Что бы я сделал будучи главой города Снежинск?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kroha

Местный
Я вам одну из схем уже описал. Не задержалось? Повторю.Фонд объявляет себя некоммерческой организацией. Собирает взносы, с которых по закону не берутся налоги.Затем или принимает на работу специально обученного человека, которому в виде зарплаты выплачивается вся собранная сумма, за вычетом подоходного и взносов в соц и мед, или с о специально обученным человеком, платящем государству вмененный налог, заключается договор например на чтение курса лекций нуждающимся в помощи, и вся собранная сумма выплачивается ему разово в виде гонорара.А потом все эти деньги возвращаются в карман того, кто деньги в фонд перевел. тут либо присваивается директором прибыль учоедителя, либо деньги уходят из под налогообложения.Близкие схемы используются для обналичивания денег, вывода их из страны итд.
вы прям систему денежного оборота в РПЦ описали

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Я вам одну из схем уже описал. Не задержалось? Повторю.Фонд объявляет себя некоммерческой организацией. Собирает взносы, с которых по закону не берутся налоги.Затем или принимает на работу специально обученного человека, которому в виде зарплаты выплачивается вся собранная сумма, за вычетом подоходного и взносов в соц и мед, или с о специально обученным человеком, платящем государству вмененный налог, заключается договор например на чтение курса лекций нуждающимся в помощи, и вся собранная сумма выплачивается ему разово в виде гонорара.А потом все эти деньги возвращаются в карман того, кто деньги в фонд перевел. тут либо присваивается директором прибыль учоедителя, либо деньги уходят из под налогообложения.Близкие схемы используются для обналичивания денег, вывода их из страны итд.

Вы тоже физик - ядерщик? Я думала, что для этого как минимум высшее образование требуется. А судя по тому, как вы даже в элементарных вещах как во "вмененных" налогах, ядерный щит нашей страны явно в руках невменяемых людей.
Мне уже жалко мэра этого города)))))

be-open

джедай
Вы тоже физик - ядерщик? Я думала, что для этого как минимум высшее образование требуется. А судя по тому, как вы даже в элементарных вещах как во "вмененных" налогах, ядерный щит нашей страны явно в руках невменяемых людей.
Мне уже жалко мэра этого города)))))
В Снежинске нету мэра, есть глава администрации.
Вы, как аудитор, наверняка лучше разбираетесь в налоговой оптимизации, чем условный сферический физик-ядерщик в вакууме.
Оффшорные схемы перестали работать, теперь больше бабла пытаются отмыть через благотворительность, что непонятного?

• Like
Реакции: ask

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
В Снежинске нету мэра, есть глава администрации.
Вы, как аудитор, наверняка лучше разбираетесь в налоговой оптимизации, чем условный сферический физик-ядерщик в вакууме.
Оффшорные схемы перестали работать, теперь больше бабла пытаются отмыть через благотворительность, что непонятного?

А как бабло отмывается через благотворительность? Схема, предложенная вашим коллегой выглядит нелепой для Фонда с взносами в несколько десятков миллионов. Все расходы документально зафиксированы, смета, где заложены расходы на содержание аппарата управления, утверждена и фактически исполняется, отчетность сдается в Минфин РФ, в соответствии с требованием законодательства. Услуги, потребляемые самим фондом, легко проверить на соответствие рыночным ценам.
Но ваша пассивная позиция мне понятна. Здесь Катерина Юрьевна написала, что у половины города нет телевизора. Думаю, она погорячилась. Ощущение, что я общаюсь с людьми, в голове которых прокручивается сериал за сериалом))))

Дизель

Южный ветер
А как бабло отмывается через благотворительность? Схема, предложенная вашим коллегой выглядит нелепой для Фонда с взносами в несколько десятков миллионов. Все расходы документально зафиксированы, смета, где заложены расходы на содержание аппарата управления, утверждена и фактически исполняется, отчетность сдается в Минфин РФ, в соответствии с требованием законодательства. Услуги, потребляемые самим фондом, легко проверить на соответствие рыночным ценам.
Но ваша пассивная позиция мне понятна. Здесь Катерина Юрьевна написала, что у половины города нет телевизора. Думаю, она погорячилась. Ощущение, что я общаюсь с людьми, в голове которых прокручивается сериал за сериалом))))
Софья, вы поймите правильно, если бы не было схем и случаев, которые описал ask (смею вас заверить, он давно зарекомендовал себя здравомыслящим человеком, в отличие от некоторых нанообразований), то не было бы и предпосылок к такому разговору. Но они были. В частности, в городе, навскидку, было построено не менее двух финансовых пирамид, и очень большое количество горожан потеряло в них немалые сбережения - это "Перспектива" (когда люди отдавали мошенникам свое жилье с маленькой доплатой в надежде получить жилье большей площади) и ИП Рублева, которая уговаривала людей брать для неё кредиты за "откат". В обоих случаях мошенники получили свои 3-4 года и поехали кушать макароны. А люди остались зализывать раны. Поэтому сейчас любая попытка рассказать, что существует облако-рай, встречается с изрядной долей скепсиса.
Вот вы хорошо Биопену привели ссылку на Фонд. И я считаю, что правильнее общаться в вышеприведенном просветительском ключе, чем в оскорбительном, типа физики-ядерщики все малограмотные люди, насмотревшиеся сериалов.

Последнее редактирование:

be-open

джедай
А как бабло отмывается через благотворительность?
Благотворитель получает налоговую льготу на сумму пожертвования.
Далее пожертвования можно списать на представительские расходы или вернуть например в виде штрафной санкции за неисполнение какого-нибудь пункта произвольного договора.
Вариантов масса)
У меня нет телевизора уже более 10 лет, но я особо не горжусь этим.
Хвастаться отсутствием телевизора в эпоху социальных сетей это как сидеть на героине и гордиться, что не пьёшь горькую.

be-open

джедай
Вот вы хороше Биопену привели ссылку на Фонд.
Из десяти учредителей семь олигархи, которые через подотчетные благотворительные фонды видимо уклоняются от налогов.
Ещё два учредили журналист и актрисы, вероятно для пиара и политического капитала.
Я больше верю в каудфандинг, прямое народное финансирование.

• Like
Реакции: ask

Дизель

Южный ветер
Да, у меня здесь один заказчик собирается таким способом привлекать инвестиции через краудфандинговую площадку типа Бумстартер или Планету. Недавно с ним совместно проходили обучение у бизнес-тренера, правда я больше как технический специалист слушал ибо мне его вести.

• Dislike
Реакции: ASCO

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
В разумном ключе можно общаться с разумными людьми. А разумность предполагает, что если в твоей жизни был негативный опыт, его не распространяют на последующие жизненные события, а рассматривают эти события в новую единицу времени при этом на полную громкость включая критическое мышление.
Если мышление человека ориентировано на воровство, коррупцию, откаты и прочий схемодоз, мне искренне жаль , что жизнь этого человека состоит из столь печального опыта.
Здесь общение крайне не конструктивное. Это все равно что я завела бы шарманку про теорию струн с пеной у рта отстаивать ее, опираясь на данные из интернета.
И еще, у меня нет цели просвещать кого-либо. Я поделилась довольно успешным опытом. Я знаю, что эти сообщения читают те, кто сейчас занимается благотворительностью. Именно поэтому я еще поддерживаю общение. Вот что бы эти благотворители понимали, что невозможно помочь людям с ювенальным мышлением густо замешанном на отечественных сериалах НТВ.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Из десяти учредителей семь олигархи, которые через подотчетные благотворительные фонды видимо уклоняются от налогов.
Ещё два учредили журналист и актрисы, вероятно для пиара и политического капитала.

А фонд, как я его описала, разве это не краудфандинг? Касса взаимопомощи разве не краудфандинг? Или вам иностранное слово нравится больше. И если вы не знаете налоговую систему страны, разумно ли спорить со специалистом?

Последнее редактирование:

Дизель

Южный ветер

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Благотворитель получает налоговую льготу на сумму пожертвования.
Далее пожертвования можно списать на представительские расходы или вернуть например в виде штрафной санкции за неисполнение какого-нибудь пункта произвольного договора.
Вариантов масса)

К сожалению сегодня пожертвователи никак не поощряются государством освобождением от налогообложения. Достаточно видных и авторитетных людей обращались в Минфин с просьбой бОльших льгот для пожертвователей, но на сегодняшний день Минфин непреклонен.

В НК РФ дано четкое определение представительским расходам, ну никак не укладывается перечисление денежных средств в БФ в это определение. Про штрафные санкции чушь в квадрате.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
crowd (толпа) funding (финансирование)

а вот теперь еще раз: фонд, который привлекает денежные средства для осуществления уставной деятельности, разве это не краудфандинг?
Слово краудфандинг вам нравится, а благотворительность нет. Приехали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху