Что бы я сделал будучи главой города Снежинск?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дизель

Южный ветер
по-моему, сейчас сильно извращено понятие "креативный класс". креаклы - такое определение сейчас у несистемной оппозиции.

• Like
Реакции: ASCO

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Нет, соцзащита, я оговорился. Например, в глухой деревне живет бабушка. 93 года. К ней ездят и дети и внуки, чуть не силком пытаются утащить жить к себе: кто в Челябинск зовет, кто в Оренбург, а один правнук ажно в саму Москву. Но не хочет баушка, грит, доживу уж как-нибудь-то да лягу рядом с дедушкой, уж и место расчищено и белье чистое в шкапу на верхней полке есличо. Так вот, к ней три раза в неделю приходит работница соцзащиты - покупает еду, моет полы и т.д. Может приходить и чаще - по просьбе.

Повезло этой бабушке. А я знаю пенсионеров в деревнях о которых дети или забыли, или отбывают наказание. Старики ходят под себя. Умирают голодной смертью. В Москве есть такая больница святителя Алексия на Ленинском проспекте. Отличная, скажу, больница. И там есть специальное отделение практически для бомжей. Меня уверяли, что принимают всех, если есть места. Там есть сестры милосердия. И одеты они как в фильмах про Первую мировую войну)
Вспомню название отделения напишу.

ask

Местный
Вы про пенсионный фонд? Ну разве это защита?
Ну как так можно - собираетесь заняться таким делом, и не знаете, что есть такой орган - соцзащиты. Он расположен на Транспортной. Занимается оказанием помощи пенсионерам и инвалидам, оказывает материальную помощь. Есть там в штате сотрудники, которые посещают одиноких и больных, могут сходить в магазин, прибраться в квартире итд То есть вы собираетесь делать то же, что и они, только не на бюджетные деньги.В принципе, можете сосредоточиться на сборе средств и передачи их соцзащите. Их работа нареканий не вызывае, в пределах отпущенной государством суммы.

Дизель

Южный ветер
  • Dislike

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Ну как так можно - собираетесь заняться таким делом, и не знаете, что есть такой орган - соцзащиты. Он расположен на Транспортной. Занимается оказанием помощи пенсионерам и инвалидам, оказывает материальную помощь. Есть там в штате сотрудники, которые посещают одиноких и больных, могут сходить в магазин, прибраться в квартире итд То есть вы собираетесь делать то же, что и они, только не на бюджетные деньги.В принципе, можете сосредоточиться на сборе средств и передачи их соцзащите. Их работа нареканий не вызывае, в пределах отпущенной государством суммы.

Скажите, а вот этот фонд социальной защиты кто финансирует?
В качестве справки: я живу в Москве. Фонд зарегистрирован здесь же. Цели - помощь остро нуждающимся людям. То есть тем, кому помочь совсем некому. Это, кстати, могут быть и одинокие мамочки. Те, кто все таки родил ребенка, но жить не на что. Просто как пример.

Повезло этой бабушке. А я знаю пенсионеров в деревнях о которых дети или забыли, или отбывают наказание. Старики ходят под себя. Умирают голодной смертью. В Москве есть такая больница святителя Алексия на Ленинском проспекте. Отличная, скажу, больница. И там есть специальное отделение практически для бомжей. Меня уверяли, что принимают всех, если есть места. Там есть сестры милосердия. И одеты они как в фильмах про Первую мировую войну)
Вспомню название отделения напишу.
Есть такие пенсионеры, к которым на трехногой козе не подъедешь

Батя мой, когда жил в деревне в Белгородской области, где его и парализовало после инсульта, гонял все живое ссаной кочергой.
Перессорился со всеми собесами и социальными работниками. Соседка-чеченка только управу на него находила.
Ей мы и дом отдали, когда мать отца забрала к себе (они в разводе были давно).

ask

Местный
А почему эта деятельность должна ограничиваться городом Снежинск? Это в век когда космические корабли бороздят просторы...А сеть то на что?
Кстати, здесь базовый вопрос - что бы вы сделали на месте мэра Снежинска.Мэру Снежинска надо решать проблемы Снежинска, а скажем не ближнего подмосковья. По интернету.Нет?

Дизель

Южный ветер
Какой из бюджетов государства: ПФР, ФСС, ОМС?
Источниками финансирования социальной защиты населения являются государственные внебюджетные социальные фонды: Фонд социального страхования, Пенсионный фонд, Государственный фонд занятости населения, Фонд обязательного медицинского страхования.

• Dislike

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Есть такие пенсионеры, к которым на трехногой козе не подъедешь

Батя мой, когда жил в деревне в Белгородской области, где его и парализовало после инсульта, гонял все живое ссаной кочергой.
Перессорился со всеми собесами и социальными работниками. Соседка-чеченка только управу на него находила.
Ей мы и дом отдали, когда мать отца забрала к себе (они в разводе были давно).

Значит не нуждался. Вы меня извините ради Бога, я только подала идею. Организация такого фонда - это тяжелейший и неблагодарный труд, если ты конечно не ребенок/жена олигарха. Именно поэтому я пока не соглашаюсь его возглавлять.

Значит не нуждался. Вы меня извините ради Бога, я только подала идею. Организация такого фонда - это тяжелейший и неблагодарный труд, если ты конечно не ребенок/жена олигарха. Именно поэтому я пока не соглашаюсь его возглавлять.

Да нуждался. Просто характер такой.

У нас Седовласка работала в собесе, может ее поспрошаете?

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Кстати, здесь базовый вопрос - что бы вы сделали на месте мэра Снежинска.Мэру Снежинска надо решать проблемы Снежинска, а скажем не ближнего подмосковья. По интернету.Нет?

Речь шла о потенциальных пожертвователях фонда. Это могут быть и не жители Снежинска. А, допустим, нефтяные компании. Как пример. Да и мэра города я не имела ввиду.
Кстати, это НКО работает по принципу кассы взаимопомощи, если вы еще помните, что это такое.

kroha

Местный
выше читай. у меня конкретный пример.
Кувандык
бабка под сраку лет, родственники в Оренбурге, приезжают через 2 недели..бабка глухая, хромая, слепая, постоянно бегала к своему соседу, к моему свекру "Сашка - у меня что то с газовой колонкой..у меня что с водой...с электричеством", Сашка бегал..боялся нахрен взлететь из-за газа соседки..ни одна сцука не пришла и не поинтересовалась как живет бабка, умерли оба в разницу в недели..и оба пролежали неделю в мерзлых домах, мы то прозвонили в милицию, чтоб дверь взломали - это мы из Снежинска звонили..НИКТО НИКУДА НЕ ХОДИТ И НЕ ПРОВЕРЯЕТ...
у свекра оба родителя ВОВ, дом старый, когда началась катавасия с квартирами три раза вызывали комиссия - комиссия постановила покрасить стену в сенях, свекор, их сын, послал их прямой дорогой, брат свекра из Орска отсудил квартиру для отца (скорей для себя) в том же Орске...не пришли из ветеранского, ни из военкомата..ни из защиты
прошлой весной умер у нас с работы ветеран, который начинал еще с немцами на 21 площадке, выбивать пришлось силой до этого ремонт в его квартире, помощь и др, не поздравили ни разу с юбилеем, когда умер упрашивали дать оркестр...нам даже сказали, что когда обновляли ветеранские списки, что его забыли внести
еще могу 100 таких примеров, в Оренбуржье, в Чел обл...сотни

вы знаете, что многие социалки вводят платные услуги? немного очки снимите, это которые розовые

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Ну вот например налог на инвестиции мешает челу зарабатывать, как вы считаете?
Нестабильный валютный курс - мешает зарабатывать?
Таможенные пошлины, высокие процентные ставки по кредитам, коррупция в правовой системе: взятко-вымогательство ?
Арендная плата несоизмеримая с покупательским спросом?
Расскажите, какими действиями устранения этих препятствий вы собираетесь осуществить задуманное?

А где есть такой налог на инвестиции? Вы не в России живете?

Дизель

Южный ветер
Я одного мужика знаю. Кряжистый, приземистый, молчун. Сиделец, по молодости накосорезил влегкую, посидел, отдохнул, поумнел. Выкупил за гроши на воле старую лесопилку, построил пару бараков. По округе быстро весть разнеслась - в работниках отбоя не было. Сидельцы, маргиналы, всякий сброд. А там жилье и кормежка. И железная дисциплина: выпил первый раз просто морду бригадир набьет. Второй раз - вон за ворота. Держались за это место, как за последнюю надежду на земле. Вот это Фонд. Имени одного человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху