То есть подъезд уже не общая территория? И выйти на площадку не согласовав с вами ребенок или женщина не может?
Почему? Может
Подъезд имо это де-факто общая территория, такая же как двор, улица, проспект, площадь, бульвар, вокзал, загородный дикий лес, и т.д.
По подъезду люди ходят из квартир на улицу, и обратно
"Претензии" в подъезде - это примерно то же самое что претензии на улице, или в лесу
Я в подъезде, никаким "хозяином" себя не считаю (в отличие от некоторых, в т.ч. от "борцунов с курёхой" и т.д.) - хоть и живу тут с эпохи СССР ещё
Всегда всех пропускаю, всем уступаю место, и т.д. - я человек вежливый, и прекрасно понимаю что людям надо ходить от квартир на улицу и обратно - а кто-то с сумками стоит, по телефону разговаривает - а на каком-то этаже компания бухает и курит, и т.д. - а кто-то мусор набросал, а рекламщики свои буклеты, а кто-то вообще на пол там нагадил, либо собака-кошка его, а кто-то хрень какую-то разлил, и т.д. - это всё, реальная жизнь - "правовые системы" тут налаживать конечно пытаться можно и они есть (Жилищный Кодекс, и т.п.), но де-факто это общая зона, транзитная так сказать
Это всё примерно как "хорошо в деревне летом - пристаёт гумно к штиблетам"
вы в деревне тоже ко всем домогаетесь, что живут "не по закону"?
Ну по банальной здравой логике - квартир много в подъезде - почему у одного "права" должны быть больше чем у других? - и почему должно быть меньше прав у (адекватного) гостя пришедшего к кому-то?
Мне тоже может не нравиться что кто-то там шумит, стукает, шумит лифт, люди шлёндрают туда-сюда и днём и ночью, какие-то голоса, крики, музыка доносится, кто-то орёт, а кто-то снизу своей кухней в окно мне дымит, а на окно и балкон птицы гадят, и т.д. - но изо всего этого, разборок я не устраиваю. Элементарно, что а за окном улица - там машины рычат и стучат, люди орут, собаки лают, и т.д.. Всегда ведь можно закрыть окно, или сделать себе ремонт с применением шумоизоляции? Да есть ещё законы по шуму и т.д., но... всё это, опять же, зыбкость и относительность всей этой "правовой системы". Есть дома которые вообще без какого-либо двора, и окружены с каждой стороны шумной улицей с машинами (и/или проспектом, трассой) - почему в других домах, у жильцов "прав" больше? И что, люди "не могут" жить в вышеуказанных домах? Ну могут ведь, ремонт нужный сделал и живут. А ведь там, и шуму и проблем от сомнительных лиц проходного двора, куда больше...
Вот если эта женщина будет сильно неадекватно вести себя сама, "много согласовывать" уже с ней "надо будет", либо натравливать кого-то на кого-то (неоправданно) - тогда уже газификация и пр.меры, невзирая на ребёнков котёнков и т.д. что у неё есть - выселение хулиганья
Спасибо причом тут что в современную эпоху это, а не в средневековье
Ну а в современное время - вот сдаст кто-нибудь квартиру стае джигитов, и "крутые хазяева" вообще волком взвоют - заплакав в стократ сильнее чем все эти вопросы курёхи, обгаженных кем-то стен, и т.д.
Или некоторые коз овец кур и прочий домашний скот скажем в квартире разводят - либо свору собак. Закон и здесь, практически бессилен
Знаю дом, где вообще - компания воров живёт, и постоянно тусуется во дворе и т.д.. Полиция бессильна - "поймать с поличным" ни разу никого из них не удалось. Воруют из карманов прохожих, домушничают прямо в подъезде, и т.д.. Никто ничо не может доказать.
Ну а тех кого "сильно не устраивают" курильщики (де-факто патрулирующие подъезд от разной нечисти) - если не будет курильщиков, то придётся пообщаться в подъезде (и на улице) с более приятными и интересными людьми - гастролёрами-бандюками, мошенниками всех мастей, ворьём, гопотой, домушниками, охреневшей/упоротой шпаной, и т.д.. Это тоже реальная жизнь. Можно "подоказывать" свои "права" уже всем им, думаю таким это оч интересно
. Человеков сильно не устраивают "плохие" курильщики - ну чтож, маза поотгребать тогда от тех людей которые устроят. Человеки которые не желают кормить свою армию, накормят чужую - если это ближе и нужнее. Заодно приобретут богатый жизненный опыт (в случае если останутся в живых, конечно же). Будьте осторожны и вдумчивы в своих желаниях - так и религия, гласит тоже