Чем мы пользуемся?

olga_snz

Уже освоился
а летом слинг ... не жарко ляльке? а спина у мамы не слишком устает? легко его снимать и заново надеть? одной рукой, например, когда помочь некому и мама вне дома находится и ребенка некуда положить

Врединa

Настоящая
Ну летом в пекло всё-равно с малым дитём не погулять, рано утречком или вечерком, думаю что не жарко. Пеленать я не собираюсь, в жаркую погоду боди и носочки, не думаю что спарится. Спина по рассказам устаёт меньше чем при простом ношении на руках. остальное не знаю, с первым слингом не пользовались.

olga_snz

Уже освоился
купила одноразовые пеленки. не понимаю, нафига они вообще нужны? кроме как дома голышом на них подержать лялю.

Врединa

Настоящая
В род.доме, под себя подкладывать. На столик пеленальный, в кроватку можно,в коляску. нееее, это вещь нужная!

Про слинг. Попробовала с той же куклой, одной рукой удобно, при условии что головку уже сам держит :)

olga_snz

Уже освоился
напомните, пожалуйста, головку когда начинает держать дите? а эти одноразовые пеленки....сколько раз можно на них пописать)))))) ???? если 1 раз, то уж очень дорогое удовольствие.

Врединa

Настоящая
1 раз. Я слышала что некоторые их высушивают и используют и 2 и 3 раз, но чё то как-то негигиенично. Обходятся как памперсы, по цене.

Головку держать, около 1 мес, если не ошибаюсь.

olga_snz

Уже освоился
1 раз. Я слышала что некоторые их высушивают и используют и 2 и 3 раз, но чё то как-то негигиенично. Обходятся как памперсы, по цене.

Головку держать, около 1 мес, если не ошибаюсь.
как памперсы???? я наверно слишком дорого купила. 5 штук в упаковке - 230 или 250 руб.

МОРОЗКО

Активный пользователь
по нормам головку начинают держать к 3-м месяцам, но каждый малыш индивидуален :)

Spartanka

просто сказка...
купила одноразовые пеленки. не понимаю, нафига они вообще нужны? кроме как дома голышом на них подержать лялю.
мы на прием к врачам с ними ходили...

по нормам головку начинают держать к 3-м месяцам, но каждый малыш индивидуален :)
к 2-м

Inesperado

/sarcasm mode: ON
а летом слинг ... не жарко ляльке? а спина у мамы не слишком устает? легко его снимать и заново надеть? одной рукой, например, когда помочь некому и мама вне дома находится и ребенка некуда положить
эт все индивидуально
моему было бы жарко, я как печка подрабатываю в холодное время года
мы как-то зимой-весной в кенгурухе ходила с ним по делам, одела не жарко, куртку не теплую (мужнина налезла демисезонная)
и все равно упарились оба.

olga_snz

Уже освоился
девочки, тупой вопрос такой возник у меня. самой смешно))) но всеже.... мы дома с пола убрали все покрытия, летом чтобы меньше пыли для ляли, влажную уборку чаще делать. ну в общем теперь думаю - пылесосом пользоваться не буду какое-то время. а потом, к осени снова застелим и пылесос пойдет в дело. а доча то испугается!!!! звука пылесоса испугается. может периодически его включать? ))))))) у беременных наверно часто бывают заскоки подобного рода))) как у меня со звуком пылесоса.

Врединa

Настоящая
А я против создания стерильных условий. Сейчас деть привыкнет к стерильности, а потом столкнётся с пылью и могут начаться проблемы. Мы ничего не убираем, просто ковёр почищу и выхлопаем, но это всё не столько к рождению ребёнка, сколько просто надо делать иногда.
Первый к пылесосу был приучен с первых дней жизни, т.к. пылесосила я часто. К году, когда начал уверенно ходить,то пылесос стал любимой игрушкой. И фен, потому что каждый день укладку делаю.

А ещё у меня кот, и я никогда не препятствовала когда кот ложился рядом с ребёнком, даже в кроватку.

Врединa

Настоящая
Поделюсь приятным открытием, актуальным для лета.

У ребёнка, да и меня, аллергия на укусы кровососущих насекомых, укус раздувает сильно, краснеет и зудит безбожно. Для пробы купили карандаш после укусов насекомых Дэта, с экстрактом подорожника. Он работает!!! :yahoo: Даже укус мошек нейтрализует, что уж о комариках говорить! :yahoo:

Bastet7423

Пользователь
а как вы относитесь к кенгурушкам-рюкзачкам???
кенгуру не понравилось, и маме не удобно, и ребенку сомнительно. Многие по неграмотности путают ее с эргономичным рюкзаком или слингом. Различия посмотрите тут: http://www.kidster.ru/kengurushka

В кенгуру я продержалась минут 20, а потом долго болела спина, слава богу купила май слинг, вот с ним ходила все лето, могла часа полтора ходить ничего никогда не болело, и вес ляльки куда-то испарялся. В жаркую погоду конечно долго не погуляешь, но ненадолго по делам выбежать можно или после того как ребенок в слинге заснет, можно переложить в коляску. Еще хочу добавить, что в эргономичном рюкзаке или слинге ребенок НЕ СИДИТ,как кажется на первый взгляд, а находится в физиологически правильной позе, как на ручках у мамы, (а по моему даже лучше т.к поддерживается спинка и попка, ножки широко разведены в позе лягушечка.)
А еще вспоминаю, так приятно было носить ляльку близко к себе, как будто ты ее все время обнимаешь, и при этом совсем не тяжело, так же ее там можно ее незаметно покормить.

Psychology

Пользователь
напомните, пожалуйста, головку когда начинает держать дите? а эти одноразовые пеленки....сколько раз можно на них пописать)))))) ???? если 1 раз, то уж очень дорогое удовольствие.
Новорожденный может лежа на животе удерживать голову на 1-2 секунды.
В месяц лежа на животе может удерживать 1-2 минуты.
В два месяца в вертикальном положении 1-1,5 минуты. Лежа на животе удерживает голову и грудь.
В 3 месяца малыш опирается на предплечья в течении 5-6 минут.

девочки, тупой вопрос такой возник у меня. самой смешно))) но всеже.... мы дома с пола убрали все покрытия, летом чтобы меньше пыли для ляли, влажную уборку чаще делать. ну в общем теперь думаю - пылесосом пользоваться не буду какое-то время. а потом, к осени снова застелим и пылесос пойдет в дело. а доча то испугается!!!! звука пылесоса испугается. может периодически его включать? ))))))) у беременных наверно часто бывают заскоки подобного рода))) как у меня со звуком пылесоса.
Вы просто заботитесь о малыше уже сейчас. Это же здорово)
с 26й недели внутриутробно детки начинают слышать. Можно музычку слушать давать малышу, есть специальная музыка для деток в утробе и новорожденных - без низких частот. Могу поделиться - на работе есть. Проверено на младшем сыне. Действительно узнал мелодию, которую я включала для него по вечерам, когда он в животике был.
Детки очень чувствуют состояние мамы. Если вы покажете ляле, что это безопасно, то все будет хорошо. Конечно знакомить со звуком лучше сначала включив не в комнате с малышом. Вы держа на руках в другой комнате будете прохаживаться и отслеживать реакцию. потом постепенно привыкнув через день-два, можно на несколько секунд войти и выйти из комнаты с пылесосом, а дальше по ситуации.

Врединa

Настоящая
А для чего всё так усложнять? У меня ребёнок спокойно спал под звуки пылесоса, я изверг? Это же обычные домашние дела, которые делаются несколько раз в неделю, привыкнет и без замороченной подготовки.

olga_snz

Уже освоился
наверно в каждой семье все устроено по-своему. мне вот для сна нужна 100-процентная тишина. так и детям своим прививаю.если мама спит - ребенок тише воды, так же как и я - ребенок спит - дома покой.

Psychology

Пользователь
А для чего всё так усложнять? У меня ребёнок спокойно спал под звуки пылесоса, я изверг? Это же обычные домашние дела, которые делаются несколько раз в неделю, привыкнет и без замороченной подготовки.
почему же изверг сразу? Все разные. :)
Мама спросила,, а уж исходя из сообщения вышел ответ.
У меня вот вообще пылесоса нет :search: , я руками пол мою ежедневно, не подметаю даже и ковров у меня нет.

Сверху