будем надеятся, что он прав!Адвокат Тагир Самокаев, взявшийся защищать права обвиненных в употреблении запрещенных препаратов россиян Екатерины Юрьевой, Альбины Ахатовой и Дмитрия Ярошенко, уверен, что в документах не все сходится, поэтому их до сих пор нет.
- Это весьма странно, - приводит слова Самакаева "Комсомольская правда". - Мы уже и дополнительный запрос отправили. Интересно, что документы не прислали не только нам. В IBU материалов тоже нет! Предполагаю, что у них там что-то не сходится.
- Если есть нестыковки в документах, можно ли это использовать?
- Пока рано говорить о том, что у нас появилась зацепка, но... Вспомните недавнее дело Кайсы Варис. Финка была признана виновной, но спортивный арбитражный суд в Лозанне оправдал ее, потому что спортсменке не позволили лично присутствовать при вскрытии пробы "В". Причем использован был созданный мной прецедент. Когда я защищал интересы Алины Кабаевой и Ирины Чащиной, то делал акцент на том, что при взятии проб были серьезно нарушены права спортсменок.
Вчера гонки вечером, в повторе смотрела, болела за
Слепцову, та опять намазала, Жалко....
Вабще расписание дурацкое.
седня гонки также утром и повторов
не будет B) , хотелось преследование посмотреть...
будем надеятся, что он прав!
жалко, что Слепцова не бежала, мне этоБудем надеяться!
Слепцова в преследовании не бежала!
Булыгина 1ое, Медведцева 2ое!
Но сам я не смотрел, вспомнил Гусеву, раньше она была на кубке мира, щас тут даже в 30ку не попадает!
жалко, что Слепцова не бежала, мне это
напоминает прошлогоднюю ситуацию с Юрьевой, она
также к концу сезона "сдулась". и на ЧР не
че не показала...
А как мужчины пробежали?
нашла...Ага помню было такое, ну Слепцова слишком сдулась!
Мужиков не знаю!
Биатлон: Волкову не было равных в преследовании
Алексей Волков стал победителем гонки преследования на чемпионате России, проходящем в Увате.
Волков, ушедший на дистанцию под третьим номером с отставанием в 11,5 секунд от Алексея Вольчука, благодаря хорошей стрельбе (всего 1 промах), сумел опередить всех своих соперников. После последнего огневого рубежа он опережал преследователей на 27 секунд и сумел удержать это преимущество.
Нельзя не отметить и второе место Ивана Черезова. Один из лидеров сборной России стартовал девятым с отставанием в 39,7 секунд от лидера, допустил четыре промаха, но сумел завоевать серебро.
Биатлон: У Булыгиной нет ни сил, ни желания бежать
Анна Булыгина, выигравшая золотую медаль в гонке преследования на чемпионате России, считает, что бежать марафон, который станет последней гонкой турнира, это подвиг.
- Что меня сегодня расстроило, это то, что легче сегодня не было, хотя я надеялась. Трасса тяжелая, погодные условия тяжелые, поэтому приходилось выкладываться на все сто, потому что по-другому никак, - приводит слова Булыгиной официальный сайт СБР. - Могу сказать, что меня порадовала стрельба, почти все получилось. И конечно рада, что выиграла. Было волнение на стрельбе, и затягивала последний выстрел, перестраховывалась, изготавливалась заново. Когда лидируешь и чувствуешь за спиной соперников, идет очень большая эмоциональная нагрузка. Самым тяжелым был, наверное, последний круг. Когда понимаешь, что победа рядом и чувствуешь сзади дыхание соперников, и к тому же уже силы на исходе – это очень тяжело. Такое чувство, что нас под конец хотят просто добить! Честно говоря, уже нет ни сил, ни желания бежать. Мы ехали сюда уже отбегав весь сезон и думали, возможно, бежать гонки выборочно. А тридцать километров марафона по такой погоде я считаю, что это подвиг. Просто гонка на выживание.
удачи ему в его начинаниях, но все-таки помоймуБиатлон: Рожков завершит карьеру после чемпионата России
Чемпион мира Сергей Рожков принял решение завершить карьеру после окончания чемпионата России в Увате.
- Сергей, в спринте вы заняли 52-е место. Результат вас не удивил?
- Честно говоря, не очень, - рассказал в интервью "Лыжному спорту" Рожков. – Я сейчас занимаюсь документами, увольнением, сокращением, всем тем, что происходит вокруг нашей армии. Естественно, о полноценных тренировках речи не шло, поэтому и результат меня не удивляет. Тренируюсь больше для себя.
- То есть вы уже не военный?
- Практически нет.
- И не спортсмен?
- И не спортсмен. Чемпионат России - мой последний официальный старт, потом буду заниматься чем-то другим.
поищу-выложу....Спс!
Жалко Рожкова, хорошо раньше бегал!
Есть фотки его?
Биатлон: В турнире на Камчатке примет участие вся сборная Австрии
Вице-президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов рассказал о тех спортсменах, которые планируют принять участие в турнире на Камчатке.
- Практически в полном составе приедет австрийская команда, Михайль Грайс, Катрин Хитцер, Томаш Сикора, Роман Достал, украинцы Дериземля и сестры Семеренко, - приводит слова Тихонова официальный сайт СБР. - Из россиян на данный момент дали согласие Иван Черезов, Артем Гусев, Андрей Маковеев пригласим и молодых спортсменов. Подготовка идет полным ходом, ставят трибуны, устанавливаются финские установки для стрельбы. Ожидаем большое количество зрителей, так как интерес к биатлону в регионе очень большой.
бесит вся эта ситуация, ведь все знают, чтоБиатлон: Наказание за допинг должно быть максимальным, считает Бьорндален
Многократный чемпион мира и победитель Олимпийских игр норвежец Уле-Эйнар Бьорндален ратует за увеличение дисквалификации за употребление допинга.
- Санкции должны быть жесткими, - приводит слова Бьорндалена NRK. – Сейчас действует норма – два года. Но это не так много. За это время вполне можно успеть подготовиться к Олимпийским играм. Срок должен быть увеличен, как минимум, до четырех лет.
Немец Михаэль Грайс солидарен с норвежцем в его суждениях.
22:44 ЗИМНИЕ - ЛЫЖНЫЕ - БИАТЛОН "спорт экспресс"
Селифонов готов пригласить в сборную Зевахину и Садилову
Главный тренер женской сборной России Александр Селифонов сообщил, что по итогам чемпионата России в Увате, где прошли спринт и гонка преследования, в составе главной национальной команды могут появиться новые лица. С другой стороны, Селифонов остался недоволен результатами в первых двух гонках действующих членов сборной Яны Романовой и Оксаны Неупокоевой.
"Чемпионат России проходит при тяжелых условиях, - сказал Александр Селифонов. - Лыжня тает буквально на глазах, а на стрельбище постоянно гуляет ветер. Вчера в спринте только четырем спортсменкам удалось отстреляться на ноль, а сегодня в преследовании каждая минимум по разу заходила на штрафной круг. В таких непростых условиях хорошо проявили себя лидеры сборной Анна Булыгина и Ольга Медведцева, которые обе гонки были на пьедестале".
"Подтягиваются и девчонки из ближайшего резерва: сегодня третьей была Татьяна Зевахина, накануне гонку выиграла Мария Садилова, - добавил Селифонов. - Будем еще смотреть на них в оставшихся стартах чемпионата. Если все у них сложится хорошо в масс-старте и эстафете, то предложим пройти углубленное медицинское обследование, поскольку, скорее всего, они будут включены в состав нашей команды на подготовительный период. Честно говоря, у меня есть большие вопросы по двум нынешним членам команды - Яне Романовой и Оксане Неупокоевой. Обе помногу промахивались на огневых рубежах, на трассе тоже не показывали каких-то высочайших скоростей. Но у них еще есть пара гонок в запасе. Поэтому я ни в коем случае не хочу сбрасывать их со счетов".
что есть...Спс!
Жалко Рожкова, хорошо раньше бегал!
Есть фотки его?
О прическах, хип-хопе и сноуборде
– Когда ты жила в России, то дружила со Светой Слепцовой…
– Да, мы с ней вместе тренировались в Ханты-Мансийске в окружной команде. На сборах постоянно жили в одной комнате, много времени проводили вместе. Сейчас уже не получается так часто общаться – когда постоянно идут соревнования, не расслабишься, в гости не сходишь. Вечером после гонок – массажи, командные собрания. Времени на общение практически не остается. Тем более, мы часто живем в разных гостиницах. Обычно просто парой фраз перекидываемся перед стартами, желаем друг другу удачи.
В то время действительно у нас была очень классная, дружная команда. Пригласили в нее ребят из разных городов округа, и мы веселой компанией ездили по соревнованиям и сборам. Сейчас иногда просматриваю фотографии – столько теплых воспоминаний: как сходили с ума, веселились, дурачились...
– Как дурачились?
– Часто сборы проходили в Екатеринбурге, и однажды на базе «Динамо» мы просидели три месяца подряд. Нас уже даже по именам знали все вахтерши и уборщицы. И мы, чтобы не заскучать на одном месте, постоянно устраивали что-нибудь забавное. Помню, перед новым годом захотелось каких-то перемен, и мы со Светой пошли в парикмахерскую. Я сделала себе какую-то праздничную веселенькую причесочку, ничего яркого или шокирующего, а Светка устроила у себя на голове такой «панк» – коротко подстриглась и покрасила волосы в красный. В общем, веселились по-всякому: одевались в какие-то одежды дурацкие, хип-хоп изображали. На санках катались с горки…
11:55 Биатлон. Чемпионат России. Масс-старт. Трансляция из Тюменской областиВопрос - Во скока завтра гонки? Вроде масс старты?
Как там дела у Кати Юрьевой?
Да конечно выкладывай фото!!! а вот Юрьеву жалко он на ЧМ России участвует?....
и про остальных, как и про допинг, собственно, но я каждый
день проверяю Спортбокс, сайт Сбр и др., так что как тока
че-то найду-выложу...
Кстати, есть куча фоток с "Золотой" эстафеты ЧМ 2009г
(по всем этапам, награждение..) Выложить?
конечно, не учавствует...Да конечно выкладывай фото!!! а вот Юрьеву жалко он на ЧМ России участвует?
11:55 Биатлон. Чемпионат России. Масс-старт. Трансляция из Тюменской области
00:15 Биатлон. Чемпионат России. Масс-старт. Трансляция из Тюменской области
(я так поняла, что там обе гонки т.к. обе трансляции
идут по 2 часа... многовато для одной гонки...)
Ханты-Мансийск победил! И Слепцова хорошо
выступила, финиш классный был, Тюмень тоже
могла победить!!!
Кстати, Зайцевой все-таки нет, среди наминантов
на спортсмена месяца....
мужская эстафета вроде в 02.15...
ну вот так, нет, не знаю, почему они так решили...Всё тоже самое что и я хотел написать!
Не думал что будет такое соперничество тут!
Мужики вроде завтра!
Как так то Ольги нет в спортсмен месяца, она ведь стока навыигрывала!