Не было никаких взрывов. Оффтоп.1) при более первом мощном взрыве осколков должно бы быть больше 2 и мелкие.
или
2) взрывы слабее дали бы по 2-4 осколка, но эти осколки долетели бы до земли.
этого не наблюдается, следовательно
Не было никаких взрывов. Оффтоп.1) при более первом мощном взрыве осколков должно бы быть больше 2 и мелкие.
или
2) взрывы слабее дали бы по 2-4 осколка, но эти осколки долетели бы до земли.
этого не наблюдается, следовательно
на снимках 2 осколка летят по той же самой прямой, что до 1-го взрыва. (приблизительно по горизонтальной прямой). а трение с тяготением должно бы нагибать их вниз все сильнее....Осколки продолжают падать вниз, их скорость снова должна расти (по закону тяготения), атмосферное давление растет, трение увеличивается, и у земли снова взрыв (вспышка) над поверностью озера, вроде так.(?)
А так, видимо, и было, осколки по инерции пролетели замедляясь еще некоторое расстояние по горизонтали, которую обозначил шлейф, а потом уже по невидимой траектории стали постепенно приобретать вертикальное ускорениена снимках 2 осколка летят по той же самой прямой, что до 1-го взрыва. (приблизительно по горизонтальной прямой). а трение с тяготением должно бы нагибать их вниз все сильнее
Во время вспышки метеорит замедлил скорость, и эти 2 разогретых куска вылетели вперед и стали охлаждаться за счет холодного разреженного воздуха, что подтверждается исчезновением газового шлейфа. Почему они не стали наоборот разогреваться на горизонтальном участке, я обьясняю тем, что за счет их малого обьема и массы по сравнению с метеоритом, не было достаточной силы трения, чтобы их разогреть, но когда у них начала увеличиваться вертикальная скорость и увеличиваться плотность атмосферы, снова пошел разогрев из-за увеличения трения. Мои доводы , это не абсолютная истина, а мои предположения."спор вызывает, был ли химический взрыв?" - НЕспециалист спросит: почему взрыв прекратился, когда 2 (судя по шлейфам на снимке) крупных куска еще не сгорели?
В смысле? Это осколок планетного вещества. Принадлежит Солнечной системе. Прилетел к нам, скорее всего, из пояса астероидов. Такая история тебя устраивает?так и осталась не ясна история его происхождения,
Он в космосе блуждал последние миллионы или миллиарды лет.это для нас он был внеапным, но в реале не мог же он появиться ниоткуда.
Неоднократно уже писАл в этой теме, что на сегодняшний день нет технологий, способных предупредить о месте и дате падения метеорита, размером менее 50 метров, хотя бы за 3...4 дня до падения, чтобы провести, например, эвакуацию населения из опасного района. Угрозу же могут представлять даже об"екты размером до 1 метра, коих в космосе шныряет на три порядка больше.и как его "проворониили"...
Что тебе непонятно? Каменный метеорит, размером 5...10 метров и массой 100...1000 тонн, довольно непрочный и рыхлый, возможно, с примесью льда. Вошёл в атмосферу со скоростью 15 км в сек. На высоте 20 км началось его интенсивное разрушение и сгорание, которое практически закончилось на высоте 8 км. Множество мелких частиц рассеялось на большой территории. Несколько крупных фрагментов, возможно, до 50...100 кг упали в районе Чебаркуля. Всё. Более "чёткой версии" не будет.ну и разброс мнений по поводу природы метеороида очень велИк, ведь чёткой версии так и нет.
Конечно. В прошлый раз армагеддон был миллион лет тому назад, когда динозавры вымерли.неужто американцы правы в своих фильмах- катастрофах о внезапном и быстром армагеддоне?
Несколько крупных фрагментов, возможно, до 50...100 кг упали в районе Чебаркуля.
Если вас одолевают сомнения в том, что динозавры вымерли от падения метеорита, то опасения A1e)( тем более беспочвенны. Успокойте его чувство незащищённости перед космическими пришельцами.У Вас правда есть веские доказательства того, что миллион (!) лет назад землю долбанул какой-то метеорит, так сильно что нахрен вымерли все динозавры и при этом это был самый обычный камень??
Плохо ищите. Там сотни квадратных километров необитамых лесов и полей нужно на коленках проползти. Ищите лучше.Так где же они??
Может быть, тогда Вам и не стоит рассуждать на эту тему? Потому что у меня такие основания есть.Меня не одолевают сомнения, я просто не имею оснований склоняться к той или иной гипотезе
Отнюдь. Просто мои предположения наиболее вероятны среди прочих.Вы же свои предположения возводите в ранг непреложной истины
Вероятность этого 1. Потому что камень (камни) уже найдены.Ну то что камень упал на землю - вероятно. (правда вероятность тоже мала пренебрежительно)
Никто его не ожидал. Вы, очевидно, путаете его с более крупным астероидом, который пролетел в 23:20 по московкому времени в 27 000 км от Земли и об этом было известно заранее.Хотя ожидали его на сутки позже - и то об этом сказали лишь "задним числом"...
Считайте, что нам "повезло". На Землю почти ежегодно падают метеориты масштаба Чебаркульского. Но лишь редкие из них предстают перед взорами такого большого количества людей. Камень пролетел в 50 км южнее центра Челябинска и причинил минимально возможный урон для камешка с такими параметрами.Но тут действительно событие не очень вероятное - камень "выбрал" для падения густонаселенную территорию - Челябинск, и не просто густонаселенную , а насыщенную разными опасными производствами.
Ударная волна была слишком слабой, чтобы нанести озвученные вами разрушения. А что касается крыши сарая - она бы и сама упала от тяжести снега, хотя бы. Не в этом, так в следующем году.Вероятность того, что "волна", проломившая крышу снесет маршрутку, цех, высотный дом или одну из бочек с кислотой Цинкового завода была несоизмеримо выше вероятности попадания в сарай
Нет.Понимаете к чему я веду?
Зачем?Долетите до астероида высоко летящего и отколите у него осколок.
Как так? Не понял о чём Вы?Вероятность того, что этот осколок будет вести себя также как "Чебаркульская птица" - число с множеством нулей после запятой
Никто его не ожидал. Вы, очевидно, путаете его с более крупным астероидом, который пролетел в 23:20 по московкому времени в 27 000 км от Земли и об этом было известно заранее.
Как так? Не понял о чём Вы?
Были и такие высказывания очевидцев: «Это сто процентов боевая ракета класса «земля-земля», я в свое время служил в ракетных войсках – на испытаниях боеголовок последнего поколения, расчетная скорость и самоликвидация боеголовок выглядела именно так», - заявляет Сергей Миронов, очевидец-таксист. Так же многие смогли разглядеть ракету, которая сбивает другую ракету – это версия просто смешна, так как имеется множество видеоматериалов, подтверждающих, что «небесное тело» было одним.