ASCO, я сам лично придерживаюсь похожего мировоззрения, но просто дураков всё же приходится (и надо) ограничивать (вразумлять, в первую очередь словесно), иначе дураки сильно разойдутся в своих действиях, и хуже будет и окружающим и им самим. Можно и просто в плед закутаться, да беспризорники тогда уже в квартиру вломятся
. Надзор и контроль - наше всё - жизнь, заставляет
Я про свое отношение к курильщикам писал, а про закон, конечно, легче стало с курильщиками бороться. Тут просто гипотеза, что закон ввели чтобы разобщить общество и т.п., имхо, это бред, я и до закона курильщиков не любил, мягко говоря, и регулярно с ними бодался.
Я
МОЁ отношение
Борьба с теми кто МНЕ не нравится (майн кампф)
Я не любил
Бодался (майн кампф)
Я, Я, Я, Я, Я, Я, МОЁ, МОЁ, МОЁ, МОЁ, НЕ ЛЮБЛЮ, НЕ НРАВИТСЯ, ВСЕХ ЗАБОДАЮ
Диагноз ясен. Неутешительный.
Это я не хулиган, это я (дескать) "за благое дело шол" - ведь вокруг всё МОЁ. Не впечатляет, повидали таких...
Без причины бодаться глупо, это как идти крестным ходом через гей-парад.
Главное понять для себя, является ли ваша "причина" уважительной и весомой
Зависимые от чего-либо люди как правило слабы морально и мыслят прямолинейно, закрывают глаза на любые альтернативные подходы, им так комфортнее.
А вот и очередные статистическо-психологические теории
Не все курильщики ведь, "зависимые"
А не все "зависимые", морально слабы
Опять "теории высокие" трещат по швам...
У них в жизни какое-то горе произошло, они чего-то лишились/не добились, вот и считают, что они такие бедные несчастные могут все и никому ничего не должны.
Опять же - "быть должным", это должно быть достаточно веское обоснование
Например денег занял
Или по дороге едешь, и не хочешь попасть в ДТП
Или цистерна огнеопасная рядом
Или территория центра тяжелобольных
И т.п.
Если же такой "веской причины" нету - тогда и ситуации долженствования, не возникает просто
А любых Вась которые "много хотят от кого-то" (или, просто банально мошенников) надо или посылать на xyz, или решать с такими вопросы по-другому, в случае попыток каких-то действий, и буйства
Здравствуйте. Я Вася. Вы мне должны.
Привет, Вася. А я, Сеня. Мы тебя не знаем, и знать не хотим. Да иди ты лесом, такой Вася, подальше от людей. Не можешь, поможем.
Вспоминаю как полиция заглянула к бухому соседу сверху, врубившему ласковый май в три ночи, а он чуть ли не плача "ввы чтоо мне ж ж жить мешаете, псы" Я чуть не прослезился от умиления
А у меня, полиция заглядывала к "борцунам", проверяла документы, материал ложился в базу
Человечки на карандаше (пристальном внимании к ним, и материал лежит), как минимум - теперь ограничены "а надо ли продолжать в том же духе?". Так всем лучше, и спокойней
Не можешь жить спокойно и в мире с окружающими, никого не доставая и не домогаясь - не обижайся когда тебя на учёт в детскую комнату милиции, ставят
А то что "борцуны" вызывают - ну встали на карандаш, как беспричинные "звонари". В полиции таких не любят, и не ездят потом больше на все подобные "вызовы" - время своё и усилия, тратить впустую. А дурачки всё названивают, "едьте права мои высокие, защищайте". Ну не смешно, ли?