Чего они не боятся ?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
То есть вам чтобы доказать что кошка существо одухотворенное, надо заставить себя родить котенка?

Даже если вы родите котенка, вы не станете Кошкой - кошка - высшее существо, непознанное)

ecosolver

Вот если про историю науки, то это - к писателю Даниилу Гранину.
Настоящий альфа-самец - это Зубр (Тимофеев-Ресовский), именно ,что альфачами не становятся, ими только рождаются. вот он таким и родился.

ecosolver

Маленько хочу развить иллюзию про то,что в современной России развивается ракетно-космическая техника.
Вот - это про ракету "Энергия":
http://www.buran.ru/htm/04-3.htm,
разработки 70-80х гг.

Можно сколько угодно гундеть про её нерентабельность, однако все "современные" ракеты базируются, как известно на ракете "Восток" (Союз, она же Р-7),а та ракета способна была выводить грузы массой до 400 т, при том была модульной (!), т.е. можно было в зависимости от требуемой массы выведения собрать ракету нужной (от 10 до 400 т) грузоподъемности!
Ничего подобного сейчас нет и близко.

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Ты нудный и любишь подкинуть пакость.
Мало ли что я люблю? Всю жизнь только жертвую и приношу жертву. И те пакости представляемые в неблагоприятном поведении это вина и проклятие на всю жизнь теперь.
Может быть такая вина меня сделала другим, установившись системой контроля, но тебе ведь я не нужен другой и никакой вообще не нужен. Выбрала для меня смерть, теперь остается мне выбрать.

ecosolver

Мало ли что я люблю? Всю жизнь только жертвую и приношу жертву. И те пакости представляемые в неблагоприятном поведении это вина и проклятие на всю жизнь теперь.
Может быть такая вина меня сделала другим, установившись системой контроля, но тебе ведь я не нужен другой и никакой вообще не нужен. Выбрала для меня смерть, теперь остается мне выбрать.
- Нудно ответил Тремор в ответ на фразу "ты нудный"...

ecosolver

А рассужждать о материях,не зная о них ничего,кроме школьного курса(якобы неверного)-это масло или нет ?...
школьный курс не неверный, он скорее - схематичный, но именно что олдскульные советские учебники давали некие универсальные схемы, в которые можно уложить дофига всего,а не рамки и догмы.
Например - "поле , создаваемое несколькими заряженными частицами, определяется суперпозицией (суммированием) отдельных полей от этих точечных источников".
Можно ли, основываясь на этих знаниях, найти поле какого-то сложного объекта, например заряженной пластинки звездообразной формы?
Конечно можно! Надо разбить её на бесконечное количество точечных источников и просуммировать бесконечное количество раз поле каждого из них.
Правда в школе такие задачи не решают (первый курс института), но как именно это сделать практически, несложно догадаться и в школе.

Arkad

Местный
школьный курс не неверный, он скорее - схематичный, но именно что олдскульные советские учебники давали некие универсальные схемы, в которые можно уложить дофига всего,а не рамки и догмы.
А, "некие универсальные схемы" - не те же рамки, и догмы?
Каждый учебник неизменно начинался словами: "Партия и правительство, во главе с вождем мирового голодранства на очередном сходняке выработали догмы, линию, схему, рамки..."

Но догматичны не положения, а способ исследования, методика.
Положения могут меняться и корректироваться, НО - на основе экспериментальных данных, логических выводов и математических формул.

Крошка Енот

Пользователь
Но догматичны не положения, а способ исследования, методика.
Положения могут меняться и корректироваться, НО - на основе экспериментальных данных, логических выводов и математических формул.

ecosolver

Естественные науки догматичны, эмпиреям, бреду и измышлениям "веры" в них места нету.
Смиритесь.
Любая наука базируется на аксиомах (синоним - постулат).
А аксиома - это "
Аксиома - это очевидная истина, утверждение, которое нужно принять на веру

Источник: https://xn----8sbfgf1bdjhf5a1j.xn--p1ai/1770-aksioma-chto-znachit.html
© https://модные-слова.рф
"

Arkad

Местный
на основе экспериментальных данных, логических выводов и математических формул.
Вот он - догмат науки - данные (ну, с ними ясно - видено, щупано, зафиксировано.), логика выводов, формулы..
Слепая вера экспериментатору, его инструменту и его добросовестности.
Логика - слепая вера в логмат Модус вивенди.
Формулы - тоже сплошь слепая вера. Впрочем, формулы - те же данные, но второго сорта (вторичные), как и логика.
Про данные я уже писал: Серьезные ученые стараются не опираться в своих работах на данные, например Галилея (его наблюдения комет), а вдруг липа, и он просто еще не успел от них отказаться!

ecosolver

А, "некие универсальные схемы" - не те же рамки, и догмы?
"
В какой-то мере - нет. Ведь они - лишь инструмент критического анализа.
Разговор о несовершенстве самих методов анализа - ну это уже несколько другая песня)
Даже "кривой" анализ (с "формулами, принимаемыми на веру", как вы образно выразились)) или с эмпирическими соотношениями, как их и называют по-научному) - это лишь какой-то промежуточный результат, глядя на который можно кривовато хмыкнуть и ...думать дальше, понимая главное - о мире мы практически нихрена достоверно не знаем.
Ну кроме того, что в нем есть такой классный парень с еврейской фамилией - , Слава Кэпээсэс, которому до всех есть дело))).
Ну это шутка уже....

Последнее редактирование:
Вот он - догмат науки - данные (ну, с ними ясно - видено, щупано, зафиксировано.), логика выводов, формулы..
Слепая вера экспериментатору, его инструменту и его добросовестности.
Логика - слепая вера в логмат Модус вивенди.
Формулы - тоже сплошь слепая вера. Впрочем, формулы - те же данные, но второго сорта (вторичные), как и логика.
Про данные я уже писал: Серьезные ученые стараются не опираться в своих работах на данные, например Галилея (его наблюдения комет), а вдруг липа, и он просто еще не успел от них отказаться!
А у вас что? Проблемы восприятия, комплексы, похоти, слепая вера в неизвестно что.

Веры нету в науке, ну что ж вы тупые такие? Наверно потому и находитесь там, где находитесь. И друзья у вас сплошь воображаемые.

ecosolver

Блин, мне снилось, что я бродил... в районе озера Семискуль, да-да, в реале там лес (это за Иткульским водозабором), но во сне , очень даже симпатично, и какие-то постройки огромные, вплоть до какого-то восхитительного детского центра в советском стиле.
Или у меня, блин фантазия гуляет. или я видел параллельный мир)
Частенько, кстати вижу какие-то сюрреалистические пейзажи Снежинска во сне.

Сверху