Что я сейчас хочу?

Фрау

Местный
Думаешь тупик и смысла нет?
Знаю, что мысли такие ведут в тупик. Они конечно могут стать посылом к переменам в твоей жизни. Зависит от тебя или, как в моем случае, от окружения. Но лучше думать: "что я хочу", чем "что и для чего я есть". имхо.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Да вроде столько было крутых поворотов в моей жизни, а в итоге все приходит к одному тому же. Значит во мне дело.

Фрау

Местный
А разве одно с другим не связано?
Связано. Но есть опасность, свалиться в мысли, что вы унылое говно и ни на что не годитесь. Так лучше сразу начать со "что хочу", а не что "я есть".

Значит во мне дело.
о чем я и говорю. дело не в тебе. дело в том, что тебя что-то не устраивает. я не исключаю, что тебя не устраивает твоя деятельность, состояние, да даже твои привычки на данный момент.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а если мысль "я - унылое говно" уже прочно просела в сознании, что тогда? :)

Inesperado

/sarcasm mode: ON
есть вариант заменить ее на "у меня нет времени, чтобы стать чуть более веселым говном" ^_^

Фрау

Местный
На оба вопроса нужно отвечать правдиво.
"Я никуда не гожусь" такая же ложь и самолюбование как "я лучше других".
Согласна.

есть вариант заменить ее на "у меня нет времени, чтобы стать чуть более веселым говном" ^_^
нет, не пойдет.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Катя, с твоим чувством юмора тебе никогда не стать унылым говном )))))

Катя Фрау, спасибо. Да, именно, мои привычки меня и угнетают.

Фрау

Местный
Катя Фрау, спасибо. Да именно мои привычки меня и угнетают.
Можно попробовать их поменять. Но если дело не сдвинется с мертвой точки, то не нужно впадать в мысль: "я - унылое говно", а поискать может быть какие-то ещё обстоятельства не устраивают.
именно об этом я и хотела сказать. поверьте, на дне депрессии очень плохо, хуже не придумаешь. обстоятельство, когда "в холодильнике мышь повесилась" и то проще пережить. правда.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Никогда не было про себя мыслей, что я унылое говно ))
А смысл хотелось бы найти как раз для того что бы я поняла, нужно ли что то менять. И если и правда смысл в семье и воспроизведении себе подобных, то отбросить свои эгоцентричные замашки и растворится в ней с головой.

Фрау

Местный
Никогда не было про себя мыслей, что я унылое говно ))
А смысл хотелось бы найти как раз для того что бы я поняла, нужно ли что то менять. И если и правда смысл в семье и воспроизведении себе подобных, то отбросить свои эгоцентричные замашки и растворится в ней с головой.
Ну ты в принципе сильнее меня и решимости у тебя больше. Тебе не грозит, ага. Но я так, предупрежден, значит, вооружен. Не скатывайтесь до желания стать асфальтом.
Семья...имхо, семья не должна съедать человека как личность. Но и человек должен помнить, что у него есть семья и она в нём нуждается. Семья - сотрудничество, довольно непростое, потому любовь и понимание обязательны :) Тут смотря что ты называешь эгоцентричными замашками.

Опять же стоит отталкиваться от желаний. Потому что работать продуктивно вы будете только ради того, чего на самом деле хотите. Если семья является внутренним желанием, то работать вы будете в т.ч. и в эту сторону.

Мимикрия

Конфетки бараночки!
Тут смотря что ты называешь эгоцентричными замашками.
Хочу все мое время было только моим, а в семье так нельзя, говорят ))

Катюх, вот ты зря ты так про себя, ты очень сильная личность! Чего только стоит твое желание помочь всем, кто только намекнул на то что ему плохо. Вот я так не могу. Потому и с подругами дружбы не получается, жаль тратить время на чужие проблемы.

Фрау

Местный
Самое неприятное, после того как понимаешь, что ты сам вообщем-то создал все обстоятельства в своей жизни, что ты больше не можешь просить волшебства. Потому что по отношению к твоим желаниям волшебство отсутствует. И это как-то немного даже грустно, что ты не можешь попросить у бога, горы, существования чего-то, что всё на самом деле зависит от тебя. И что вот сила она в тебе, а там во вне другой силы для тебя нет. Вообщем ты был такой ребенок, принимал подарки, а тут оказалось, что все "подарочки" ты сам себе и сделал. Это с одной стороны хорошо, с другой на чудо надеяться больше не приходится))

Хочу все мое время было только моим, а в семье так нельзя, говорят ))

Катюх, вот ты зря ты так про себя, ты очень сильная личность! Чего только стоит твое желание помочь всем, кто только намекнул на то что ему плохо. Вот я так не могу. Потому и с подругами дружбы не получается, жаль тратить время на чужие проблемы.
зато ты его ценишь, время. а я совершенно неорганизованная. пытаюсь что-нибудь с этим сделать )))

на счет семьи ничего не скажу, тут опасно что-то говорить. нужен либо кто-то один, кому ты доверяешь, либо сама-сама.

да. вот так бы сел, вперился в небо и загадал бы желание на падающую звезду. но всё, ты больше не можешь этого сделать, ты в это не веришь больше. все желания ты можешь загадывать только самому себе любимому и хорошо бы исполнительному и для этого совсем не обязательно наличие падающей звезды.

SNZme

Камертон
Апельсиновый фрэш и замуж.
Надо взять на заметку: при предложении руки и сердца держите на готове апельсиновый фреш.

а если мысль "я - унылое говно" уже прочно просела в сознании, что тогда? :)
Нельзя таких мыслей допускать, можно максимум думать: я в унылом говне.

Сверху