Что бы я сделал будучи главой города Снежинск?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

be-open

джедай
А фонд, как я его описала, разве это не краудфандинг? Касса взаимопомощи разве не краудфандинг? Или вам иностранное слово нравится больше. И если вы не знаете налоговую систему страны, разумно ли спорить со специалистом?
Я верю в краудфандинг в том смысле, что пожертвователь является соучредителем какого то проекта или предприятия.
Если хотите, я верю в банкинг в исламском смысле.

Чтобы не вникать в налоговые дебри, у меня есть бухгалтер.

• Like
Реакции: ask

Дизель

Южный ветер
Софья, заметьте, я один из немногих, кто не критиковал вашу деятельность и практически являлся вашим союзником. Но вы своим стилем общения и практически прямыми осокрблениями жителей моего, пусть бывшего, но не переставшего быть родным, города рискуете меня потерять :)

Хотя, переживу (с)

Всех благ
hi.gif

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Я верю в краудфандинг в том смысле, что пожертвователь является соучредителем какого то проекта или предприятия.
Если хотите, я верю в банкинг в исламском смысле.

Чтобы не вникать в налоговые дебри, у меня есть бухгалтер.

В рамках законодательства РФ, насколько я знаю, вы можете создать только фонд в виде НКО.
И что вам мешает стать одним из, допустим 100, учредителей этого фонда. Не запрещено.
Система внутреннего контроля предполагает, что и бухгалтера надо периодически проверять.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Софья, заметьте, я один из немногих, кто не критиковал вашу деятельность и практически являлся вашим союзником. Но вы своим стилем общения и практически прямыми осокрблениями жителей моего, пусть бывшего, но не переставшего быть родным, города рискуете меня потерять :)

Хотя, переживу (с)

Всех благ
hi.gif

Значит у меня появился враг, и, следовательно, в общении появится хотя бы кураж. Наконец то ))))

be-open

джедай
В рамках законодательства РФ, насколько я знаю, вы можете создать только фонд в виде НКО.
И что вам мешает стать одним из, допустим 100, учредителей этого фонда. Не запрещено.
Система внутреннего контроля предполагает, что и бухгалтера надо периодически проверять.
Что-то я опять потерял нить беседы)
Напомните в чем суть вашей затеи с благотворительным фондом. Собрать деньги с богатых и раздать их бедным? Или нанять пионеров чтобы они переводили старушек через дорогу?

• Dislike
Реакции: ASCO

be-open

джедай
К сожалению сегодня пожертвователи никак не поощряются государством освобождением от налогообложения. Достаточно видных и авторитетных людей обращались в Минфин с просьбой бОльших льгот для пожертвователей, но на сегодняшний день Минфин непреклонен.

В НК РФ дано четкое определение представительским расходам, ну никак не укладывается перечисление денежных средств в БФ в это определение. Про штрафные санкции чушь в квадрате.
Вы мне сегодня второй стереотип испортили.

• Dislike

ask

Местный
Вы тоже физик - ядерщик? Я думала, что для этого как минимум высшее образование требуется. А судя по тому, как вы даже в элементарных вещах как во "вмененных" налогах, ядерный щит нашей страны явно в руках невменяемых людей.
Мне уже жалко мэра этого города)))))
Ну ка , ну ка. Расскажите мне о вмененном налоге! Или это такой стандартный прием - выяснить на понт у человека уровень его образования, специальность ?
Кстати, для повышения общего уровня вашей эрудиции. Для того ,чтобы стать физиком - высшее образование не обязательно. Вы может быть помните из курса школьной физики фамилию Зельдович -советского физика-теоретика, академика, трижды Героя Социалистического Труда? Вы не поверите, он не имел высшего образования.

Последнее редактирование:
  • Dislike

ask

Местный
Ок. Господин потерпевший, ваших денег никто не домогается.
И советы от человека с ограниченным кругозором тоже никто не ждет.
Ну разве что мэр вашего города)))
То есть на вопрос ответить не в состоянии? Поэтому перешли на известный отвлекающий маневр классического афериста - переход на личности и оскорбления. Ну- ну. Пеши исчо!

• Dislike

kroha

Местный
То есть на вопрос ответить не в состоянии? Поэтому перешли на известный отвлекающий маневр классического афериста - переход на личности и оскорбления. Ну- ну. Пеши исчо!
ни одного корректного ответа я не увидела
ни Дизелю, ни вам, ни Евгению, начинаются передергивания и ссылки на законодательство России

• Like
Реакции: ask

ask

Местный
Что-то я опять потерял нить беседы)
Напомните в чем суть вашей затеи с благотворительным фондом. Собрать деньги с богатых и раздать их бедным? Или нанять пионеров чтобы они переводили старушек через дорогу?
И какое это все имеет отношение теме данной ветки?

• Dislike

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован

Вы сидите на жопе ровно, и требуете ото всех рабочих мест, новых знаний. У вас здесь каждый второй админ, так договоритесь, что бы вам скинули из консультативно - правовой базы НК РФ, ГК РФ, отраслевые законы, регулирующие деятельность страховых и благотворительных фондов.Скачайте словари, начиная с Ожегова и самообразовывайтесь на здоровье.
Это могла бы сделать и я, но вы, человек с колобковым сознанием, элементарно не умеете говорить спасибо людям за полученную информацию.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
А разве создание рабочих мест это не одна из приоритетных задач органов местного самоуправления ?...

Вам из ФСБ виднее.
А вообще в эпоху постиндустриального перехода проще и выгодней платить пособие по безработице, чем обеспечить людей работой. Все таки век нанотехнологий и продукция, сляпаная на производственных мощностях прошлого века невостребована и неконкурентноспособна.
Да и знания вы здесь демонстрируете исключительно прошлого века.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Вообще даже словосочетание "создание рабочих мест" это оксюморон.
Создавать можно новые технологии, новое производство. Но создавать рабочие места ... запредельный местный трэш.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху