Что подарили?

Фрау

Местный
У тебя с образными выражениями вообще как?
Слышала такие фразы, как "В Сибирь, в ссылку"? "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи"? "Неподнятая целина"? И так далее. Какой еще альтруизм, я пишу всего лишь об отдалённости района и суровости климата.
А, ты услышала слово "политтехнолог" и сразу представила грязные политические игры с кучей бабла? )) А он беспартийный, кстати, прошлые выборы организовывал в Подольске за какого-то ЛДПРовца))
причем тут политтехнолог, просто фраза эта " поднимать целину", часто используемая в политических слоганах прошлого меня несколько удивляет: ну как так открыто можно врать людям?

кавказцы конечно при чем, и деньги при чем, и карьера, а вот сам по себе Снежинск вряд ли имеет значение. он де не дурак, взять и все карты выложить) молодец, чо, пока наши ушами хлопают, иногородние успевают. ты хоть понимаешь, что он занял возможно твое место, а его жена займет место другой снежинки? а у нас так то город закрытый и в нем напряг с работой и серьезный напряг.

Фрау

Местный
Я приехала , не жалела ни дня.
и каковы были обстоятельства вашего приезда? вы приехали за мужем наверное и еще до перестройки наверняка.
ни один мой знакомый, состоявшийся и хоть как то ужившийся в мегаполисах не приехал обратно. и не собирается, как бы ни сетовал, как бы ни стонал, что трудно, что хочется спокойствия, что детей невозможно в садик устроить и тыр и пыр, возможность вернуться есть у каждого, а некоторых даже приглашали на работу в институте, ни один не поехал! а как много случаев, когда люди на пенсии! перебираются в большие города к детям и почему то они полны оптимизма и с удовольствием оставляют Снежинск. помнится была какая то программа при Щукине что то связанное с возможностью построить и купить жилье в Москве, помнящие и знающие говорят, что тогда четверть города уехало наверное, практически все хватались за эту возможность, с чего бы казалось такое рвение? ведь никто там маслом не намазал, а тем не менее тот период можно назвать частичной миграцией снежинцев в Москву. это плохо для города, очень плохо, потому что население наше становится миксом из жителей близлежащих наспунктов. надеюсь, не надо объяснять чем это чревато. можно конечно сказать: "меня это не касается", - но окружение делает человека на 50% как минимум.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Чё ты в этих кавказцев упёрлась, я тебе говорю - дальше читай. З/п у него везде одинаковая, что там что тут, т.к. работодатель у него всё равно остаётся прежний и находится в Москве. Там Сочи под боком, Ростов, Новороссийск, Волгогорад, Самара, вообще всё Повольжье, средняяя полоса, да и как ни крути, обе столицы ближе и всякие Ярославли - Новогороды. А чел сюда прикатил. После того, как побывал ВЕЗДЕ и везде поработал. Я вот о чем говорю, а не о кавказцах.
Катюнь, я уверена, у чела есть причины, по доброй воле, потому что город очаровал, в Снежинск не едет никто) значит здесь ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться, к тому же условия пребывания по сравнению с пьятигорском комфортнее.

Single-Single

Местный
по доброй воле, потому что город очаровал, в Снежинск не едет никто)
Много кто едет, а много кто не может приехать, но мечтает об этом. Тут ты слишком категорична)
Зайди на сайт администрации, там есть раздел, где люди задают вопросы администрации, а администрация отвечает.
Ты увидишь, что 90% всех вопросов - это "как попасть к вам в город, завезти жену/брата/свата на пмж, что писать в режимный отдел, как купить у вас жильё если я живу в другом городе" - и ты будешь очень удивлена, сколько желающих у нас пожить))

Фрау

Местный
Моё место? Не смеши мои носки, нафиг ему этот геморрой с нескончаемым потоком жалующихся людей, с зарплатой, в десять раз меньшей, чем у него сейчас, да ещё и со связанными руками?
"Наши" - это кто? У нас в городе нет ни одного политтехнолога, насколько мне известно из опыта всех прошлых выборов. А он, может, охватит не только нас, но и всякие Касли-Озёрски-Уфалеи. Эта ниша у нас совершенно свободна, и человек, наверное, хочет её занять. Так что место скорее всего он займёт именно своё, а не кого-то попросит подвинуться) Нормальная практика для рынка труда.
кхм, вообще то я о том, что ты могла бы работать на его месте, но не будешь, потому что потому. и я тебя уверяю, что жену пристроят не на самое плохое место. все гипотетически ессно, не конкретно. а в чем была проблема слелать своего политтехнолога? это какая то неподъемная задача или жутко сложная специальность? хотя правильно, зачем, если можно заманить из Пятигорска) скорей всего не ошибусь, если предположу, что в Волгограде он не получил предложения занять место первого парня на деревне)

kroha

Местный
Катюнь, я уверена, у чела есть причины, по доброй воле, потому что город очаровал, в Снежинск не едет никто) значит здесь ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться, к тому же условия пребывания по сравнению с пьятигорском комфортнее.
Снежинск - для многих рай, как в социалке, так и в зарплате
я езжу по три-четыре раза в год в оренбуржье и я знаю, как живут люди на съемных квартирах без работы или с грошами...при этом, отважные люди, не идут в абортарий..а отрываются от семьи на вахты, как городок инженерного состава в основном таксярит, как рожают вторых-третьих из-за ипотеки..

Фрау

Местный
Много кто едет, а много кто не может приехать, но мечтает об этом. Тут ты слишком категорична)
)
да, например, каслинцы или воздвиженцы, а так же люди из других в т. ч. неуральских, в основном сибирских, деревень)

Фрау

Местный
Снежинск - для многих рай, как в социалке, так и в зарплате
я езжу по три-четыре раза в год в оренбуржье и я знаю, как живут люди на съемных квартирах без работы или с грошами...при этом, отважные люди, не идут в абортарий..а отрываются от семьи на вахты, как городок инженерного состава в основном таксярит, как рожают вторых-третьих из-за ипотеки..
вот тут соглашусь, что Снежинск предпочтительней деревни или другого маленького города типа Касли с прозябающей экономикой, но что предпочтительней мегаполису никогда не соглашусь

логан

Местный
Слушайте, ну вы развернули дискуссию, а ведь началось то с чего, вроде с того что Кате подарили магнитик, или что то там из Египта :D

Фрау

Местный
Сделать? Вообще-то для этого человеку надо получить специальное узкопрофильное образование, наработать практику и опыт работы, у них там куча каких-то рейтингов своих, куча всяких разноплановых курсов, сертификатов, динамических показателей и так далее) Они работают руками и ногами в самых разнонаправленных мероприятиях, и это по большей части инициатива самого человека. Где у нас тут такого делать? Где ему практики набираться? На выборах 1 раз в 4 года?
А самостоятельного такого активиста не нашлось, со всеми этими показателями, образованиями и опытом работы, который бы являлся жителем Снежинска.
Ты вот ратуешь за разнообразие, "новую кровь" и "свежий ветер", а тут два специалиста приедут с новыми передовыми мыслями и идеями - а ты их заочно продажными интриганами выставила)))
Эх, Катерино, Катерино))
и что, разве это не подъемно, сколько в городе сушествует организация, принявшая его на работу? за это время можно сделать 5 политтехнологов.если 1 раз в 4 года, то целесообразно ли в принципе вводить подобную единицу и башлять ей каждый месяц?почему именно Снежинск, если он будет курировать выборы, муниципальные по всей видимости, в близлежащих городах, неужели в нашем городе находится центральный офис по области? слишком много вопросов, что то здесь не так.

Фрау

Местный
Сделать? Вообще-то для этого человеку надо получить специальное узкопрофильное образование, наработать практику и опыт работы, у них там куча каких-то рейтингов своих, куча всяких разноплановых курсов, сертификатов, динамических показателей и так далее) Они работают руками и ногами в самых разнонаправленных мероприятиях, и это по большей части инициатива самого человека. Где у нас тут такого делать? Где ему практики набираться? На выборах 1 раз в 4 года?
А самостоятельного такого активиста не нашлось, со всеми этими показателями, образованиями и опытом работы, который бы являлся жителем Снежинска.
Ты вот ратуешь за разнообразие, "новую кровь" и "свежий ветер", а тут два специалиста приедут с новыми передовыми мыслями и идеями - а ты их заочно продажными интриганами выставила)))
Эх, Катерино, Катерино))
я не ратую за приезжих, я ратую за приезжих не из деревни или как минимум за приезжих с высоким уровнем культуры), а пятигорск - это шило на мыло с претензией на наш рынок труда. а так же, самое главное, я ратую за прекращение оттока интеллигенции из города.

kroha

Местный
я не ратую за приезжих, я ратую за приезжих не из деревни или как минимум за приезжих с высоким уровнем культуры), а пятигорск - это шило на мыло с претензией на наш рынок труда. а так же, самое главное, я ратую за прекращение оттока интеллигенции из города.
да любой чел = это претензия на наш рынок труда
зачем тебе интеллигенция? таковой в нашем городе не наблюдала с конца 80-х

anchiko

Девушка-сихиртя
Ты знаешь, Катюша, считала себя вполне состоявшимся человеком в мегаполисе. В своей социальной и общественной нише. Более того, не испытывала ни стрессов, ни печалей, связанных с проживанием в миллионнике. И жилищный вопрос не висел тяжким грузом. Не было этого ничего.
И, как только супруга пригласили работать в институт, мы переехали.
Целиком и полностью осознавая, от чего отказываемся и что приобретаем.
Не исключаю возможности переезда вновь, и точно знаю, что смогу это сделать. Это тяжело, но не страшно. Именно потому, что я - самодостаточный состоявшийся человек.
И да, хорошо там, где нас нет.
И да-2, ищу участок для постройки коттеджа, как вылезу из ипотеки, в Снежинске. А война план покажет.

Последнее редактирование:

Дженифер

вспомнить все
и каковы были обстоятельства вашего приезда? вы приехали за мужем наверное и еще до перестройки наверняка.
Просто захотела жить именно тут, в небольшом, тихом, добром городе. Тем более я его знала, в школе тут училась.
Перестройка то у нас в прошлом веке вроде бы началась? Значит уже после перестройки, в этом веке переехала)
А замуж уже тут вышла.

логан

Местный
Просто захотела жить именно тут, в небольшом, тихом, добром городе.
Перестройка то у нас в прошлом веке вроде бы началась? Значит уже после перестройки, в этом веке переехала)
А замуж уже тут вышла.
Мы рады ;)

Сверху