Что подарили?

Фрау

Местный
мне подарили магнит из Египта, со словами: "Собирай чемодан, ты поедешь в Египет." )) Именно этот человек мне той зимой подарил магнит из Вьетнама, ну а летом я поехала сами знаете куда :)

Spartanka

просто сказка...
вот уж куда, а в Египет вообще не хочу...столько людей приехали оттуда, потеряв здоровье...ну нафик

Spartanka

просто сказка...
Если на машине, можно Чехией не ограничиваться, устроить вояж по Европе, до Франции доехать, там говорят в сельских районах живописно очень. И вино дешевле воды.
аха, аха...так и хотим...дети вот подрастут

be-open

джедай
Хм, если во Франции вино дешевле воды, то Иисус со своими фокусами там бы не котировался.
Наверно поэтому там сейчас мусульман больше, чем христиан, в исламе вино же не поощряется.
Занятно.

Фрау

Местный
вот уж куда, а в Египет вообще не хочу...столько людей приехали оттуда, потеряв здоровье...ну нафик
я очень хочу, говорят, дайвинг в Красном море - это что то из области фантастики :) к тому же там сухой и жаркий климат, а это особенно полезно для нас, чтоб прогреться как следует.

Последнее редактирование:

Фрау

Местный
Фрау по моему хочет хоть куда, лишь бы отсюда.
.
совершенно верно:) плюсы и интересности разные можно найти везде) я б и в Турцию сгоняла, почему нет. но если говорить из разряда прям целенаправленно, то выбрала бы Сингапур и еще я очень хочу посмотреть и потрогать Окинаву, Новую Зеландию, да везде хочу )))))

Spartanka

просто сказка...
я очень хочу, говорят, дайвинг в Красном море - это что то из области фантастики :) к тому же там сухой и жаркий климат, а это особенно полезно для нас, чтоб прогреться как следует.
уже несколько знакомых лежат на кладбище, вернувшись из Египта, прогрелись, ага, черезчур

Фрау

Местный
понятно, что с непривычки уральскому человеку жарковато, но стоит один раз попасть в пекло и норм. после Нячанга мне казалось, что на Азове вообще не жара, так, тепленькая погода) зато Снежинск показался люто холодным, видимо не зря говорят, что жар костей не ломит)) хотя я б и к холоду привыкла, лишь бы интересно.

Фрау

Местный
рак, да
почему-то именно после него
я проверять не хочу
это не Египет, а жаркое солнце. достаточно съездить в любую другую страну с таким же палящим солнцем плюс иметь некоторую предрасположенность генетическую или неудовлетворительное состояние здоровья. а почему Египет, потому что он один из самых бюджетных и часто и давно посещаемых русскими туристами, не зря весьтуристический бизнес там отлично говорит по русски. поедь они во Вьетнам или Тайланд и скорей всего результат был бы тоже, увы( соболезную

Фрау

Местный
вообще ездить в сторону экватора непривыкшим туристам рекомендуется никак не летом, тогда возможно обойтись без приключений для здоровья. почему то об этом турагенства зачастую умалчивают. я нормально выдерживала жару, очень быстро акклиматизировалась, обгорела, на мой взгляд не сильно. внешне было заметно, но физически дискомфорта не приносило, мало того я не особо пряталась от солнца, потому что если прятаться, то все светлое время суток в номере и просидишь, не прятала кожу, потому что хотела загореть))), правда это у меня получилось только на Азове, причем абсолютно безнаказанно теперь и на любом солнце, даже в самые жаркие часы, а вот подружка в Нячанге обгорела серьезно, пришлось ей в номере 2 дня лежать, и получила тепловой удар. так что, рассчитывать свои возможности не только финансовые не помешало бы. я это учту, на будущее.

Последнее редактирование:

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг

В Египет если и стоит ехать, то только ради моря. Море потрясающее, рыбы и т.п. Но для этого надо и отель подбирать соответствующий. У нас нынче прямо в море на пляже коралловый риф был с рыбками, черепахой, скатами...Можно хоть весь день в воде болтаться в маске и наблюдать за ними.

Если в первый раз ещё интересно всякие экскурсии взять. На гробницы, допустим. Но они находятся далеко от моря и там климат- сухой жар. Очень тяжело. И очень навязчивое и наглое местное население, пытающееся обмануть да и ограбить не прочь.. У моего племянника в том году трое сорвали солнцезащитные очки и не отдавали, хихикая и издеваясь. Пришлось отобрать, схватив урода за руку, вывернув её, отобрала очки и пнула в зад. "Нехорошие слова" они тоже знают очень хорошо, и об этом предупреждают гиды сразу. Услышала много "нехороших" слов в свой адрес после этого. Осадок от экскурсий остался самый неприятный.

Дайвинг -это надо осваивать. Все новички в первые разы с трудом это осваивают и многие меняют на простую маску с трубкой. Но индустрия дайвинг развлечений распространена повсеместно, только деньги выкладывай за всё. Кстати, обычные китайские сланцы резиновые нынче там стоили 10 баксов.

Что в том году, что в этом ездила в самые жаркие месяцы июль и август. Странно прозвучит, но на море там постоянный ветер, частенько было ощущение холода. Особенно, когда из воды выходишь. И работа кондиционеров в общественных местах тоже бывает не слишком адекватна. Очень холодно. С жары и в холодное помещение- сложно для неподготовленного организма. В этом году приехала оттуда с конъюктивитом, насморком и кашлем, который более 3х недель не прекращался. А так климат сухой, не влажный и хоть и жарко , но нет липкой потливости, как в Турции в июле.

Пока больше в Египет не хочу.

Сверху