Чертовское обаяние

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Touareg

to kalon epieikes
Всем добрый день :lol:

Кстати я считаю чередовать мясо помидорами на шампурах есть признак тотального гастрономического нупства. Как впрочем и луком))
 

Эlton

I'll be back
А ещё кому-то нравится с уксусом, а кому-то без. На всех не угодишь. Хотя, в прошлый раз я, кажется, всем угодил. :lol:
 

Touareg

to kalon epieikes
А ещё кому-то нравится с уксусом, а кому-то без. На всех не угодишь. Хотя, в прошлый раз я, кажется, всем угодил. :lol:
Надо просто понимать механизм процесса, уксус разлагает мышечную ткань и делает мясо мягче, но искажает вкус. Поэтому если мясо хорошее мариновать уксусом это преступление.
 

Ookami

имеет
Заблокирован
А ещё кому-то нравится с уксусом, а кому-то без. На всех не угодишь. Хотя, в прошлый раз я, кажется, всем угодил. :lol:
да всё нормально, угодил без базара) это так, мещанские придирки) твой шашлык в тройке наилучших мировых)
 

Эlton

I'll be back
Надо просто понимать механизм процесса, уксус разлагает мышечную ткань и делает мясо мягче, но искажает вкус. Поэтому если мясо хорошее мариновать уксусом это преступление.
Я написАл: "нравится с уксусом", а не "нравится когда мясо мягче".
Хорошее мясо (парная вырезка) стоит в 2 раза дороже того (мороженного), из которого можно приготовить шашлык не менее вкусный, но которое нужно мариновать. И далеко не всегда такого мясо можно найти в достаточном количестве.
 

Touareg

to kalon epieikes
Я написАл: "нравится с уксусом", а не "нравится когда мясо мягче".
Хорошее мясо, которое почти не нуждается в мариновании, стоит в 2 раза дороже того, из которого можно приготовить шашлык не менее вкусный, но которое нужно мариновать.
Любое мясо нужно мариновать)

А вобще спорить на эту тему глубоко бесперспективно, единственно правильного рецепта шашлыка не существует, как и плова, даже я знаю добрую дюжину вкусных рецептов маринада, включая экзотику на любителя типа кефир или томатный сок. Мясо надо чувствовать это главное :lol:
 

YANataly

Новичок
Не совсем понял что ты подразумеваешь под этим? Организовать мероприятие под кодовым названием "Лесная сказка"? :lol:
Подразумеваю - выбрать и замариновать мясо. Точка.
Ориентировочно - следующее воскресенье, по 250 готового продукта на нос, на человек 7-10.
 

Эlton

I'll be back
Подразумеваю - выбрать и замариновать мясо. Точка.
Ориентировочно - следующее воскресенье, по 250 готового продукта на нос, на человек 7-10.
Дело это хорошее. Отчего же нет? :lol:
Контингент уже определён, или ещё уточняется? :lol:
 

YANataly

Новичок
Дело это хорошее. Отчего же нет? :lol:
Рецепт - на твое усмотрение. Что и в каких количествах нужно докупить и принести - пиши в личку. :)

Контингент уже определён, или ещё уточняется? :lol:
Точно будут: Симона, Снежка, я, Гадя, Элтон ( :lol: ). Окамыч, Аква еще хотели присоединиться...
Остальным желающим просьба откликнуться :lol:
 

Эlton

I'll be back
Точно будут: Симона, Снежка, я, Гадя, Элтон ( :lol: ). Окамыч, Аква еще хотели присоединиться...
Остальным желающим просьба откликнуться :lol:
Понятно. :lol:
Тогда с моей стороны будет такая просьба: Всем желающим покушать шашлыка сообщить мне в личку и сдать до следующего четверга включительно (22.04) деньги на мясо и маринад. Закупаться буду в пятницу. Сумму из расчёта на одного человека уточню до ближайшего понедельника (19.04), ориентировочно, по 150...200 руб.
 

YANataly

Новичок
Понятно. :lol:
Тогда с моей стороны будет такая просьба: Всем желающим покушать шашлыка сообщить мне в личку и сдать до следующего четверга включительно (22.04) деньги на мясо и маринад. Закупаться буду в пятницу. Сумму из расчёта на одного человека уточню до ближайшего понедельника (19.04), ориентировочно, по 150 руб.
Кудыть таньгу нести? :lol:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху