Почему? Можно подробнее? Мы едем с ребёнком 2г 10м в санаторий, потому поздние развлечения отпадают, будем сами себя развлекать Меня прельщает то, что всё время вместе, без всех, без домашних дел. ну и несомненный плюс-подправить здоровье.
хм...ежели кратенько, итак:
1. заезд (воскресенье)
Помещение для регистрации представляет собой комнатушку метров 20-25, с 3-мя рабочими местами. В день заещда работала одна девушка. Заезд массовый. В итоге около 2-х часов в очереди, сидя, полулежа, стоя, вообщем по-всякому. Громкое возмущение приводит к тому, что сышим в ответ "А что Вы хотели?! Сегодня выходной!"
2. Заселение:
Номерной фонд (эконом класса) убогий, с потрескавшимися рамами и средненьким ремонтом, сантехника периодически подтекает.
3. Лечение:
ничего конкретно сказать не могу, ибо "общие" процедуры меня не прельщали, а те, которые в принципе можно было бы попробовать, те по направлениям узких специалистов.
Последнее желание, отбила так называемая процедура "Орошение головы какой-то там жутко полезной водичкой". Данную шнягу мне навязал доктор ибо нужнго было хоть что-то выбрать, зря я что-ли "бегунок" брал? Вообщем пришел я на данную процедуру предвкушая феерическое удовольствие, а там... штук 10 раковин вдоль стенок, садишься перед раковиной опускаешь туда голову и методично из душа поливаешь себе маковку, и длится эта оздоровительная процедура минут 10. "Незабываемые" впечатления. Я после неё так спешил к друзьям, чтобы поделиться отличными впечатлениями, чтио даже забыл полотенце, ну и бох с ним. Наши барышни ходили вроде на какие-то ванны, бассейн, вроде номано ( с их слов)
4. Питание:
Шведский стол. На тот момент питание стоило 1120 рублей в сутки на человека (наши друзья для сына докупали путевку, поэтому цену помню) мяхко говоря, "конский ценник"
Вообщем шведский стол - не успел прийти к началу, будешь питаться гречей/рисом и.... каким-нить минтаем, всё остальное аккуратно и быстро съедают.
При этом на входе аршинными буквами написано, что "Еду выносить нельзя!" На вполне законный вопрос, а если у меня ребенок свою пайку не съедает, то что? А в ответ - тишина.
5.Территория:
Чисто, красиво, свежий чистый воздух..ну и пожалуй это все "+".
Минусы, нет не так МИНУСЫ - оводы, слепни и всякая тому подобная летающая тварь. Мы были летом, без березовой веточки на улице появиться было нельзя, ибо территория лесная, всякая насекомость процветает, поэтому либо передвигаться короткими перебежками, либо полностью "зачехленными"
5. Озеро:
Чистое, теплое, хорошее.
6.Пляж:
Мелкодисперсионный песок утоптанный до состояний асфальта (даже цвет такой же). Выходя из озера на берег, получается что стоишь в луже грязной воды, ибо стекающая ввода не впитывается в песок, а превращается в грязь под ногами.
7. Развлечения:
Нет
Никаких нет
А нет, вру...есть пару мест, но цены там как в Куршавеле.
Зато есть пару магазинчиков прямо за шлагбаумом территории. Цены приемлемые, пиво дешевое. Именно продукция этих магазинов скрашивала наши будни B)
Вроде в столовой проводились какие-то творческие вечера, типа "играй гармонь", "для тех кому за 75..." и т.д.
На выходные в столовой гуляла свадьба из соседней деревни, плохо говорящая по-русски, свадьба плохоговорящая, да и деревня видимо тоже
по поводу номеров "комфорт" сказать могу только со слов людей, отстоявших со мной в очереди при регистрации и заплативших за путевки по 40-70 тыщ, что от эконома их отличает наличие магнитофона и чуть более свежий ремонт.
Для себя сделал вывод:
Отдыхают в данном санатории пожилые люди, имеющие проблемы со здоровьем и желающие его поправить. Вторая категория - беременные женщины. Именно эти две категории составляют примерно 95% отдыхающих
ps
опять же хочу повторить, я отдыхал года 3-4 назад. Возможно, что-то изменилось в лучшую сторону.
pss
Если всё-таки надумаете, то у меня где-то валяется их дисконтная карта на 5% скидку. могу поискать, но не уверен, что найду