Что подарили?

anchiko

Девушка-сихиртя
Меня бесконечно умиляет наше родное российское сознание, базирующееся на двух столпах:
1. Место моего жительства - г..о редкостное.
2. Понаехали тут!
Это своего рода собачно-насенная логика отлично объясняет, почему в нашей стране все так, как есть.
Пока мы будем давить пассионариев среди наших сограждан, которых из года в год все меньше, ничего хорошего не будет. Ибо лентяю и тухляку мешает устроиться на работу именно лень и тухлость, а не откуда-то понаехавший Иван Иванович. Страх и заскорузлость, разной природы и свойства. Будьте уже честными сами с собой.
И, да простят некоторые приятные мне лица, каслинско-воздвиженские понаехавшие вызывают во мне большее уважение, чем коренные, бесконечно говорящие что у них жить и работать невозможно. Эти люди взяли свою опу в горсть и сделал и шаг к лучшему. Как умели, в рамках своего мировоззрения и мировосприятия. И теперь они по праву пассионарности меняют мир вокруг.
Извините, накипело.

Дженифер

вспомнить все
Меня бесконечно умиляет наше родное российское сознание, базирующееся на двух столпах:
2. Понаехали тут!
Это своего рода собачно-насенная логика отлично объясняет, почему в нашей стране все так, как есть.
Пока мы будем давить пассионариев среди наших сограждан, которых из года в год все меньше, ничего хорошего не будет. Ибо лентяю и тухляку мешает устроиться на работу именно лень и тухлость, а не откуда-то понаехавший Иван Иванович. Страх и заскорузлость, разной природы и свойства. Будьте уже честными сами с собой.
И, да простят некоторые приятные мне лица, каслинско-воздвиженские понаехавшие вызывают во мне большее уважение, чем коренные, бесконечно говорящие что у них жить и работать невозможно. Эти люди взяли свою опу в горсть и сделал и шаг к лучшему. Как умели, в рамках своего мировоззрения и мировосприятия. И теперь они по праву пассионарности меняют мир вокруг.
Извините, накипело.
да, многие живут по принципу "поднесите мне, а я еще подумаю, поковыряться мне в этом или нет"

be-open

джедай
:D Думаете, по возвращению с работы меня будет ждать несколько страниц изречений по данному вопросу?
Думаю многие религиозные войны в истории человечества разжигались по менее существенному поводу. :D

Single-Single

Местный
да, многие живут по принципу "поднесите мне, а я еще подумаю, поковыряться мне в этом или нет"
А еще многие думают - что уж их-то место обитания - это этакая чёрная дыра, из которой не выбраться ни за что на свете, которая топит в себе любые возможности, шансы, делает жизнь скучной, монотонной, обыденной и безынтересной. И выхода нет. А если кто в эту черную дыру пытается попасть извне - то это обязательно "не надо нам тут ля-ля, что-то тут не так, знаем-знаем, опять весь камаз бабла мимо нас проехал и достался васе из Каслей (Пятигорска, Урюпинска, Воздвиженки, Москвы, Нью-Йорка, нужное подчеркнуть)".

Фрау

Местный
да любой чел = это претензия на наш рынок труда
зачем тебе интеллигенция? таковой в нашем городе не наблюдала с конца 80-х
для повышения культурного уровня города, уровня образования, собственно это сулит перспективы городу и развитие.

Фрау

Местный
А еще многие думают - что уж их-то место обитания - это этакая чёрная дыра, из которой не выбраться ни за что на свете, которая топит в себе любые возможности, шансы, делает жизнь скучной, монотонной, обыденной и безынтересной. И выхода нет. А если кто в эту черную дыру пытается попасть извне - то это обязательно "не надо нам тут ля-ля, что-то тут не так, знаем-знаем, опять весь камаз бабла мимо нас проехал и достался васе из Каслей (Пятигорска, Урюпинска, Воздвиженки, Москвы, Нью-Йорка, нужное подчеркнуть)".
зачем говорить многие, говори сразу Катя.
1) я не считаю, что Снежинск виноват в том, что мне скучно, но культура в городе должна развиваться и поддерживаться как можно сильнее, я за это ратую всеми конечностями. факт остается фактом, кроме снежинской филармонии и кинотеатра космос культурная жизнь в городе отсутствует, либо ее уровень очень низок.
2) если Вася из Урюпинска закончил Баумана и реально может принести пользу городу, то я только за, в ином случае это просто констатация факта, который не может меня не печалить, да еще учитывая, что в городе проблема с работой стоит очень остро.

Danil119

Местный
1) я не считаю, что Снежинск виноват в том, что мне скучно, но культура в городе должна развиваться и поддерживаться как можно сильнее, я за это ратую всеми конечностями. факт остается фактом, кроме снежинской филармонии и кинотеатра космос культурная жизнь в городе отсутствует, либо ее уровень очень низок.
2) если Вася из Урюпинска закончил Баумана и реально может принести пользу городу, то я только за, в ином случае это просто констатация факта, который не может меня не печалить, да еще учитывая, что в городе проблема с работой стоит очень остро.
Каким образом Вы это определили?

Фрау

Местный
2. Понаехали тут!
Извините, накипело.
Аня, вопрос о молодых специалистах и отказах местным в хороших местах из за спецов не нов и обсуждаться будет всегда. я считаю, что в данном случае нужно подходить к вопросу индивидуально, потому что специалист специалисту рознь, как и местный местному. в данном конкретном случае, что мы сегодня рассматривали действительно реально было бы подготовить своего специалиста, если уж он такой нужный.
на счет каслинце-вишневских, к коим я отношусь, к деревенским то есть. дело в том что они не хотят ассимилироваться, они предпочитают на данный момент вносить свою культуру, причем настойчиво, я считаю, что жто не верно, потому что население коренное, дети приехавших когда то ученых и инженеров люди более умные и интеллигентные, хоть и не хапуги. так вместо того чтобы принимать чужую более прекрасную культуру, деревенские навязывают свою, я бы не назвала этот процесс развитием и движением вперед, скорее наоборот. люди изначально едут только за хлебом, деньгами, комфортными условиями, они не хотят меняться, они не хотят быть лучше, они хотят подстраивать под себя.

Single-Single

Местный
1.У васи из урюпинска несколько высших образований и большой опыт работы в сфере социально-общественных технологий, он ценный специалист, который работал во многих городах страны, за три летних месяца понявший, что у нас эта ниша не занята никем и он сможет здесь достойно развиваться, жить и работать. Почему нет?
2. вася из урюпинска никаким боком не задевает и не усугубляет проблему с работой в нашем городе.
3. изначально речь шла о том, что у человека не стояло выбора "между урюпинском и Снежинском", выбор стоял "между урюпинском и всем", а он из всего выбрал Снежинск. И лично меня это радует, потому что мой город - самый лучший город на земле, если бы не чёртов климат.

SNZme

Камертон
Здравствуйте, мои дорогие!
Ну, что тут у нас вкратце? Кто толстый? Кто скучный? Рассказывайте :)
xROjaTNEBlY.jpg

Single-Single

Местный
в данном конкретном случае, что мы сегодня рассматривали действительно реально было бы подготовить своего специалиста, если уж он такой нужный.
За чей счет, позвольте спросить? Бюджетных денег? Твоих налогов? Да ты же первая начнешь митинговать о том, что лучше бы врача толкового подготовили, или физика-ядерщика. Никакие муниципалитеты никаких специалистов не готовят, обычно люди сами по себе образование получают и свою жизнь планируют исходя из этого.

Фрау

Местный
Каким образом Вы это определили?
я посещаю почти все мероприятия в городе и стараюсь выбираться в другие города, я сожалею об этом, но в нашем городе культура часто на уровне самодеятельности. дело видимо в финансировании, его отсутствии, возможно в недостаточном количестве педагогов.
я вас уверяю, что даже постройка развлекательного центра положительно повлияет на уровень культуры города, они хотя бы перестанут пить на улице и заинтересуются чем то еще. пусть это будет боулинг, почему нет, пока играют меньше выпьют.

Сверху