Чем мы пользуемся?

Врединa

Настоящая
Ну так я и пишу о своей необходимости и в том случае когда реальный переизбыток молока, с которым ребёнок не справлялся. Сцеживаться руками надо уметь, а то ещё хуже можно сделать, мне было легче и проще применять такой молокоотсос, чем мучиться руками.
А вот тёплый душ и капусту я применяла не при сцеживании, а при кормлении, ребёнок лучший молокоотсосик:)

olga_snz

Уже освоился
Kupava, да, я сталкивалась с девушкой, котоая сцеживалась, пастеризовала молоко и только потом давала ребенку. бедненькая! это так мучительно. у нее груть была в каростах. это пытки!!! не помню точно что там в ее молоке нашли. и не у нас в городе это было. у моего первого ребенка был сильнейший дисбактериоз - клебсиеллы пневмании. вот я и думаю, может в моем молоке тогда эта гадость жила. кормила всего месяц, но ребенок успел подхватить. кто знает? на анализ грудного меня никто не отправлял.

я вот думаю. может и глупая мысля, но если застой молока, то молочко в груди ведь уже начинает "бродить" (извиняюсь за делетанский язык!!!! ), если застой - значит бактерии там орудуют? для ребенка такое молоко может быть не безопасно? или нет?

Psychology

Пользователь
olga_snz Вы задаете важные и нужные вопросы.

У вас будет свой уникальный опыт кормления с рождением второго малыша не похожий на этот.Вы не повторите опыт этой мамочки.
Пастеризованным молоком кормят деток всего в нескольких случаях - первой недели жизни 1-2 суток подозревая желтуху Ариаса. При резус-конфликте, если ребенку не проводилось заменное переливание крови, его в течение первых 10-14 дней кормят материнским пастеризованным (во время пастеризации антитела разрушаются) или донорским молоком.(Национальная программа оптимизации вскармливания детей первого года жизни в РФ) и ВОЗ рекомендует пастеризовать донорское молоко перед кормлением (не кипятить, а разогревать до 60-62 грудусов втечении 20минут).
Не существует ни одной болезни кишечника у младенцев, при которых бы ребенок хорошо прибавлял. Поэтому основное на что необходимо опираться - это прибавки малыша в месяц (не менее 600г в месяц первые 6 месяцев жизни)http://www.akev.ru/c...nt/view/500/31/ вот информация .
При застое молоко "не бродит", основная рекомендация ВОЗ при застое - кормить грудью. Малыш отнимается от пострадавшей груди только в случае абсцесса до начала лечения. Цитирую Нац.программу "Абсцесс груди: необходимо продолжать грудное вскармливание из незараженной груди; кормление пораженной грудью можно возобновить в случае, если лечение начато. Мастит: если грудное вскармливание причиняет сильную боль, необходимо сцеживать молоко, чтобы не допустить ухудшения состояния матери "

похвастаюсь. девочки купила новую прогулку летнюю. ссылка http://kids.dostavka.ru/Kolyaski/Progulochnye-kolyaski/Everflo-E-920-id_6688965 купили чуть дороже чем на ссылке в кыштыме на набережной
весит коляска кг -4 может 5 максимум почему написано 11 не знаю в описании. очень легкая с амортизаторами. есть один минус, но мне кажется это из за того, что она очень легкая не устойчива. мой ребенок ее легко переварачивает.. хотя я и так ни когда ее без присмотра не оставляю.

Врединa

Настоящая
Звезда, мы с первым брали такую прогулочную, она узкая, деть еле влезал туда в 9мес. Вернули обратно, а вместо неё взяли Геоби.

olga_snz

Уже освоился
кто пользовался прокладками, с помощью которых можно определить околоплодные воды?

кто пользовался прокладками, с помощью которых можно определить околоплодные воды?
эээ. ззачем их определять? если они начнут подтекать вы и так почувствуете.белье будет мокрое, у мну с первым было.особенно когда полежите потом ээээ течет

Кыся

Новичок
Подарики круг для купания, на шею который одевается. С какого возраста можно его пробовать?

Врединa

Настоящая
Подарики круг для купания, на шею который одевается. С какого возраста можно его пробовать?
если верить инструкции, то с рождения. А по факту, с момента когда ребёнку такое купание будет приносить удовольствие.
Мы тоже вчера такой приобрели.

Кыся

Новичок
если верить инструкции, то с рождения. А по факту, с момента когда ребёнку такое купание будет приносить удовольствие.
Мы тоже вчера такой приобрели.
с рождения......пуп зажил, значит сегодня будем пробовать.

juli9

Пользователь
Мы с 3х месяцев пользовались, просто как приобрели так и начали. Ребенок у нас водоплавающий, так что пользовались с удовольствием, только тесно в ванной быстро стало, стали ходить в бассеин для малышей :good:

olga_snz

Уже освоился
девочки, кто с новорожденными, при купании используете кипяченую водичку? что-то нам не хочется заморачиваться....

Врединa

Настоящая
Ни с первым ни сейчас такой ерундой заниматься не буду. И марганцовка тоже из этой оперы.

Inesperado

/sarcasm mode: ON
я марганцовку ваще боюсь
поэтому купались в водопроводной воде с ромашкой
Вадик еще в пустырнике иногда

Сверху