Это реальная угроза и большая опасность. Но, была - не была, рискну продолжить. Повторять придется, чтобы достучаться до Вас, когда объективная информация не совпадает с Вашим устоявшимся, но ошибочным мнением.
Искать не буду, потому что правильно
Ведется учет передачи этих инфекций по трем путям – кровяной, половой и восходящий. Заражение от укола иглой учитывается как кровяной путь передачи.
Вероятность заразиться таким путем до 95%.
Если Вы чего-то не видите, это совершенно не значит, что этого нет. Вопрос валяющихся шприцев неоднократно обсуждался у нас на форуме.
Сочувствую. Трудно, наверное, жить со слабой памятью и ленью?
Достаточно для чего? Приведенные Вами цитаты и многие другие положения закона говорят о защите законных прав граждан и закон определил конкретные места, где граждан надо защищать от воздействия табачного дыма (не буду их повторять). Приведенные Вами цитаты совсем не оправдывают хулиганство "Лев Против" в месте, где курение не запрещено. Да-да, повторяю, в показанном в ролике переходе курение не запрещено.
Видите ли, жизнь устроена так, что не всегда действительность совпадает с Вашими желаниями. Опять повторяю, в показанном в ролике переходе курение не запрещено. Совершенно спокойно соглашусь с Вами, если Вы докажете обратное. Ваше личное мнение в качестве доказательства меня не устроит.
Все территории в законе перечислять и не надо, достаточно перечислить территории, где курение запрещено, и этот перечень постоянно расширяется.
Ваша "расширенная формулировка" говорит о запрете нарушать права граждан в местах, где курение запрещено. Кто-то спорит?
Еще раз повторю - в этом месте курить не запрещено. В туалете воздух чище – там курить запрещено. Может, Вы просто путаете "общественное место" и "место общего пользования"?
Нет, не надоело – для благого дела я сколько угодно раз могу повторить то, что может помочь человеку. А объяснять ничего не надо. Вы свою манеру общения показываете в натуре. Не буду утверждать, что все, но большинство Ваших сообщений хамские (это Вы, тоже, пока не поймете), Вы сами объявили, что разговариваете с курильщиками как "Лев Против", а они не только хамят, а еще и хулиганят, ну, а Ваше заявление, что относитесь к незнакомым людям как к "вонючим скотам" говорит само за себя.
При всем при том, курение - зло и с ним надо бороться любыми законными способами, а незаконные способы, в частности хамство, например "Лев Против", не улучшают ситуацию.