Без помощи США мы бы не победили в войне

SCTRWD

Местный
Вы купались в ресурсах? Аккуратнее с обобщениями.. Для начала билет вонный на руки получите, хотя-бы белый - а там сравним кто где купался..

Позволю себе процитировать:

Не так давно прочитал одну книжицу любопытную, "Экономическое обоснование Второй мировой войны".
Там очень так просто и информативно описано, что уже через 1,5 года после начала войны СССР производил военной техники и боеприпасов, а так же всего другого необходимого для фронта почти 50% от суммы общего валового продукта выпускавшегося всеми союзниками.
И это после того как в первые месяцы воины тяжёлая и средняя промышленность, а так же металлургия были практически унечтожены немцами, т.к. большинство заводов и металлургических предприятий тогда находилось на европейской части СССР.

Это и означает: купались в ресурсах.

SCTRWD

Местный
Нам досих пор не могут простить, что над Рейхстагом был водружен флаг СССР, а не например США или Англии.
Если бы высадка в Нормандии не затянулась и собственно не захлебнулась, то союзники успели бы повесить свои флаги и орать потом на весь мир о том, что именно они победили в той войне.
Хотя в принципе и так говорят, правда пока нерешительно, видимо совесть их ещё мучает.
И совершенно верно, что финансовые группы типа Ротшильдов и Рокфеллеров наживались на торговле и с Германией, и с СССР.

Ну, думаю, их больше возмущает, что там был водружен ТОЛЬКО флаг СССР. Среди союзников это знаете ли, как то не приветствуется. И, думается, на это возмущение у них таки есть, хоть маленькое, но право. И на весь мир орали не только они, мы тоже этим с удовольствием занимались.

Тем более что вывешивание чужого флага на гос.учереждении означает декларация принадлежности территории чужому гос-ву. Двоих морпехов США вывесших американский флаг на одном из зданий в Ираке чуть под трибунал не отдали, и пяти минут не провисел, пока разьярённый сержант в матерной форме не приказал НЕМЕДЛЕННО убрать. И то журналюги проведали, и чуть до скандала не дошло.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Это и означает: купались в ресурсах.
Это означает что эту книжицу на туалетной бумаге напечатали - не более того.. Всгда было,есть и будет - кто-то книжки пишет, а кто-то дохнет...
Дед мой (снайпер) на Курской дуге фашиков в глаз бил - чтоб шкурку не испортить. Еще примеры? Друг Паша (развдчик) - орден "мужества" и медаль"за отвагу" и шесть лет зоны за то что ублюдку в рыло зарядил...Вот так страна благодарит героев своих!

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Интересно в России есть хоть одна семья, не пострадавшая от ВОВ?

Milk

Пользователь
Дед мой (снайпер) на Курской дуге фашиков в глаз бил - чтоб шкурку не испортить. Еще примеры? Друг Паша (развдчик) - орден "мужества" и медаль"за отвагу" и шесть лет зоны за то что ублюдку в рыло зарядил...Вот так страна благодарит героев своих!
Ты тут вроде как и патриот нет, определяйся....

Интересно в России есть хоть одна семья, не пострадавшая от ВОВ?
Такого не может быть, в любую, самую глухую деревню, заедь там тебе скажу....

SCTRWD

Местный
Это означает что эту книжицу на туалетной бумаге напечатали - не более того.. Всгда было,есть и будет - кто-то книжки пишет, а кто-то дохнет...

В чём проблемма то? Я говорю, что СССР был богат ресурсами, и это действительно так, уж что есть, то есть. И произвели из этих ресурсов море оружия. И это тоже факт. И ничего плохого я здесь не вижу, просто факт и всё.

У немцев такой роскоши не было, и это ещё ОЧЕНЬ мягко сказано.

Гаденыш

В чём проблемма то? Я говорю, что СССР был богат ресурсами, и это действительно так, уж что есть, то есть. И произвели из этих ресурсов море оружия. И это тоже факт. И ничего плохого я здесь не вижу, просто факт и всё.

У немцев такой роскоши не было, и это ещё ОЧЕНЬ мягко сказано.
Ресурсами? А дети у станков не стояли? Дефки с крыш зажигалки не скидывали? Перестаньте читать всякую х....ю (проценов мне) Ресурсами,блин, победили... не людьми..

SCTRWD

Местный
Ресурсами? А дети у станков не стояли? Дефки с крыш зажигалки не скидывали? Перестаньте читать всякую х....ю (проценов мне) Ресурсами,блин, победили... не людьми..

Да, блин, никто и не отрицает человеческого фактора(кстати, и человеческого ресурса). Но, не будь ресурсов, нечего было бы детям на станках вытачивать, и не было бы у РККА оружия и техники, и не из чего было бы Вашему деду фрицев в глаз бить. Не ломитесь в открытую дверь, Ваша позиция не противоречит моей. Я тоже согласен, что победили не столько ресурсами, сколько людьми. К сожалению...

Гаденыш

Да, блин, никто и не отрицает человеческого фактора(кстати, и человеческого ресурса). Но, не будь ресурсов, нечего было бы детям на станках вытачивать, и не было бы у РККА оружия и техники, и не из чего было бы Вашему деду фрицев в глаз бить. Не ломитесь в открытую дверь, Ваша позиция не противоречит моей. Я тоже согласен, что победили не столько ресурсами, сколько людьми. К сожалению...
Людьми! Именно! Мать колоски собирала на полях (совсем соплюхой была,пап-мам толком не умела говорить) - не дай бог сожрать хоть зернышко - в сибирь карандши точить.... Вот ресурсы которыми победили!

Parabellum

Пользователь
Да ссали они в подгузник - вот и помогали! От души широкой? - хренушки! Если-б Гитлер взял Россию - пинцет Америке нарисовался-бы конкретный (с нашей-то нефтью, золотом и алмазами). Прекрасно они это понимали... Помогатели хреновы....
Ну, помощь-то была конкретная, от души. В СССР было отправлено 7172 танков США и 5218 из Англии и Канады, 1801 САУ, 2839 БТРов, при условии, что бтры у нас вообще не делали, а также 501 660 машин, при условии того, что с 22.06 1941 по 9 мая 1945 мы выпустили 205 тысяч машин.

Parabellum

Пользователь
Кого вы слушаете правительство США постоянно впаривает своим гражданам о том что это они выйграли Вторую Мировую.... но это не так, это войну потом и кровью выйграл Советский Союз! Не забывайте что перед войной Великобритания всерьез хотела быть в союзе с Гитлером, и делала все для этого, а потом и вовсе настравила на нас Германию.... и если бы не стечения обстоятельст Британия бы воевала против Советского союза вмести с Гитлером... А потом когда началась война Британия вместо того чтобы помагать Франции, защищала себя и долгое время не принимала эмигрантов с материка.
Да и США тоже не лучше, они поддерживали нейтралитет до нападения на Перл-Харбор, и лишь после вступили в войну против Японии, а военные действия США в Европе против Гитлероской Германии начались только в 1943. До этого они только поставляли Англии Франции и России списаные самолеты и консервы...
Войну против Гитлеровской Германии выйграл героический народ Советского Союза, при чутком руководстве Сталина, маршала Жукова и других не менее героических людей.
А наше правительство впаривает, что в начале войны мы в лаптях ходили и на телегах ездили, что у немцев солдаты, а у нас имбецилы с винтовками. Причём официально через учебник истории. Словосочетание "устаревшая техника" используется, чуть ли не в каждом предложении.
Генралитет мягко обзывают необразованными и высчитывают процент необразованных в их рядах.
До этого они только поставляли Англии Франции и России списаные самолеты и консервы...
почему просроченные? почему списанные? Откуда вы это взяли?
Войну против Гитлеровской Германии выйграл героический народ Советского Союза, при чутком руководстве Сталина, маршала Жукова и других не менее героических людей.
Жукова зачем приплели? Вот уж кто народа положил так положил... Ведь это он был начальником Генштаба в 1941 году и это он ответственен за разгром. За что не брался везде горы трупов: Ржев, Берлин итд.
P.S. Жуков как раз и был "необразованным", в последний раз он учился на кавалерийских курсах ещё при царе.

FatherBoard

Новичок
нет США это апофиоз эгоистичности и подлости..
помогали с техникой?
присланные ими самолёты в 90% случаях взрывались в воздухе...так и погиб мой троюродный дед
последнее что он написал это ".......это письмо послденне,так как леу на американском самолёте."
кстати именно тот банк про котоый moneymaker говорил - финансировал приход Гитлера к власти...
"на фоне германии и ссср Сша была очень слаба, вот мы и устроили войну поставив маньяка у власти, и пока эти страны разрушали друг дрга мы строилиь и получали огромную прибыль" (с) ДЖ Буш

да что можно ожидать от этих сша?
перлхарбор - они
11 сентебря - тоже
самолёт на пентагон - тоже они (хоть и не было смолёта)
8 августа все каналы сша пердавали что Россия вторглась на терриорию грузии...
да кароче противно мне оних думать...гиблая нация...

сумеречник

блуждающий во тьме сумеречный матюгальник
Не слишком ли много вопросов для одной темы?

По поводу роли США во II мировой войне.

Американский бизнес поддерживал обе стороны и заключал сделки с врагом. В частности, рокфеллеровская Standart Oil Company поставляла нефть для нужд германской армии и авиации, а также химическое сырьё для производства "Циклон-В", используемого в конц-лагерях. Также следует упомянуть американский Union Banking, занимавшийся финансированием военных поставок и служащий пристанищем для отмывания нацистких капиталов. Его вице-президентом был Прескотт Буш - дедушка бывшего президента США.
Оооо, чувак, ты тоже смотрел "Дух времени"... Собрат по разуму ))
В конечном счете, мы никогда не будем знать всей закулисной хрени. Мы не знаем даже о подводных течениях настоящего времени. А тут еще пытаемся в прошлое копнуть. А смысл? Что поменяется ?
При открытии подобных тем обычно ничего принципиальтно нового не вскрывается. В конце концов всем остается известно лишь о том, что ни черта на все 100% не ясно.

нет США это апофиоз эгоистичности и подлости..
помогали с техникой?
присланные ими самолёты в 90% случаях взрывались в воздухе...так и погиб мой троюродный дед
последнее что он написал это ".......это письмо послденне,так как леу на американском самолёте."
кстати именно тот банк про котоый moneymaker говорил - финансировал приход Гитлера к власти...
"на фоне германии и ссср Сша была очень слаба, вот мы и устроили войну поставив маньяка у власти, и пока эти страны разрушали друг дрга мы строилиь и получали огромную прибыль" (с) ДЖ Буш

да что можно ожидать от этих сша?
перлхарбор - они
11 сентебря - тоже
самолёт на пентагон - тоже они (хоть и не было смолёта)
8 августа все каналы сша пердавали что Россия вторглась на терриорию грузии...
да кароче противно мне оних думать...гиблая нация...
А самые жесткие пищевые отравления в нашей стране времен 90-х были от их гуманитарной помощи... НО, это если верить СМИ.

Кароче, чем парить мозги о минувшем, не лучше ли глубже бурить в настоящем и чо-то делать с миром ?

FatherBoard

Новичок
да вообщем то верно, просто чтобы не повторить ошибки...

а фильм то крутой)

сумеречник

блуждающий во тьме сумеречный матюгальник
Немного всторону. У кого записан фильм, недавно показанный на ОРТ, "Череп и кости" ? Хочу раздобыть и посмотреть.
==========
Но по ходу, мы всегда впариваем нашим гражданам, что ЮСА - ЗЛО ! А они делают тоже самое по отношению к нам.
В наших новостях показывают принципиально каку про них, они вещают каку про нас. А ясного взгляда нет, кажись ни с одной из сторон.
Может, мы не шибко лучше ? Может , они не шибко дерьмовее нас? Кто САМ ВСЁ ВИДЕЛ ? а? Сдается, здесь на форуме таких не найдется. Не в обиду.

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
Это не совсем верно. По-сути у "летучих" капиталов нет обязательной географической "прописки". Где они сосредоточены, то гос-во и процветает. Если США и стали номинально мощнее Британии, то это всего лишь иллюзия. И нынешний фин. кризис тому подтверждение: можно буквально за несколько месяцев обанкротить экономику гос-ва за счёт продуманного управления "летучими" капиталами и глобальными фин. потоками, контролируемыми надгосударственной фин. элитой. Мировая политическая и геостратегическая воля всё равно сосредоточена в руках европейских и, в частности, британских старых олигархических кланов.
Ерунда. Начать с того что влиятельных компаний британских почти нет. Разве что Ройял дач шелл. Все вляиятельные кланы и семейства - в америке. И назвать СШа "номинально мощнее" англии это ваще песня. Реально англия по сравнению со штатами - никто. Взять к примеру тот случай с Соросом, когда один спекулянт обрушил нац. валюту англии.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Нехило. Что курим? Сыпани.

Боюсь даже курнув, Вы будете не способны понять и увидеть. Повязка не сильно жмёт? :lol:

Ерунда. Начать с того что влиятельных компаний британских почти нет. Разве что Ройял дач шелл. Все вляиятельные кланы и семейства - в америке. И назвать СШа "номинально мощнее" англии это ваще песня. Реально англия по сравнению со штатами - никто. Взять к примеру тот случай с Соросом, когда один спекулянт обрушил нац. валюту англии.

Нет никаких американских или британских компаний, есть транс-национальные корпорации, они выше всех возможных гос. границ. Вот Вам для примера, корпорации, которые возникли именно в Британии:
HСBS - одна из самых крупных международных банковских корпораций (которая также непосредственно участвует в отмывании миллиардов наркодолларов)
Lonrho - самый крупный в мире добытчик хромовой руды
British Petroleum - один из лидеров нефтяного бизнеса
De Beers - самый крупный добытчик природных алмазов
Vickers - крупнейший производитель вооружения
Anglo American Corporation - гигантстский горно-рудный конгломерат.

Ваше утверждение, о том, что все влиятельные семейства в США - вообще, нелогично, с учетом того, что это гос-во существует всего 300 лет, тогда как аристократические династии Зап. Европы существуют уже 6-10 веков. Америкосы - всего лишь агенты и марионетки Старого Света. Они вхожи в эти круги только, как бизнес-элита, иначе невозможно было бы осуществлять свои планы без их участия. Также США - это испытательный полигон для проведения глобальной политики.
Сорос - "не один спекулянт", как Вы выразились. Он также представляет интересы определенных кругов. И без владения инсайдерской информацией и огромными фин. ресурсами, он никогда бы не стал известен. Если Вы думаете, что экономика США - "могущественна", то сильно заблуждаетесь. Но это уже тема для отдельного разговора (кстати у меня есть созданная тема "Споры об экономике").

Mek_ph

Активный пользователь
Моё мнение (начитался книжек :lol: Виктора Суворова "Ледокол", "День М", "Тень победы", "Беру свои слова обратно", "Последняя республика" и Марка Солонина "23 июня - День М"):
СССР справился бы и без США, только жертв среди советских граждан было бы больше. Вооружение у нас было лучшее в мире. И промышленность его производила достаточно. Командование - соответствовало политическому строю страны (инициативность не поощрялась+был страх перед органами=>боялись доложить наверх, что всё плохо, а сами как правильно обороняться - не знали). Люди были для руководства страны "винтиками" и потери среди них в расчёт не принимались.

Не те книги читаете... Если Жуков не знал как оборонятся, то не значит что все генералы такие, также как и предательство Павлова и Мерецкова не означает что все предатели...
Почитайте хотя бы про Рокоссовского, я уж не говрою про других генералов и маршалов (Конев, Кулик, Ворошилов, Буденный,...).
Насчет техники, не стоит верить всяким литераторам, сравните характеристики. Техника была конечно уровне ("средняя температура по больнице..."), но вот такие "мелочи", как радиосвязь, хромающая даже в авиации, не говоря уж о других видах войск... И такие немелочи, как артиллерия, которой просто нехватало благодаря умникам, снявшим с производства некоторые орудия...

Parabellum

Пользователь
Забавный подход, какая страна больше всех проиграла в этой войне. Мне так всегда казалось, что больше всех проиграла в этой войне Германия, Япония и Италия. :rolleyes:
в этой войне проиграл СССр, перестав существовать

Сверху