Чем мы пользуемся?

Врединa

Настоящая
Сейчас я не пылесошу когда ребёнок спит, но он сейчас и спит меньше :) А тогда сон ребёнка это возможность делать дела, потому и приходилось, но ребёнку это ни сколько не мешало. но и на цыпочках мы не ходим, когда ребёнок спит.

stepan

Активный пользователь
Поделюсь приятным открытием, актуальным для лета.

У ребёнка, да и меня, аллергия на укусы кровососущих насекомых, укус раздувает сильно, краснеет и зудит безбожно. Для пробы купили карандаш после укусов насекомых Дэта, с экстрактом подорожника. Он работает!!! :yahoo: Даже укус мошек нейтрализует, что уж о комариках говорить! :yahoo:
Тоже купили, нравится.

Врединa

Настоящая
Ещё поделюсь удобной необходимостью. Простынь на резинке. Всегда хотела, спасибо Каталине осуществила, не могу нарадоваться. Очень удобно и ничего не вылазит и не задирается. :good: Ляльке тоже набрала комплектов на резинке.

olga_snz

Уже освоился
а если уже на имеющиеся комплекты постельного налепить резинки? по периметру простыни или на уголки достаточно?

м кто такая Каталина? мне надо обновлять все постельное белье, она распространяет?

chudik

Уже освоился
наверно в каждой семье все устроено по-своему. мне вот для сна нужна 100-процентная тишина. так и детям своим прививаю.если мама спит - ребенок тише воды, так же как и я - ребенок спит - дома покой.
А мне кажется что это тоже плохо, не знаю конечно как у вас в доме, а у нас соседи все время делают ремонт и процесс это непрерывный: закончили одни тут же начали другие :diablo: . И повлиять на это никак нельзя... Зато дети у меня спят в любых условиях и ничего им не мешает, а вот знаю тех кто приучил к тишине так потом они сильно мучились когда соседи начали ремонт делать. А ведь свой пылесос по сравнению с чужой дрелью мелочи жизни... :D

Врединa

Настоящая
Да, Каталина(в простонародье Анастасия)принимает заказы на постельное белье.

У меня была мысль вставить резинки в имеющееся, но не реализовала. У старшего резинка только на уголках, достаточно вполне, с учётом что размер простыни подобран чётко под матрац. Для ляльки в одном из комплектов по всему периметру. Попробовала натянуть на матрац, тоже хорошо получается, прям идеально:)

http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/90139-%D1%83%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0/

или
http://vk.com/club34742218

olga_snz

Уже освоился
мне как-то не приходилось подбирать простыни отдельно от всего остального. всегда комплектом покупала. а что возможно подобрать простынь по размеру матраса и плюс по цвету подобрать пододеяльник и наволочки?

Врединa

Настоящая
А мне кажется что это тоже плохо, не знаю конечно как у вас в доме, а у нас соседи все время делают ремонт и процесс это непрерывный: закончили одни тут же начали другие :diablo: . И повлиять на это никак нельзя... Зато дети у меня спят в любых условиях и ничего им не мешает, а вот знаю тех кто приучил к тишине так потом они сильно мучились когда соседи начали ремонт делать. А ведь свой пылесос по сравнению с чужой дрелью мелочи жизни... :D
Всё в меру хорошо. :friends:

мне как-то не приходилось подбирать простыни отдельно от всего остального. всегда комплектом покупала. а что возможно подобрать простынь по размеру матраса и плюс по цвету подобрать пододеяльник и наволочки?
Ну вот старшему я взяла просто однотонные простыни, нейтрального светло кремового цвета, хотелось бы и другие, но нету :( Не хочу менять все комплекты целиком, т.к.новые они, а раньше даже не знала о таких простынях. Не страшно, когда простынь одноттонная и нейтральная, а всё остальное в комплекте.
А ляльке комплекты уже с резинкой на простыни.

volchonok

Уже освоился
резинка на простыни это вещь :good: в моем доме она существует уже лет 7, специально не покупаю комплекты постельного белья, где есть простынь на резинке, просто простынь перешивается и вставляется резинка по всему периметру, и комплекты не разкомплектовываются

спасибо! а это не настя меншенина соучайно?
она самая :)

olga_snz

Уже освоился
резинка на простыни это вещь :good: в моем доме она существует уже лет 7, специально не покупаю комплекты постельного белья, где есть простынь на резинке, просто простынь перешивается и вставляется резинка по всему периметру, и комплекты не разкомплектовываются

она самая :)
в смысле? перешиваетя? надставляете другой тканью? или что?
а настюху я очень хорошо знаю!!!! работали вместе.

volchonok

Уже освоился
в смысле? перешиваетя? надставляете другой тканью? или что?
а настюху я очень хорошо знаю!!!! работали вместе.
Я к сожалению не швея и в полной мере не могу рассказать что и как, но по результату могу сказать если простынь была на много больше матраца, то низ подгибали и вставляли резинку, но два раза было что простынь в двухспалке была точно по размеру матраца тогда надставляли другой тканью подходящую под цвет.

olga_snz

Уже освоился
понятно! спасибо! надо заняться пока время есть)))) у нас простынь к утру превращается в скрученную колбаску(((( надо резинки вставлять!

Врединa

Настоящая
Про необходимое для послеродового периода.

Меня периодически спасал молокоотсос, когда ребёнок уже сытый, а молока ого-го сколько, что струями льётся, то это было моё спасение. Дорогой не брала, обычный ручной, в аптеке стоил около 60руб. У него был один минус, резинка лопалась и уже не так хорошо втягивал сосок. сейчас Взяла дорогой, но ручной, фирмы Chicco, резина там качественнее, с ним мне спокойнее. Особенно это нужная вещь в период становления лактации, когда идёт гипер выработка молока, а ребёнок съедает гораздо меньше.
Посмотреть вложение 173953

olga_snz

Уже освоился
сколько молока убыло - столько прибудет. если сцеживаться, то его постоянно тогда много будет. как быть? и застои надо избежать и сцеживание - мучение

Врединa

Настоящая
По мере роста малыш будет больше кушать и всё войдёт в норму. Грудь будет вырабатывать столько молока, сколько надо малышу. у меня изредка случались боли в груди, но не критичные, я знала что с ними делать и всё было ок. Но у меня была гипер лактация.

olga_snz

Уже освоился
бывает у мамы в молоке бактерии. сдают анализ молока на флору. а до родов такой анализ практикуется? того же молозива? ведь это большая проблема. бедные женщины бесконечно сцеживаются, пастеризуют молоко и из бутылочки дают ляльке своему.

Врединa

Настоящая
От боли в груди хорошо помогает тёплый душ и лист капусты. Когда лактация установится и малышу будет больше 6 мес, а молока всё-равно будет излишне много, то можно уменьшить его с помощью отвара трав, мне помогал Шалфей. Или безотходное производство, сцеживаем и морозим, я потом на нём же кашки варила ребёнку. ;)
Если боль локализуется в определенной грудное доле, то при кормлении малыша нужно расположить так, чтобы больное место было под подбородочком, тогда в первую очередь молоко будет уходить из больной доли. :)
Оль, это всё полезно, но лучше по мере поступления проблемы решать. Сейчас всего не упомнить.

бывает у мамы в молоке бактерии. сдают анализ молока на флору. а до родов такой анализ практикуется? того же молозива? ведь это большая проблема. бедные женщины бесконечно сцеживаются, пастеризуют молоко и из бутылочки дают ляльке своему.
Это огромная редкость. Вообще не уверена что у нас делают анализы грудного молока.

Меня вот интересует делают ли у нас анализ на лактазную недостаточность, т.е. детские каки на углеводы.

Psychology

Пользователь
Настоящая, вашему страшему повезло с молочком, очевидно особо напрягаться в добывании не приходилось и малыш получал все необходимое :) .
Свои 5 копеек в тему молокоотсосов.

Для использования молокоотсосов, есть и индивидуальные противопоказания, которые нужно учитывать.
Про молокоотсосы.
1. Капсульным молокоотсосом могут сцедиться только лишь 2-3% женщин. Это тот что на картинке. Не так часто вижу женщин, которые могут им сцедиться.
2. Если вы хотите купить молокоотсос спросите себя: "Как часто я буду им пользоваться?".
Я вообще рекомендую электрический молокоотсос medela, потому как он двухфазный и не дорогой в линейке электрических молокоотсосов. Электрический имеет ряд преимуществ перед ручным, недостаток один - это цена. Если мама планирует сцеживаться более чем 1 раз в день, то лучше подумать об электрическом молокоотсосе.
3. Первые 3-5 суток, когда идет молозиво, пользоваться молокоотсосом затруднительно. Лучше выбрать ручное сцеживание, что бы не травмировать и так натруженный сосок и не получить отек. Молокоотсосом удобней пользоваться с приходом переходного молочка.
Вообще в кажой ситуации ОЧЕНЬ много нюансов. Еще раз подчеркну, что при использовании молокоотсосов есть индивидуальные противопоказания.

От боли в груди хорошо помогает тёплый душ и лист капусты.

Все верно в большинстве ситуаций мы используем теплый(душ) до сцеживания и холодный компресс после сцеживания(капуста), но при отечности груди, нагрубании, мастите грудь греть нельзя - это может усугубить ситуацию.

я чувствую, что вас что-то беспокоит. Вы сталкивались с ситуацией, что мама пастерезует молоко? Это было донорское молоко? Причины пастеризации?

Сверху