Чем мы пользуемся?

Врединa

Настоящая
Да, так оно. Но есть ли смысл, если ребёнок на ГВ,а питание мамы насыщенно в вопросе кальция? Ведь даже профилактической дозой можно достичь переизбыток.

Mathilda

Активный пользователь
Да, так оно. Но есть ли смысл, если ребёнок на ГВ,а питание мамы насыщенно в вопросе кальция? Ведь даже профилактической дозой можно достичь переизбыток.
Я давала своему не Аквадетрим, но финский масляный Д3. Для меня решающим было то, что финские педиатры его прописывают в осенне-зимний сезон профилактически. А финские врачи вообще мало что прописывают и мало от чего лечат.Перестраховкой они не страдают. Но в Финке и в СПб, правда, солнечных дней поменьше, чем в Снежинске.
Знаю детей не пивших Д3 и не страдающих рахитом и пивших Д3 и которым ставили рахит. Хотя рахит это такой сильно расплывчатый диагноз...

Тетя Мотя

Уже освоился
У меня вопрос не стоит - дочка родилась с ооочень маленьким родничком - всего 0,5 см, по-этому и хирург и невропатолог и (хи-хи) все наши педиатры в один голос запретили давать кальций. Это я беременная молочку переела)))

Врединa

Настоящая
У меня вопрос тоже не стоит)))Как старшему не давала, так и младшей не дам))) Просто интересно отношение других :)

Mathilda

Активный пользователь
У меня вопрос не стоит - дочка родилась с ооочень маленьким родничком - всего 0,5 см, по-этому и хирург и невропатолог и (хи-хи) все наши педиатры в один голос запретили давать кальций. Это я беременная молочку переела)))
Моему младшему 16мес. У него родничок ещё до конца не закрылся. Поболе, чем 0,5см будет :)

Pati

Активный пользователь
а нам сказала врач что летом нельзя его пить мы в мае родились.а тут пришли и вообще сказали что не к чему он что родничек почти закрылся.

Martusha

Пользователь
Девочки, у кого есть "Умница", я бы купила если не пользуетесь

Тетя Мотя

Уже освоился
Проблема: Доча научилась поворачиваться и в спасительном шезлонге на кухне больше не сидит - крутится. Пристегнуть, конечно, можно, но бессмысленно - будет возмущаться. Сейчас нам 3,5 месяца. Сидеть в стульчике только после НГ начнем. Какие есть шезлонгозаменители? Кто как выкручивался? Сразу на пол не хочется на кухне... Ломаю голову.

Врединa

Настоящая
Коврик развивающий :) Ну или на одеяло на полу и рядом игрушки. Моей и так и так нравится.

olga_snz

Уже освоился
а меня коляска спасает. разъезжаем по дому в коляске )))))) я у плиты и доча тут же. я у раковины с посудой и моя красота здесь же поглядывает то на меня, то на игрушки, висящие перед носом, то на телек засмотрится. но у нас кухня большая - 14 кв, есть где с коляской развернуться.

у нас есть развивающий коврик, но пока она особо не проявляет интерес. положу на пол на коврик, а доча больше следит за происходящим вокруг - за ногами мамиными, например. может позже заинтересуется.

Врединa

Настоящая
не представляю возможным использование коляски дома, она же уличная, а значит грязная. Это как в ботинках вместо тапок ходить. :huh:

Фрау

Местный
эмм, можно снимать и мыть колеса, например, и надевать специальные чехлы. многих колясочка дома спасала, точно помню. не всякий ребенок согласится спать-то без коляски. хотя нас и коляска не спасала, нам всё время нужны были руки. но на приобретение слинга я так и не сподобилась, видимо нравилось мучаться ))

Тетя Мотя

Уже освоился
У нас кухня 5 кв. м.)))))))))))))))))) Коляска - не вариант)))))) Но моя мама со мной так спасалась. Да и чтоб на пол стелить что-то - придется стол выносить из кухни. Пока доча сидит пристегнутая в шезлонге... Надолго ли. Шуршит книжкой. Как на гуслях по бумаге пальцами водит)) Третий день для нее интересней занятия нет.

Nasti

Пользователь
Слинг, только удобный надо. У некоторых мам получается за свою спину ребенка нацепить в нем, но наш не давался...даже к себе лицом не давался - только лицом к миру! Вообще, носите ближе к себе, это "ручное" время быстро проходит. Сейчас вот и хочешь его взять, а ему некогда - бежать надо куда-нибудь. Мальчикам рекомендуют ставить ладонь под лапки, ну когда он у вас на руках - одной рукой держишь, а второй ладонь под ступни.

Врединa

Настоящая
чехлы на колеса понятно, но вот у нас колёса огромные, на спицах, чехлы не налезут. А как же всё остальное, короб, крыша? Неее, не гигиенично :)

Свет, я с сыном спасалась стульчиком для кормления, там есть положение спинки полулёжа, т.е. под углом в 45 градусов. Весьма удобно.

Мой в 5 лет до сих пор любит на руках посидеть, а я и не против.

Фрау

Местный
А как же всё остальное, короб, крыша? Неее, не гигиенично :)
ты преувеличиваешь, ей богу. ты ж коробом о стенки не трешься, голубей на крыше коляски не кормишь. а воздух на улице наверное даже чище, чем дома ))

Мой в 5 лет до сих пор любит на руках посидеть, а я и не против.
ой, нет. я натаскалась. так была рада, когда ребенку в 2 года наконец-то удалось обЪяснить, что маме тяжело его всё время на руках носить.
на коленочках посидеть, всегда пожалуйста. ну минут 10 могу понести на улице, и то сам через 5 минут вниз просится, жалеет, всё-таки джентельмен :D на шее могу долго носить, минут 40 свободно, но не на руках.
до сих пор с тоской смотрю на мам на улице, которым приходится коляску везти или сумки нести и ребенка тащить, особенно зимой )))

Врединa

Настоящая
Не знаю, Кать(я тебя с новой авой не сразу узнала :)), у меня дома коляска стоит прикрытая флисовым покрывальцем, именно потому что она уличная, как одежда, которая в закрытом шкафу. Там и пыль уличная и с дождём оседает всякая бяка.
Ромка на руках любит посидеть дома, на улице понятное дело и не просится. дома я скорее его на руки поднимаю, необычные ощущения после ляльки:)

volchonok

Уже освоился
У меня бзик был после каждой прогулки мыть колеса у коляски :wacko: особенно это обострялось в весенне-летне-осенний период. Пару раз катались в колясочке по дому, пока не купили стульчик.

Врединa

Настоящая
Я делаю уборку каждый день, поэтому ТАК отнестись к своему труду и проехать грязью по чистоте не смогу ;)

Сверху