Что бы я сделал будучи главой города Снежинск?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ask

Местный
Из федерального центра уже дали добро?
На что, на предложения о том, что с точки зрения жителей города хорошо бы сделать в городе? Обычно такие вопросы как у вас задают те, кто уже стоит у власти или близок к ней, но ничего не делает и боится, что народ с него спросит.А объяснить, почему он не делает простых вещей, которые понятны рядовому горожанину - не может. Потому что вразумительных ответов нет.

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Честно говоря, скорее всего придется рассчитывать на снежинцев.Я как то плохо себе представляю, что кто то из Каслей или Челябинска помогал Снежинску, когда у них своих проблем поболее чем у нас будет. Ну разве что за откаты будете договариваться - а это криминал.Зарубежные источники из благополучных стран исключены, так как во первых - санкции, во вторых - вероятность , что вас сосчитают иностранным агентом. В общем, на самом деле основная надежда на то, что сами начнете на благотворительность зарабатывать. Готовы?

Возможно, я вас удивлю, но я видела пенсионеров, учащихся, которые от своих скромных доходов перечисляли деньги тем, кому они нужнее)))) Я человек не местный и очень боюсь, что не зная вас, могу обидеть. Мне кажется, что вам надо менять свое отношение к деньгам. Вы свою жизнь привыкли рассуждать о деньгах, как наемный работник.
Есть очень прибыльные компании, в адрес которых рассылаются письма с просьбой о помощи. Из 100 компаний хотя бы одна да перечислит миллион))))))

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
На что, на предложения о том, что с точки зрения жителей города хорошо бы сделать в городе? Обычно такие вопросы как у вас задают те, кто уже стоит у власти или близок к ней, но ничего не делает и боится, что народ с него спросит.А объяснить, почему он не делает простых вещей, которые понятны рядовому горожанину - не может. Потому что вразумительных ответов нет.

Это Химер то у власти? Рассмешили))))

Софья Лазовская

Местный
Заблокирован
Вы сначала объясните, какую пользу вы ждете от неимущих людей в обмен на предлагаемую подачку?
Что они делать то должны во благо общества?

Вам уже все объяснили, но вы как соловей: когда поете - других не слышите.

ask

Местный
Вы сначала объясните, какую пользу вы ждете от неимущих людей в обмен на предлагаемую подачку?
Что они делать то должны во благо общества?
Совсем не понял, какое отношение имеет ваш вопрос к предлагаемой цитате, вы видимо вообще не поняли о чем в ней речь, но все же отвечу. Я лично никакой пользы не жду в ответ на то, что вы называете "подачкой" Если вы прочитаете мои посты внимательнее и немного напряжете свои безусловно высокие мыслительные способности, то вы поймете, что главная задача , с моей стороны, заключается в устранении препятствий, которые мешают человеку зарабатывать .Мало того, регулярная гарантированная помощь может приучить человека жить бедно, но при этом ничего не делая, что есть зло. Одним словом - надо дать человеку удочки и научить ловить рыбу.

Дизель

Южный ветер
Глянул по фоткам ваш город))
Озеленены, облагорожены улицы и тротуары, загруженности и пробок на дорогах нет, как и людей на улицах. Чисто везде, как в северной корее.

Город очень маленький, один спальный квартал. По моим ощущениям опа полная -торговли нет, работы нет, учиться не где. Креативного класса нет, достойной жизни тоже, все население сплошные бюджетники с средними зарплатами 22 тыс.рублей
В общем, не хотел бы я там жить ))
Учиться? Два института. Средняя зарплата? По бюджетникам около 30 наверное, у градообразующего даже боюсь предполагать - 50, 70?
А что значит "достойная жизнь"? Наличие боулинга?

Дизель

Южный ветер
Вообще фонд ориентирован на людей, которые по разным причинам уже не могут работать.
Представьте себе ОДИНОКОГО пенсионера, которому показано дорогостоящее лечение или сиделка.
Одиноких людей много в деревнях. Умирают, замерзают без помощи.
Причем в городах есть приюты, часто при религиозных храмах. Организовать доставку таких людей в приют. Это как пример.
Для этого существует институт госзащиты. И он работает. Хотя может работать еще лучше.

ask

Местный
Глянул по фоткам ваш город))
Озеленены, облагорожены улицы и тротуары, загруженности и пробок на дорогах нет, как и людей на улицах. Чисто везде, как в северной корее.

Город очень маленький, один спальный квартал. По моим ощущениям опа полная -торговли нет, работы нет, учиться не где. Креативного класса нет, достойной жизни тоже, все население сплошные бюджетники с средними зарплатами 22 тыс.рублей
В общем, не хотел бы я там жить ))
И хорошо. Не дай бог захотите.Тут своих желающих достаточно.А завозить, считаю, необходимо с интеллектом значительно выше среднего, как было когда то, и предоставлением для таких соответствующих условий.

ask

Местный
руководство института? не знаю, не рукойвожу.
Я почему спросил - есть маленькая надежда, что на этот форум заходим не только мы, но иногда и администрация.Если у них появится желание что то сделать из предложенного горожанами - пусть заранее знают о проблемах, которые встанут на пути реализации.

Дизель

Южный ветер
Вы про пенсионный фонд? Ну разве это защита?
Нет, соцзащита, я оговорился. Например, в глухой деревне живет бабушка. 93 года. К ней ездят и дети и внуки, чуть не силком пытаются утащить жить к себе: кто в Челябинск зовет, кто в Оренбург, а один правнук ажно в саму Москву. Но не хочет баушка, грит, доживу уж как-нибудь-то да лягу рядом с дедушкой, уж и место расчищено и белье чистое в шкапу на верхней полке есличо. Так вот, к ней три раза в неделю приходит работница соцзащиты - покупает еду, моет полы и т.д. Может приходить и чаще - по просьбе.

• Dislike
Реакции: ASCO

Дизель

Южный ветер
Я почему спросил - есть маленькая надежда, что на этот форум заходим не только мы, но иногда и администрация.Если у них появится желание что то сделать из предложенного горожанами - пусть заранее знают о проблемах, которые встанут на пути реализации.
В ветке Снежинск Никита Капустин. В ветке Флуд - наврядли.

• Dislike
Реакции: ASCO
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху