Челябинский метеорит

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...Метеорит оказался, к счастью, непрочным и рыхловатым, развалившись на два крупных фрагмента ещё до появления следа.
на 2 достаточно прочных фрагмента примерно одинакового размера, которые продолжили движение по той же траектории. см. ссылка выше:
"...несколько секунд после взрыва (вспышки). На снимке видно, что после распада, 2 осколка достаточной величины продолжили свое движение."
рыхлый метеорит с разделяющимися прочными ГЧ?

Форт

Активный пользователь
на 2 достаточно прочных фрагмента примерно одинакового размера, которые продолжили движение по той же траектории. см. ссылка выше:
"...несколько секунд после взрыва (вспышки). На снимке видно, что после распада, 2 осколка достаточной величины продолжили свое движение."
И чо? Не вижу причины для спора, мой друг, Горацио.

LOP

Местный

челябинцы слышали 3 взрыва – 1 мощный и 2 слабее вот вам и 2 осколка, которые улетели дальше, но взорвались чуть дальше, все сходится

3.1415926535

Новичок
Мне интересно другое - взорвалась какая-то ср*ная ракета, или может того хлеще - какой-то космический объект, или что-то исчо = зачем мусолить :)

Кстати wrs81, если видишь мой пост - это RA_DU_GA, пиши в личку - поговорим :)

AlexXx

Местный
Вы хотите сказать, что теплоемкость магния зависит от температуры?
В честь чего - фазовые переходы?
а причем тут теплоемкость и горение вещества
температура горения магния 2200 в ну, а поджечь хватит и пламени спички 850гр

3.1415926535

Новичок
Идиотский вопрос - а почему?
Температура горения 2200 градусов, но горение способно начаться и на 850 градусах, как так?

3.1415926535

Новичок
Не знаю, кто первый начал про "самовоспламенение" :pardon:

И потом - Элтон, судя по вашим уверенным утверждениям я уже понял, что у вас есть в распоряжении химическая лаборатория и обломки метеоритов с неопровержимыми доказательствами того, что они являются именно кусочками "Чебаркульской Птицы" :)

Форт

Активный пользователь
И потом - Элтон, судя по вашим уверенным утверждениям я уже понял, что у вас есть в распоряжении химическая лаборатория и обломки метеоритов с неопровержимыми доказательствами того, что они являются именно кусочками "Чебаркульской Птицы" :)
У меня есть "всего лишь" только знания, опыт и здравый смысл. ;)

Форт

Активный пользователь
Отнюдь. Там, в отличие от Земли, всё стабильно, спокойно и однообразно.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
челябинцы слышали 3 взрыва – 1 мощный и 2 слабее вот вам и 2 осколка, которые улетели дальше, но взорвались чуть дальше, все сходится
ничего не сходится:
1) при более первом мощном взрыве осколков должно бы быть больше 2 и мелкие.
или
2) взрывы слабее дали бы по 2-4 осколка, но эти осколки долетели бы до земли.
этого не наблюдается, следовательно
2) осколки найдены и спрятаны. зачем?
или
1) до 1 взрыва метеорит был довольно прочным, да и потом 2 осколка пролетели какое-то время, не разрушаясь. а потом (хотя с каждой секундой скорость падает) - "пуфф!" и на мелкие кусочки. интересное вещество.

jonik52

Пользователь
ничего не сходится:
1) при более первом мощном взрыве осколков должно бы быть больше 2 и мелкие.
или
2) взрывы слабее дали бы по 2-4 осколка, но эти осколки долетели бы до земли.
этого не наблюдается, следовательно
2) осколки найдены и спрятаны. зачем?
или
1) до 1 взрыва метеорит был довольно прочным, да и потом 2 осколка пролетели какое-то время, не разрушаясь. а потом (хотя с каждой секундой скорость падает) - "пуфф!" и на мелкие кусочки. интересное вещество.
Если учесть, что взрыв (вспышка) произошел на высоте 10 км (это еще не расстояние до наблюдателя), то с земли можно увидеть шлейф от осколков, самих их разглядеть очень сложно, с учетом размера всего метеорита (предполагают 15м), кстати, сам метеорит тоже не виден, а только его шлейф. Осколки продолжают падать вниз, их скорость снова должна расти (по закону тяготения), атмосферное давление растет, трение увеличивается, и у земли снова взрыв (вспышка) над поверностью озера, вроде так.(?)
Если мои рассуждения верны, то при более больших размерах метеорита, или более толстой атмосфере таких циклов может быть несколько.
Немного фантазии, если метеорит образно представить как "матрешку", то сначала вскрывается трением и скоростью первая оболочка, затем вторая , третья и т.д. :)

Сверху