Биатлон

НЮША

Другой формат
Биатлон: Нет ни сил, ни эмоций, призналась Слепцова


Чемпионка мира Светлана Слепцова призналась в отсутствии концентрации и сил на концовку сезона.

- На самом деле уже нет ни сил ни эмоций - внутри одна пустота, - приводит слова Слепцовой ее официальный сайт. - Концентрации нет никакой, да и желания тоже. Про настроение я вообще молчу. А сезон еще не закончился - мне еще предстоит ехать на Камчатку, поучаствовать там, а перед ней нас везут на обследование в Израиль. 20 апреля, наконец, я буду свободной, осталось потерпеть совсем чуть-чуть.


а вот, собственно составы на это медобследование:
Биатлон: Российские сборники пройдут углубленное медобследование

Биатлонисты сборной России – 11 мужчин и 10 женщин по завершении сезона продут углубленное медицинское обследование в медицинском центре Ramat Aviv в Тель-Авиве в период с 11 по 14 апреля, сообщает "Весь спорт".

Это будут следующие спорстмены:

Женщины: Анна Булыгина, Наталья Бурдыга, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Татьяна Зевахина, Ирина Максимова, Ольга Медведцева, Яна Романова, Мария Садилова, Светлана Слепцова.

Мужчины: Сергей Баландин, Виктор Васильев, Алексей Волков, Артем Гусев, Николай Круглов, Андрей Маковеев, Владимир Семаков, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин.


а вот, собственно, и та Камчатка B) :
Биатлон: На Камчатке сборная России будет представлена сильнейшим составом


На международном коммерческом турнире на Камчатке "Приз Фатьянова", который пройдет 17-18 апреля, сборная России должна выступить сильнейшим составом.

- Сегодня руководители СБР уведомили нас, что на турнире на Камчатке необходимо присутствие сильнейшего состава сборной России (сюрприз) , - приводит слова старшего тренера мужской сборной России Владимир Аликин. – До этого у спортсменов были кое-какие вопросы организационного и финансового свойства, но теперь они, видимо, разрешены. Правда, насколько я знаю, еще обсуждается участие Максима Чудова и Ивана Черезова, но я в этот процесс не лезу. Мою точку зрения вы знаете. Я уже говорил, что для подготовки к олимпийскому сезону турнир на Камчатке пришелся очень некстати. По сути, ребята теряют для отдыха почти две недели – учитывая, что для многих последним стартом на чемпионате России должна была стать эстафета 5 апреля. Получается, от двух месяцев, которые я планировал предоставить, отнимается почти четверть. Впрочем, в данном случае решение принимаю не я, а руководство СБР.
 

НЮША

Другой формат
Среда, 8 апреля:
08:55Биатлон. Чемпионат России. Марафон. Мужчины. Прямая трансляция из Тюменской области
Четверг, 9 апреля:
08:55Биатлон. Чемпионат России. Марафон. Женщины. Прямая трансляция из Тюменской области


Повторы:
Пятница, 10 апреля:
01:55Биатлон. Чемпионат России. Марафон. Мужчины. Трансляция из Тюменской области
Суббота, 11 апреля:
02:30Биатлон. Чемпионат России. Марафон. Женщины. Трансляция из Тюменской области


Пипец, расписание, а Губернев, трепун, обещал, что в самое
удобное эфирное время.... :lol:
 

НЮША

Другой формат
Биатлон: Слепцова больше не в силах выходить на старт

Россиянка Светлана Слепцова подвела итоги своему выступлению на чемпионате страны, а также призналась, что очень устала в этом сезоне.

- Завершившийся вчера чемпионат России сложился для меня также плохо, как и три заключительных этапа Кубка мира, - приводит слова Слепцовой "Весь спорт". – Как начало все валиться из рук после чемпионата мира, так и продолжается до сих пор. Я чувствую, что очень устала. Больше нет желания соревноваться в этом сезоне. Для успешного выступления нужны эмоции, а их у меня не осталось. Вот и от вчерашней победы в эстафете нашей команды мне ни горячо, ни холодно. И не потому, что мне безразлична судьба команды – наоборот, я всегда с удовольствием бегаю за родной Ханты-Мансийск на соревнованиях любого уровня. Просто уже не тяну, организм говорит: "Хватит!" По замыслу тренеров, в эстафете я должна была привезти Жене Седовой отрыв, а получилось, что посадила ей на хвост соперницу из Тюменской области. Что-то отыграть можно было при точной работе на огневом рубеже. Но я использовала три дополнительных патрона. В общем, ни стрельбой, ни ходом на чемпионате России я осталась не удовлетворена.

Также Слепцова рассказала о ближайших планах.

- Вчера сразу после эстафеты я уехала домой, в Ханты-Мансийск. Здесь пробуду несколько дней, а затем отправлюсь с командой на медицинское обследование в Израиль. Затем мы сразу же полетим на мемориал Фатьянова в Петропавловск-Камчатский. Не знаю, как мы там будем выступать. Во-первых, в Израиле покататься на лыжах мы не сможем, а, значит, получится в лучшем случае бегать кроссы. Во-вторых, мне даже страшно представить, сколько часовых поясов придется сменить при перелете из Москвы на Дальний Восток. Придает силы лишь понимание того, что у нас это совершенно точно последний старт сезона.
вот такие дела...
 

YeTi

статус неустановлен
вам не кажется, что нашу сборную "вынесли" с полсезона! :D
 

GTAMAN

MaryJane
вам не кажется, что нашу сборную "вынесли" с полсезона! :lol:

Очень даже кажеться! Специально вынесли=)
Если бы не допинг, то было бы всё иначе, хотя может Зайцева бы не смогла так себя показать!

Может я тебя не так понял!
 

НЮША

Другой формат
!!!!!!!!!!!
Биатлон: СБР получил официальные результаты допинг-проб российских биатлонистов

Союз биатлонистов России (СБР) получил из штаб-квартиры Международного союза биатлонистов (IBU) в Зальцбурге официальные результаты допинг-проб "Б" трех российских биатлонистов - Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко, сообщает официальный сайт организации.

В настоящее время созданная в конце февраля Антидопинговая комиссия СБР приступила к работе по анализу этих материалов и ожидается, что предварительные результаты исследований будут опубликованы до конца текущей недели.

Напомним, что согласно правилам Международного союза биатлонистов, СБР имеет возможность провести внутреннее расследование и анализ допинг-проб в течение 30 дней со дня получения официальных данных от IBU.


Биатлон: Обманщики будут наказаны, пригрозила Аникина

Исполнительный директор Союза Биатлонистов России Елена Аникина выразила готовность до последнего защищать российских спортсменов, подозреваемых в употреблении допинга, но при этом пригрозила жесткими мерами в том случае, если вскроется обман с их стороны.

- Мы получили результаты лабораторных исследований, и теперь комиссия на основе полученных документов вынесет решение о том, употребляли ли спортсмены допинг или нет и в случае надобности назначит срок наказания, - сказала Аникина в интервью корреспонденту ТК "Спорт" Марии Байдиной.

- Коллеги из Фередации лыжных гонок выступили с жестким заявлением касаемо допинга: "Попался - значит виноват". А как вы намерены действовать?

- Наша стратегия не столь прямолинейна, но почти такая же. Если спортсмен употреблял допинг, но вводит всех в заблуждение, то он должен быть строго наказан. Но на самом деле наивно пытаться обмануть всех. То, что наши биатлонисты так рьяно остаивают свои позиции, дает нам основания полагать, что определенные шансы отстоять их у нас есть.

- СБР в этой ситуации - надзирательный орган или заинтересованное лицо?

- Михаил Прохоров занял очень активную позицию по этому вопросу и хочет выработать на примере трех спортсменов отношение нашей федерации к допингу. На их примере мы проведем серьезную работу. В предверии Олимпиады сделать это просто необходимо.



Биатлон: Дело россиян будет рассмотрено в конце апреля

Первые слушания Антидопинговой панели Международного союза биатлонистов (IBU) по делу уличенных в применении допинга российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко состоятся в конце апреля.

- Прежде всего, хочу сказать, что сам я эти документы пока даже не видел, - цитирует президента IBU Андерса Бессеберга "Весь спорт". – Главное для нас было переправить их в СБР и в Антидопинговую панель IBU. Теперь у российской стороны есть 30 дней на расследование – начиная с того момента, как им были отправлены документы. На практике, думаю, первые слушания Антидопинговой панели IBU состоятся в конце апреля. Параллельно с расследованием СБР, изучением документов займется Антидопинговая панель IBU. Ее состав пока не сформирован.

- Почему документы готовили так долго?

- Да, возможно, документы пришли из лаборатории несколько позже, чем я ожидал, но мы не собираемся требовать от лаборатории никаких объяснений. Нужно понимать, что подготовить подробные документы по сразу шести положительным случаям, по пробам "А" и контрольным пробам "Б" - это очень объемный труд.
теперь остается только
ждать, надеятся, верить...

Но хорошо, что дело продвинулось!
 

НЮША

Другой формат
Тучи сгущаются...
Биатлон: В пробах российских спортсменов обнаружен именно ЭПО

Запрещенным допинговым препаратом, который обнаружили у российских биатлонистов Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко является рекомбинантный эритропоэтин (ЭПО), а не что-то еще. Именно он указан в документах, пришедших в СБР, сообщает "Весь спорт".

В полных отчетах по положительным допинг-пробам "А" и "Б", присланных из антидопинговой лаборатории в Лозанне, четко указано, что этот препарат – рекоминбинантный (модифицированный) эритропоэтин. В документах на английском языке так и написано: rEPO. Остался лишь единственный вопрос - российского или китайского производства был препарат.


Биатлон: Адвокат обвиняемых россиян не отказывается от защиты

Тагир Самокаев, защищающий права обвиненных в применении запрещенных препаратов Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, считает, что в документах, которые пришли в СБР, есть от чего отталкиваться.

- Я приступил к изучению всего огромного пакета документов из антидопинговой лаборатории в Лозанне, - приводит слова Самокаева "Весь спорт". – Первые впечатления? Очень много специальной, даже специфической информации. По медицине, где-то химии… Мне, чтобы разобраться, конечно, потребуются консультации специалистов. К счастью, время еще есть. Четко сформулировать свою позицию пока не могу. Но определенные сомнения, которые сформировались еще до получения полных отчетов по пробам "А" и "Б" подтвердились. То есть, это даже не сомнения, а основания для размышления и выстраивания позиции по защите интересов спортсменов, оказавшихся в непростой жизненной ситуации. Этим сейчас и будем заниматься.



Биатлон: Тихонов расставил все точки над "и"
Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов заявил, что и раньше знал о "проделках" одного из врачей сборной, но повлиять на ситуацию не мог.

- Хочу расставить все точки над i, - приводит слова Тихонова "Весь спорт". – Я о допинговом скандале. Знающие люди прекрасно знали, что происходит, и когда сейчас все вдруг начинают говорить: "Ой, а мы ничего не знали про допинг" – это неправда. Более того, происходят все эти вещи не только в биатлоне, но и в других видах спорта. Последний раз, благодаря старым связям, нашу команду предупредили: "Все, ребята, эти фокусы больше не проходят". Я пошел к некоему доктору – тем, кому это нужно, его фамилия известна. Прямо спросил его: "Химичишь или нет?" Он сказал: "Нет, что вы, ничего запрещенного". После этого я пошел к одной из спортсменок. Не буду называть ее имени. Открываю дверь – глаза опущены… Я ее спрашиваю: "Ты интересуешься, что за препараты тебе колют?" Она говорит: "Ну, я один раз спросила, что это, а доктор сразу: не твое дело, подставляй - и иди". Я пытался договориться с тогда еще Росспортом, чтобы этого доктора убрать подальше от нашей команды, но мне заявили, что, оказывается, этот вопрос не в нашей компетенции. Повлиять на ситуацию тогда я не смог. А получили мы в итоге – то, что получили.
похоже, все плохо.... во блин, однако...
 

НЮША

Другой формат
Биатлон: "Судный день" перенесли на май

Союзу биатлонистов России удалось договориться о переносе даты заседания Антидопинговой комиссии IBU по делу Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

Изначально рассмотрение дела должно было состояться 24-го апреля в австрийском Зальцбурге, что не устраивало СБР. В ходе переговоров Международный союз биатлонистов согласился перенести заседание предположительно на середину мая, сообщает официальный сайт СБР.

Напомним, что Ахатова, Юрьева и Ярошенко были отстранены от участия в стартах за употребление допинга накануне чемпионата мира в Пхенчхане. Заседание Антидопинговой комиссии должно определить их дальнейшую судьбу.
похоже, это рассмотрение состаится числа так 32... примерно....
интересно что СБР собралось делать, для чего им время нужно???
 

НЮША

Другой формат
Народ! Я в шоке!!!
Биатлон: На допинге попались Прокунин и Тимофеева

Две положительных допинг-пробы взятые на чемпионате России в Увате принадлежат двум членам сборной Москвы Андрею Прокунину и Веронике Тимофеевой.
По информации агентства "Весь спорт", в федерации биатлона Москвы уже прошли слушания по этому делу. Спортсмены написали объяснительные, в которых не признали свою вину, и затребовали проведение контрольных проб "Б". Когда состоится вскрытие, пока неизвестно.

Андрей Прокунин - опытный биатлонист. Он чемпион мира среди юниоров 1998 года, чемпион мира по летнему биатлону, участник чемпионатов мира 2000 и 2001 годов (лучшее место - четвертое в эстафете в 2001 году, в личных гонках - 29-е), участник этапов Кубка мира (48 личных гонок, лучшее место - девятое), многократный чемпион России и победитель этапов Кубка Европы. На чемпионате России-2009 в Увате занял 12-е место в спринте, 15-е - в гонке преследования, 11-е - в масс-старте и третье - в эстафете в составе сборной Москвы, где бежал на последнем, четвертом этапе.

Вероника Тимофеева больше известна как лыжница. Она победительница "Лыжни России" 2004, 2006 и 2009 годов. На чемпионате России по биатлону-2009 в Увате заняла 11-е место в спринте, 11-е - в гонке преследования, 26-е - в масс-старте и 10-е - в эстафете в составе сборной Москвы, где бежалa также на последнем, четвертом этапе.
у нас так скоро никого в сборной не останется!!!

P.S.Нужно вабще новости выкладывать?
А то я тут выкидываю постоянно....
 

НЮША

Другой формат
Не, ну почему же останется народ,"старики" и молодежь неопытная,но просто результатов не будет.
ну, раз так, то, конечно "есть чему радоваться"...

Биатлон: Тимофеева еще не решила, что предпринимать

Вероника Тимофеева, чья допинг-проба, взятая на чемпионате России в Увате, дала положительный результат, призналась, что ничего пока не предпринимала.

- Я бы хотела воздержаться от официальных комментариев по этому поводу, - приводит слова Тимофеевой "Весь спорт". – Да, я знаю, что меня обвиняют в применении запрещенных препаратов, но никакого конкретного решения по поводу своих дальнейших действий еще не приняла. Нет, я уже не тренируюсь, так как сезон сам по себе подошел к концу. Сейчас я просто жду, что будет дальше.

Андрей Прокунин, проба которого также дала положительный результат, от комментариев отказался.



Биатлон: В середине гонки понимала, что машина от меня уезжает, рассказала Булыгина

Анна Булыгина, ставшая лучшей в общем зачете трех гонок и выигравшая приз губернатора Тюменской области – автомобиль, призналась, что из-за усталости готова была сойти с дистанции во время 30-километрового марафона, в котором она заняла шестое место с 15-ю промахами.

- Сегодня было тяжело, - рассказала Булыгина корреспонденту "Тюменской арены". – Никак не могла сконцентрироваться на стрельбе. Связываю это с дикой усталостью по итогам сезона. Очень хочу отдохнуть, но придётся ещё ехать на Камчатку, где будут проводиться международные соревнования. Вообще, желания выходить на старт сегодня не было. Может быть, из-за этого настроя у меня многое и не получалось. По ходу дистанции даже возникали мысли о том, чтобы сойти с гонки.

- Решающим в выходе на старт стал наказ губернатора?

- В какой-то степени… У меня была доля ответственности перед наставниками, болельщиками, руководством Тюменской области и Уватского района. Вообще, родная земля давила. В середине гонки я уже понимала, что машина от меня уезжает. А ведь столько доброжелателей было до её начала: и соперниц у меня нет, просили на автомобиле прокатить, сфотографироваться возле приза. Кстати, сегодня шла вслепую. Не знала ни каком месте сама нахожусь, ни где находится главный конкурент Мария Садилова…
так что Булыгина увезла бибизяку....
 

НЮША

Другой формат
Биатлон: Для тренера команды Москвы ситуация с Тимофеевой не была сюрпризом

Старший тренер экспериментальной команды Москвы "Сочи-2014" Николай Лопухов признался, что новость о положительной допинг-пробе Вероники Тимофеевой не стала для него сюрпризом.

- Новость о положительной допинг-пробе Тимофеевой я узнал чуть раньше, чем она появилась в прессе, - приводит слова Лопухова "Весь спорт". – И я покривлю душой, если скажу, что она стала для меня большой неожиданностью. Вероника, действительно, тренировалась в нашей команде, мы помогли ей подтянуть результаты. Но знаете, как потом получается… Начинается сезон, спортсмены разъезжаются по разным соревнованиям – в соответствие со своим возрастом и уровнем подготовки, и у каждого появляется, условно, свой смазчик или массажист, который начинает предлагать "непрофильные" услуги. Конечно, было бы лучше, если бы вам все рассказала сама Тимофеева. На своем уровне, в команде, мы уже провели внутреннее расследование, во всем разобрались – спортсменка призналась в нарушении правил. У нас, конечно, были определенные подозрения в отношении Тимофеевой. Мы разговаривали, предупреждали, чтобы не экспериментировала по медицинской линии. И она божилась, что даже не думает ни о чем подобном.

На первой части чемпионата России в Красноярске, с 10 по 15 марта, мы с Тимофеевой находились вместе. А на вторую, в Новосибирск с 17 по 22 марта, я поехать не смог. Но там наш тренер по стрельбе Виноградов по моей просьбе взял у Тимофеевой расписку, что она ничем таким не балуется. Кажется, расписка датирована 17 марта. А проба, взятая 19 марта, показала наличие ЭПО… Что тут комментировать? И так все понятно… Главное сейчас, чтобы эта история с Тимофеевой не бросила тень на всю нашу экспериментальную команду "Сочи-2014". Поверьте, мы хорошее дело делаем. И никто из тренерского и медицинского персонала к произошедшему не имеет никакого отношения. А вообще, конечно, проблема с допингом в нашем спорте требует серьезного подхода и решительных действий.
Интересно, они че совсем кирпичем пришибленные,
ведь это все не просто так, неужели не понимают че может
быть???

Теперь опять, наверно, Россию всякие Пихлеры
грязью поливать будут... :)
 

Фиечка

Новичок
Интересно, они че совсем кирпичем пришибленные,
ведь это все не просто так, неужели не понимают че может
быть???

Теперь опять, наверно, Россию всякие Пихлеры
грязью поливать будут... :)
Если помнишь, нашу сборную и спортсмены из других стран грязью поливали, типа Реша...
 

НЮША

Другой формат
Если помнишь, нашу сборную и спортсмены из других стран грязью поливали, типа Реша...
я так, в общем сказала, про Пихлера....


вот прикол нашла в нете...
ну разводилова....!
Президентский номер
В распоряжении Eurosport.ru оказался сенсационный кадр - скриншот с телефона шведского биатлониста Маттиаса Нильссона.


Посмотреть вложение 98541

Как прекрасно известно, во время чемпионата мира в Пьончанге скандинавский спортсмен получил смс-поздравление с днем рождения от президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева. На резонные вопросы о правдоподобности этих сообщений Нильссон отвечал с праведным негодованием - мол, какие могут быть сомнения! Мне написал сам Медведев!

Вскоре численность секты истинно верующих в смску от президента России выросла вдвое - за счет тренера шведской сборной Вольфганга Пихлера. Впрочем, даже несмотря на это, в правдивости истории возникали определенные сомнения. Они только усилились, когда с официальным опровержением выступила администрация главы российского государства.

Однако спустя почти полтора месяца февральские события получили продолжение - и теперь все окончательно запуталось. Нильссон, как видно на фотографии, получил еще одно смс от Дмитрия Медведева, что повергло его в состояние глубочайшего смятения. Своими переживаниями биатлонист решил поделиться с нашими коллегами со шведской версии «Евроспорта», любезно позволив им сфотографировать экран мобильного телефона.

На нем высветилось - «Дорогой Маттиас! Поздравляю вас с первым апреля!»
интересно, кто такой умный... :rolleyes:
 

GTAMAN

MaryJane
Выложите плиз фотки - Фрнка Люка, Уши Дизль, Свена Фишера, Рико Гросса, Катрин Апель! Хочу вспомнить тех кто ушёл!
 
Сверху