Без помощи США мы бы не победили в войне

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Хиросима имела важное военное значение. В ней располагался штаб 2-й армии, занимавшейся обороной всей южной Японии. Город был узлом связи, перевалочным и сборным пунктом для войск. По словам донесения из Японии "Может быть более тысячи раз с момента начала войны провожали хиросимские жители с криками "Банзай!" отплывающие от причала войска"(с)
может и так, но бомбочка, Турчик, ударила не только по штабу 2-й армии...

@

@lien

Guest
может и так, но бомбочка, Турчик, ударила не только по штабу 2-й армии...
Тогда пендосы "точечные" не практиковали, увы. :rolleyes:
Учитывайте еще атмосферу времени того. Только что окончилась кровопролитнейшая из войн. Солдатам переливали
кровь живых младенцев... Что там какие-то двести тыщ нищих япошек....

Diana de Puatje

Тогда пендосы "точечные" не практиковали, увы. B)
Учитывайте еще атмосферу времени того. Только что окончилась кровопролитнейшая из войн. Солдатам переливали
кровь живых младенцев... Что там какие-то двести тыщ нищих япошек....
и тех кто впоследствии умер от облучения и радиоактивного заражения...

А в какой войне не гибли гражданские? Даже в войнах до нашей эры подобное было сплошь и рядом...
это конечно, но лично меня до сих пор возмущает цинизм тех, кто утверждает, что ядерная бомбардировка была сделана во благо мира во всём мире... и во благо самих японцев...
Совершили военное преступление так хоть имейте мужество признаться в этом... немцы ведь не отрицают свои концлагеря...

Mikhail

Новичок
очень легко судить с позиции сегодняшнего дня события 60-летней давности...
японцев не следует считать по отношению к нам белыми и пушистыми... наш Дальний Восток находился под постоянной угрозой японского вторжения все четыре года, пока шла война в Европе...
И если мирный договор могла нарушить Германия, почему теоретически это не могла сделать и её союзница? И нет стопроцентной уверенности , что японцы строго следовали букве договора... Провокации на границе, стычки, мелкие конфликты... "Капля камень точит".. Наверное, в Токио именно так и рассуждали...
И я снова выскажу мысль, позвучавшую в предыдущих постах: даже если СССР сделал что-то не так в отношении с Японией, выполняя долг прерд союзниками, то всё это меркнет прерд тем, что сотворили в этой стране США... речь снова о Хиросиме и Нагасаки...
Мы-то на мирные города не бросали ядерные бомбы...
С позиции любого дня вероломное нападение остается вероломным нападением. Спекуляции на тему "... а вот Япония могла напасть на СССР..." необоснованы по одной причине - Япония не напала на СССР в текущей реальности. Ни вероломно, ни как. Опять же вопрос - нафига это Японии было бы нужно - дикий край без коммуникаций и готовых к немедленнному употреблению ресурсов, имея войну в Китае (с китайцами), Индокитае (страны Британского содружества) и Тихом океане (США). Задачи по вытеснению России с Тихого океана (заметьте! Не по разгрому России, не по военной победе над Россией!) были успешно решены Японией в Русско-Японскую войну, а лезть на материк против России...
И не надо кивать на США и Британцев, не надо говорить что "эти люди запрещают нам ковырять в носу". Нужно делать так, как считаешь правильным, либо уметь сказать: "да был неправ". В конце-концов нам ведь нужны дружелюбно настроенные соседи.
По поводу того, что Амеры сделали в Японии... А что они творили в Европе. Для примера французский город Кан (тот что в Нормандии) около 5 тыс. мирных французов одним налетом вместе с городом + 1.5 немца (немцы благоразумно не занимали позиций в городах и селениях). Это стиль англо-американцев. Они так и сейчас воюют. Только за военные преступления судят их противников... почему-то...

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Bubi, вот скажите прямо, вы это всё к чему говорите?

Abercrombie

Intel ssd adept
С позиции любого дня вероломное нападение остается вероломным нападением. Спекуляции на тему "... а вот Япония могла напасть на СССР..." необоснованы по одной причине - Япония не напала на СССР в текущей реальности. Ни вероломно, ни как.
Ну вероломное нападение Японии все-таки было в текущей реальности, правда не на СССР, а на Росс. империю. Вас этот факт никак не сможет примирить с "преступлением" "кровавого советского режима"?

Diana de Puatje

Ну вероломное нападение Японии все-таки было в текущей реальности, правда не на СССР, а на Росс. империю. Вас этот факт никак не сможет примирить с "преступлением" "кровавого советского режима"?
это другое. к обсуждаемой теме отношения не имеет. мы говорим о Второй мировой войне, а русско-японская - другое время. другая война.

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
С позиции любого дня вероломное нападение остается вероломным нападением. Спекуляции на тему "... а вот Япония могла напасть на СССР..." необоснованы по одной причине - Япония не напала на СССР в текущей реальности.
Да джапы просто не успели этого сделать! Если бы война пошла по другому, т.е. побеждали бы немцы-итальянцы-японцы, то вторжение в пределы СССР произошло бы в любом случае! Япония должна была получить территорию от Тихого океана до Урала! Думаешь от такого куска пирога она бы отказалась, будь у нее силы и возможности?

Diana de Puatje

Да джапы просто не успели этого сделать! Если бы война пошла по другому, т.е. побеждали бы немцы-итальянцы-японцы, то вторжение в пределы СССР произошло бы в любом случае! Япония должна была получить территорию от Тихого океана до Урала! Думаешь от такого куска пирога она бы отказалась, будь у нее силы и возможности?
не только не отказалась, она и рассчитывала на это...таково было условие трёхстороннего пакта между Германией, Японией,Италией...

Mikhail

Новичок
Bubi, вот скажите прямо, вы это всё к чему говорите?
Говорю прямо. Я считаю, что история такова какова она есть и больше никакова. Если ты сделал подлость, то не нужно:
а) пытаться замазать ее, сказав, что "...все было не так"
б) играть в детский сад "...а они первые начали", "...а они плохие"
в) задним числом высасывать из пальца оправдания: "...да если бы я не так, то меня бы таак!"
словом, заниматься тем, чем занимаются УРОДЫ в человеческом обличии.
Если кто-то находит оправдание своим подлым поступкам в том, что они направлены против "плохих парней", то он сам от этих плохих парней (нелюди) не отличается.
Это раз
Во-вторых я пытаюсь своими постами заставить задуматься людей: Как они себе представляют войну Японии против СССР в 41-45. Японцы попытались оттяпать российский Дальний Восток в 18м, да только почему-то быстро с этой затеей завязали ( и не надо говорить, что их "партизанские отряды" вышвырнули - сами ушли по-тихому). Так вот, в 41-45 ситуация для захвата земель была во много раз хуже, даже если бы немцам (каким-то чудом) удалось бы вынудить СССР на некое подобие Брестскго мира. Дальний Восток и сейчас такая глухомань, вкоторую лет 20 нужно конкретно вваливать бабло, чтобы потом вскрыть его богатейшую кладовую (это при том, что уже построены БАМ, порты, автодороги, аэропорты и нефтепроводы). Ну не по зубам Японии был этот кусок, и японская элита это понимала и в 1904 и в 1941 (и сейчас тоже понимает).

Diana de Puatje

Во-вторых я пытаюсь своими постами заставить задуматься людей: Как они себе представляют войну Японии против СССР в 41-45.
а как ты представляешь себе войну Японии против Российской империи в 1904-1905 годах?

Turchik

сказочный царь, т.к. есть три сына.
Говорю прямо. Я считаю, что история такова какова она есть и больше никакова. Если ты сделал подлость, то не нужно:
а) пытаться замазать ее, сказав, что "...все было не так"
б) играть в детский сад "...а они первые начали", "...а они плохие"
в) задним числом высасывать из пальца оправдания: "...да если бы я не так, то меня бы таак!"
словом, заниматься тем, чем занимаются УРОДЫ в человеческом обличии.
Если кто-то находит оправдание своим подлым поступкам в том, что они направлены против "плохих парней", то он сам от этих плохих парней (нелюди) не отличается.
Это раз
Во-вторых я пытаюсь своими постами заставить задуматься людей: Как они себе представляют войну Японии против СССР в 41-45. Японцы попытались оттяпать российский Дальний Восток в 18м, да только почему-то быстро с этой затеей завязали ( и не надо говорить, что их "партизанские отряды" вышвырнули - сами ушли по-тихому). Так вот, в 41-45 ситуация для захвата земель была во много раз хуже, даже если бы немцам (каким-то чудом) удалось бы вынудить СССР на некое подобие Брестскго мира. Дальний Восток и сейчас такая глухомань, вкоторую лет 20 нужно конкретно вваливать бабло, чтобы потом вскрыть его богатейшую кладовую (это при том, что уже построены БАМ, порты, автодороги, аэропорты и нефтепроводы). Ну не по зубам Японии был этот кусок, и японская элита это понимала и в 1904 и в 1941 (и сейчас тоже понимает).
Тпрууу! Тормози! Никто и не говорит об освоении территорий! Разграбили бы то, что на поверхности лежит и только потом бы начали что-то вкладывать. Примером может послужить Аляска: продана за 7 млн. серебрянных долларов, а только за первые 10 лет природных богатств вывезено на более чем 20 млн.! А бакс тех лет - это не нынешняя цветная бумажка! А вкладываться в Аляску по большому счету начали только в середине-конце 19 века. Так-то! Так что напала бы Япония на СССР при благоприятных для нее условиях, никуда бы не делась!

Mikhail

Новичок
а как ты представляешь себе войну Японии против Российской империи в 1904-1905 годах?
А что ее представлять - открываем учебник истории :)
Русско-Японская война 1904-1905 годов началась на море (атака Порт-Артура и блокада там русской эскадры) и фактически закончилась на море (Цусима). Все, что происходило на суше, несмотря на неудачи русской армии, приближало Японию к поражению. Фактически, для победы в войне Рождественскому нужно было просто привести эскадру во Владивосток - второй десантной операции подобной Порт-Артурской Япония не тянула. Японская армия на суше, несмотря на свои "победы" (вернее сказать на упущенные победы русской армии) была на грани поражения по простой и банальной причине - у нее кончились ресурсы, в то время как Россия еще и не начинала воевать по-настоящему. Поэтому Того нужна была оглушительная победа на море, чтобы Япония могла выирать эту войну (да и то, в расчете на личность Николая 2 - с Александром 3 такой финт бы не прошел). Дальнейшее известно - Япония отсекла Россию от Тихого океана и вектор Российской экспансии повернулся на Европу... А АТР достался японцам, до 40х годов, когда на этот регион положили глаз амеры..

Тпрууу! Тормози! Никто и не говорит об освоении территорий! Разграбили бы то, что на поверхности лежит и только потом бы начали что-то вкладывать. Примером может послужить Аляска: продана за 7 млн. серебрянных долларов, а только за первые 10 лет природных богатств вывезено на более чем 20 млн.! А бакс тех лет - это не нынешняя цветная бумажка! А вкладываться в Аляску по большому счету начали только в середине-конце 19 века. Так-то! Так что напала бы Япония на СССР при благоприятных для нее условиях, никуда бы не делась!
Не надо путать дикое освоение Аляски и освоение советского ДВ. То, что на поверхности лежало уже сто лет назад хапнули, так что нужно таки вкладывать... А страна при этом ведет войну ( Китаем аж с 34 года!) и свободных ресурсов (в том числе и людских) просто нет. Поэтому Япония и не полезла на северо-запад, а пошла на юг - там как раз все было взять проще, да и противник послабже

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Bubi, вы вобщем-то правы, но вот только ваша правота не к текущему историческому месту РФ. Об нашу страну кто только ноги не вытер. Хоть это и не относится к данной теме форума, скажу, что нам сейчас нужно не признание своих "подлостей" в прошлом, а наоборот, гордость Побед. Ошибки, описываемые вами, должно рассматривать сильное государство, а не то жалкое пародие, в котором мы живём, несмотря на все заявления нашего правительства.
Политика вообще штука грязная. Будешь действовать силой, даже во благо страны - назовут тираном, будешь пытаться действовать мирным путём - назовут ничтожеством. Что собственно и происходило, начиная от Ивана IV (это моё субъективное мнение) и заканчивая нынешним президентом.

Mikhail

Новичок
Bubi, вы вобщем-то правы, но вот только ваша правота не к текущему историческому месту РФ. Об нашу страну кто только ноги не вытер. Хоть это и не относится к данной теме форума, скажу, что нам сейчас нужно не признание своих "подлостей" в прошлом, а наоборот, гордость Побед. Ошибки, описываемые вами, должно рассматривать сильное государство, а не то жалкое пародие, в котором мы живём, несмотря на все заявления нашего правительства.
Политика вообще штука грязная. Будешь действовать силой, даже во благо страны - назовут тираном, будешь пытаться действовать мирным путём - назовут ничтожеством.
Я люблю свою Родину - Россию. И я считаю, что мы не должны:
а) переделывать сделанное - это бесполезное занятие
б) лгать (ибо это тоже попытка переделать сделанное)
Давайте будем честными, хотя бы начнем, ибо сила начинается с правды. Я готов признать ошибки своего Отечества и даже извиниться, но переделывать ничего не дам. Жизнь продолжается - давайте жить в текущей реальности.

И вообще, хочется донести простую мысль: Вторая мировая война была войной США за Тихий Океан (причем воевали они в ней проив всех). Как у АиБС "... в этой войне проиграли все, выиграли только Незвестные Отцы..."

Сверху