на 2 достаточно прочных фрагмента примерно одинакового размера, которые продолжили движение по той же траектории. см. ссылка выше:...Метеорит оказался, к счастью, непрочным и рыхловатым, развалившись на два крупных фрагмента ещё до появления следа.
И чо? Не вижу причины для спора, мой друг, Горацио.на 2 достаточно прочных фрагмента примерно одинакового размера, которые продолжили движение по той же траектории. см. ссылка выше:
"...несколько секунд после взрыва (вспышки). На снимке видно, что после распада, 2 осколка достаточной величины продолжили свое движение."
рыхлый метеорит с разделяющимися прочными ГЧ?
спасибо за ссылку, фото просто супер!
на 2 достаточно прочных фрагмента примерно одинакового размера, которые продолжили движение по той же траектории. см. ссылка выше:
"...несколько секунд после взрыва (вспышки). На снимке видно, что после распада, 2 осколка достаточной величины продолжили свое движение."
рыхлый метеорит с разделяющимися прочными ГЧ?
а причем тут теплоемкость и горение веществаВы хотите сказать, что теплоемкость магния зависит от температуры?
В честь чего - фазовые переходы?
Надеюсь, что у автора снимков есть более другие кадры, которые могут быть действительно полезными.спасибо за ссылку, фото просто супер!
Ок - минимальную температуру при которой возможно горение вещества буду отныне называть температурой самовоспламенения
В метеорите не было ничего самовоспламеняющегося. Оффтоп.Ок - минимальную температуру при которой возможно горение вещества буду отныне называть температурой самовоспламенения
У меня есть "всего лишь" только знания, опыт и здравый смысл.И потом - Элтон, судя по вашим уверенным утверждениям я уже понял, что у вас есть в распоряжении химическая лаборатория и обломки метеоритов с неопровержимыми доказательствами того, что они являются именно кусочками "Чебаркульской Птицы"
врятлиОтнюдь. Там, в отличие от Земли, всё стабильно, спокойно и однообразно.
ничего не сходится:челябинцы слышали 3 взрыва – 1 мощный и 2 слабее вот вам и 2 осколка, которые улетели дальше, но взорвались чуть дальше, все сходится
при определенных условиях горит любое веществоВ метеорите не было ничего самовоспламеняющегося. Оффтоп.
Если учесть, что взрыв (вспышка) произошел на высоте 10 км (это еще не расстояние до наблюдателя), то с земли можно увидеть шлейф от осколков, самих их разглядеть очень сложно, с учетом размера всего метеорита (предполагают 15м), кстати, сам метеорит тоже не виден, а только его шлейф. Осколки продолжают падать вниз, их скорость снова должна расти (по закону тяготения), атмосферное давление растет, трение увеличивается, и у земли снова взрыв (вспышка) над поверностью озера, вроде так.(?)ничего не сходится:
1) при более первом мощном взрыве осколков должно бы быть больше 2 и мелкие.
или
2) взрывы слабее дали бы по 2-4 осколка, но эти осколки долетели бы до земли.
этого не наблюдается, следовательно
2) осколки найдены и спрятаны. зачем?
или
1) до 1 взрыва метеорит был довольно прочным, да и потом 2 осколка пролетели какое-то время, не разрушаясь. а потом (хотя с каждой секундой скорость падает) - "пуфф!" и на мелкие кусочки. интересное вещество.