выбору его главного ингредиента нужно отнестись серьезно: мясо должно быть свежим, не замороженным, и лучше всего, если это будет телятина - толстый или тонкий край. Нужно нарезать мясо прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см. Растолочь в ступе или измельчить в блендере черный перец и травы, которые вам нравятся, или которые доступны в данный момент (к говядине отлично подходят тимьян, розмарин и кинза). Затем нужно смешать зеленую смесь с мясом и небольшим количеством оливкового масла и оставить на полчаса. Солить мясо нужно непосредственно перед жаркой, иначе соль заберет весь сок, и шашлык получится сухим. Лук тоже можно добавить, но не нужно никакого уксуса или майонеза! Луковица режется на четвертинки поперек колец и разделывается на лепестки, которые отлично нанизываются на шампур и плотно прилегают к мясу. Уже готовый шашлык макайте в аджику, окунайте в кетчуп, а лучше - ешьте просто так! Ведь самое вкусное в этом блюде - мясо, а не кетчуп! Этот простой рецепт подходит для всех видов мяса. Хороших выходных и остерегайтесь клещей!
www