Настоящая, вашему страшему повезло с молочком, очевидно особо напрягаться в добывании не приходилось и малыш получал все необходимое
.
Свои 5 копеек в тему молокоотсосов.
Для использования молокоотсосов, есть и
индивидуальные противопоказания, которые нужно учитывать.
Про молокоотсосы.
1. Капсульным молокоотсосом могут сцедиться только лишь 2-3% женщин. Это тот что на картинке. Не так часто вижу женщин, которые могут им сцедиться.
2. Если вы хотите купить молокоотсос спросите себя: "Как часто я буду им пользоваться?".
Я вообще рекомендую электрический молокоотсос medela, потому как он двухфазный и не дорогой в линейке электрических молокоотсосов. Электрический имеет ряд преимуществ перед ручным, недостаток один - это цена. Если мама планирует сцеживаться более чем 1 раз в день, то лучше подумать об электрическом молокоотсосе.
3. Первые 3-5 суток, когда идет молозиво, пользоваться молокоотсосом затруднительно. Лучше выбрать ручное сцеживание, что бы не травмировать и так натруженный сосок и не получить отек. Молокоотсосом удобней пользоваться с приходом переходного молочка.
Вообще в кажой ситуации ОЧЕНЬ много нюансов. Еще раз подчеркну, что при использовании молокоотсосов
есть индивидуальные противопоказания.
От боли в груди хорошо помогает тёплый душ и лист капусты.
Все верно в большинстве ситуаций мы используем теплый(душ) до сцеживания и холодный компресс после сцеживания(капуста), но при отечности груди, нагрубании, мастите грудь греть нельзя - это может усугубить ситуацию.
бывает у мамы в молоке бактерии. сдают анализ молока на флору. а до родов такой анализ практикуется? того же молозива? ведь это большая проблема. бедные женщины бесконечно сцеживаются, пастеризуют молоко и из бутылочки дают ляльке своему.
я чувствую, что вас что-то беспокоит. Вы сталкивались с ситуацией, что мама пастерезует молоко? Это было донорское молоко? Причины пастеризации?