A1e)(
шта?
мдя...
к чому эт я? ))стока букв не может быть неубедительным аргументом
к чому эт я? ))стока букв не может быть неубедительным аргументом
Более точные математические модели, которые позволят определить размеры метеороида, появятся только через несколько месяцев. Для их создания необходимо провести сложные математические расчеты, которые могут сделать специалисты из Снежинска или Москвы.
250 кт на высоте 1 км - разрушение остекления зданий до 80 км.Радиусы поражения... мало увеличиваются с ростом мощности
только яркость свечения на сколько-то секунд увеличилась в десятки (если не сотни) раз. за счет чего. поверхность светящегося шара так быстро не вспухнет (а если вспухнет - это и будет взрыв данного шара). если не взрыв - то резкий скачок температуры. с чего?Яркое свечение - это не взрыв, а период максимального нагрева метеорита.
американцы. а потом наш земляк Горькавый пустился в объяснения, и стало ясно, что, кроме слабенького шума в микрофоне, у них ничего нет.интересно было бы раскопать, кто первый про килотонны сказал
скачек температуры возможен и нехилыйто резкий скачок температуры. с чего?
Даже такой выдающийся математик, как вы, мог бы сообразить что энергия волны при воздушном взрыве падает пропорционально кубу расстояния до эпицентра. Соответственно, интенсивность волны пропорциональна корню третьей степени от мощности взрыва.Увы, даже физики (выдающиеся бомбоделы) несут чепуху. Приведите цифры и оценки, а все остальное засуньте себе... ну, например, в штаны. Либо мы серьезно обсуждаем данное явление, либо мы понтуемся, кто из нас круче знает физику. И я не уверен, что в последней дискуссии Вы победите.
Теперь насчёт взрыва. Взрыв - это процесс достаточно быстрого выделения значительной энергии в небольшом объёме. Процессы происходящие при разрушении метеорита в плотных слоях атмосферы вполне под это определение подпадают, поэтому можно говорить о его взрыве. Сопутствующие факторы тоже вполне характерны для взрыва - сильное тепловое излучение и ударная волна. Характер высвобождения энергии, естественно, отличается от ядерного или химического взрыва, но тем не менее это вполне себе взрыв.
соображения всегда естьЗа свою жизнь я насмотрелся на множество взрывов, исключая только воздушные ядерные.
И мне не понятна природа данного взрыва из за необъяснимой яркости вспышки.
Может быть у кого-нибудь есть на этот счет соображения?
Мерить посредством никель-константановой термопары...проведите опыт по нагреву кусочка магния на обычной газовой плите, только чем температуру, в этом опыте, мерить непонятно
ОблакоМожет быть у кого-нибудь есть на этот счет соображения?
За свою жизнь я насмотрелся на множество взрывов, исключая только воздушные ядерные.
соображения всегда есть
http://newsru.com/ru...13/belimov.html
А если не шара?только яркость свечения на сколько-то секунд увеличилась в десятки (если не сотни) раз. за счет чего. поверхность светящегося шара так быстро не вспухнет (а если вспухнет - это и будет взрыв данного шара). если не взрыв - то резкий скачок температуры. с чего?
Взрыва не было. Был период наиболее интенсивного разогрева.За свою жизнь я насмотрелся на множество взрывов, исключая только воздушные ядерные.
P.S. Такое впечатление, будь то последние четыре дня я пытаюсь всем доказать, что обыкновенная грозовая молния - это электрический разряд в атмосфере,