Говорю прямо. Я считаю, что история такова какова она есть и больше никакова. Если ты сделал подлость, то не нужно:
а) пытаться замазать ее, сказав, что "...все было не так"
б) играть в детский сад "...а они первые начали", "...а они плохие"
в) задним числом высасывать из пальца оправдания: "...да если бы я не так, то меня бы таак!"
словом, заниматься тем, чем занимаются УРОДЫ в человеческом обличии.
Если кто-то находит оправдание своим подлым поступкам в том, что они направлены против "плохих парней", то он сам от этих плохих парней (нелюди) не отличается.
Это раз
Во-вторых я пытаюсь своими постами заставить задуматься людей: Как они себе представляют войну Японии против СССР в 41-45. Японцы попытались оттяпать российский Дальний Восток в 18м, да только почему-то быстро с этой затеей завязали ( и не надо говорить, что их "партизанские отряды" вышвырнули - сами ушли по-тихому). Так вот, в 41-45 ситуация для захвата земель была во много раз хуже, даже если бы немцам (каким-то чудом) удалось бы вынудить СССР на некое подобие Брестскго мира. Дальний Восток и сейчас такая глухомань, вкоторую лет 20 нужно конкретно вваливать бабло, чтобы потом вскрыть его богатейшую кладовую (это при том, что уже построены БАМ, порты, автодороги, аэропорты и нефтепроводы). Ну не по зубам Японии был этот кусок, и японская элита это понимала и в 1904 и в 1941 (и сейчас тоже понимает).