Что подарили?

be-open

джедай
Ступку для специй, вот такую. На удивление хорошего качества, учитывая что китайская.
Ступка для специй - в этом есть что-то волшебное, алхимическое даже.
При случае растолку в ней зёрнышко кардамона и добавлю куда-нибудь, например в глинтвейн.
Да, в такую погоду хочется сварить глинтвейн.

Jester

ФетиШут
Потому что она неорганизованная и несобранная разгильдяйка, и делает всё только во время вспышек вдохновения и приступов творческой мысли, которые исчезают также внезапно, как и возникают))
Истинный демиург!

Фрау

Местный
подарила Грише вьетнамскую денежку, две вьетнамские монетки, кобратоксан один. Гриша остался доволен и пожелал мне, чтоб я почаще куда-нибудь ездила. то ли я надоела и ему хочется чаще гулять с моими мужем, то ли подарки понравились. надеюсь, что второе.

Фрау

Местный
очень странный подарок мне подарили. золотой крестик на цепочке, который предназначался для человека умершего, но так и не успевшего покреститься. я сама крещеная, но не ношу атрибутов, давят шею. носить конечно не стану, но мне интересно почему именно мое имя пришло на ум во время выбора одариваемого? дарящий неприязни ко мне точно не испытывает.

Беспринципная Седовласка

Между прочим, здесь написано: «Вытирайте ноги»
очень странный подарок мне подарили. золотой крестик на цепочке, который предназначался для человека умершего, но так и не успевшего покреститься. я сама крещеная, но не ношу атрибутов, давят шею.
Катя, а крестик освящён? Если нет, то это просто ювелирное украшение, а не свидетельство принадлежности к Православной Церкви, исповедания христианской веры, благодатной защиты.

Фрау

Местный
Катя, а крестик освящён? Если нет, то это просто ювелирное украшение, а не свидетельство принадлежности к Православной Церкви, исповедания христианской веры, благодатной защиты.
не знаю. я всё равно не ношу крестики, они мне шею давят. верю в бога, но не в религии. рамки, ими обозначаемые, никак не сопоставляются с внутренним мироощущением. люблю свободу, нет ничего её краше.

Беспринципная Седовласка

не знаю. я всё равно не ношу крестики, они мне шею давят. верю в бога, но не в религии. рамки, ими обозначаемые, никак не сопоставляются с внутренним мироощущением. люблю свободу, нет ничего её краше.
А у тебя их много что ли? У меня один, сестрой подаренный, золотой.
А хочу ещё серебряный на цепочке с родиевым покрытием.
В Питере не получилось в прошлом году приобресть в фирменном Софринском магазине у Александро-Невской лавры.

Фрау

Местный
А у тебя их много что ли? У меня один, сестрой подаренный, золотой.
А хочу ещё серебряный на цепочке с родиевым покрытием.
В Питере не получилось в прошлом году приобресть в фирменном Софринском магазине у Александро-Невской лавры.
сейчас ни одного. но крестиков в своей жизни я потеряла около 3 штук, после чего перестала их носить. но все это было в детстве, меня окрестили в 9 лет. примерно в 17 завязала с ношением атрибутики и иконы дареные тоже все маме оставила, храмы православные посещаю крайне редко, только для того чтобы поглазеть на убранство.

Фрау

Местный
сейчас ни одного. но крестиков в своей жизни я потеряла около 3 штук, после чего перестала их носить. но все это было в детстве, меня окрестили в 9 лет. примерно в 17 завязала с ношением атрибутики и иконы дареные тоже все маме оставила, храмы православные посещаю крайне редко, только для того чтобы поглазеть на убранство.
молитву правда Отче наше помню до сих пор. говорят, если её прочитать 40 раз подряд, то желаемое сбывается.

Беспринципная Седовласка

И даже нательный, что при крещении получила, тоже поетряла? Мой такой, он алюминиевый был простенький, мама куда-то заныкала, меня крестила папина мама в возрасте 5 лет в храме в Николо-Поломе в Костромской области.

Фрау

Местный
а вообще я люблю звезды. не знаю почему. может потому что Максим в детстве увлекался астронимией и мог бесконечно мне о них рассказывать. Сидя на скамейке, частенько полночи глазели в звездное небо. может потому что Дима мне когда-то совершенно неожиданно подарил звезду на ладошке, а я была в него влюблена. может потому что сделана в СССР. но тем не менее звезда - это моя любимая фигура, которую нахожу везде и считаю её магическим символом, может не добрым, но очень близким мне знаком.

Последнее редактирование:

Беспринципная Седовласка

а вообще я люблю звезды. не знаю почему. может потому что Максим мне много в детстве увлекался астронимией и мог бесконечно мне о них рассказывать. Сидя на скамейке, частенько полночи глазели в звездное небо. может потому что Дима мне когда-то совершенно неожиданно подарил звезду на ладошке, а я была в него влюблена. может потому что сделана в СССР. но тем не менее звезда - это моя любимая фигура, которую нахожу везде и считаю её магическим символом, может не добрым, но очень близким мне знаком.
Небо ясное звездное - оно магическое, правда. Вдали от городского освещения. В любое время года.

Фрау

Местный
И даже нательный, что при крещении получила, тоже поетряла? Мой такой, он алюминиевый был простенький, мама куда-то заныкала, меня крестила папина мама в возрасте 5 лет в храме в Николо-Поломе в Костромской области.
конечно, первым делом. по-моему и месяца не прошло, как я его где-то посеяла. у меня такой же какой-то был алюминиевый с голубым чем-то. а крестили в Кыштыме, около 12 человек нас было, помыли всех в одном тазу, мы кругом со свечками походили, дали чота съесть, крестики надели и мы уехали. ну вообщем вся моя христианская карьера на этом и закончилась. знаменательным событием явилось то, что именно в этот день я притащила домой Джулика (тупое имя, согласна, но это бывшие хозяева его так назвали), ох, и вреднющая была собака, на мне по-моему живого места не осталось как кусался, но мне край надо было его спасти от бродяжничества)))) потом привык и прожил 17 лет.

Последнее редактирование:
Сверху