Астрология

Астрология для меня это-

• Всего проголосовало
    70

Kolya

Пользователь
Быть рабом унижение для человека как в принципе и для любого живого существа

Здесь бы хотел поправить сам себя. Раб - недобровольное служение, т.е. неволя. Служение - добровольное решение. Лично я не считаю себя "рабом", но желаю быть достойным "слугой", учеником и т.п.

Плюс ко всему, лично мое убеждение таково, что отношения Души с Всевышним - как идеальные отношения Отца с сыном. Так что наверно, я не правильно выше в постах выразился, и был не правильно понят.

а где реальные упоминание что "Создатель" реален, а не вымысел для зарабатывания денег и власти. В итоге человек заинтересованный во власти и финансах придумал "Создателя" для достижения своей цели, а какие формы и названия принимает "Создатель" уже как фантазия индивида захочет.
А по вопросу, проще, читай библию, там четко написано что человек раб божий, еще факты нужны.

В Библии много чего написано, и все понимают это по разному и трактуют так же по разному. Приводить этот источник как фактический не слишком корректно.

Выше я уже говорил, что некоторые считают , что Библия сплошь пропитана астрологией, а другие считают, что в Библии ясно говорится, что астрология - грех.

Kolya

Пользователь

РАБ однозначно
Вы замкнуты в рамках своего учения, значит раб

Ладно ладно, как скажете, Вам со стороны конечно виднее. Со своей же стороны скажу лишь то, что я стараюсь изучать Священные писания, учитывать мнение компетентных людей, применять это на личном опыте и только после этого формировать свое мнение. Если это ограниченность, то пожалуйста.

потому что по Вашему мнению
1) Вы были "не правильно поняты"
2) Библию "все понимают это по разному"
а по принципу Оккама более вероятно предположение что не "все" а один Вы что-то понимаете неправильно.

слова "раб божий" все разъясняют - вроде бы. 1) интересно, они из ветхого завета или есть в обоих 2) так и было задумано ДО поедания яблока?

Здесь наверно лучше обратиться к первоисточникам, доступ к которым довольно затруднителен.

Астрология - так же метод познания окружающей действительности. Применеие законов природы на практике. Удивительно ваше стремление повесить на меня штамп "раба", остается только понять - для чего именно вам это нужно.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Астрология - так же метод познания окружающей действительности.
разумеется. вот только
Применение законов природы на практике.
каких именно законов? планета Плутон так далеко от Земли что по всем известным законам физики туча над моей головой оказывает сейчас на меня в ...какое бы число побольше назвать :yahoo: в общем туча куда важнее для прогноза чем Плутон.

Удивительно ваше стремление повесить на меня штамп "раба", остается только понять - для чего именно вам это нужно.
разве не Вы первым употребили словосочетание "раб божий"? (Если раба Божьего, то Вы делаете мне комплимент, спасибо.) назвался груздем...

Kolya

Пользователь
каких именно законов? планета Плутон так далеко от Земли что по всем известным законам физики туча над моей головой оказывает сейчас на меня в ...какое бы число побольше назвать :yahoo: в общем туча куда важнее для прогноза чем Плутон.

Честно говоря, Вы сами , при должном усердии, изучая факты истории (в различных источниках), можете убедиться, что памятники, археологические находки, говорят о том, на сколько была важна астрология для всех живущих до нас людей. Как тщательно они следили за перемещениями светил и устраивали свой порядок жизни в замисимости от их положения.
Неужели Вы думаете (в чем я лично сомневаюсь), что они это от скуки делали?

разве не Вы первым употребили словосочетание "раб божий"? (Если раба Божьего, то Вы делаете мне комплимент, спасибо.) назвался груздем...

Пусть так, меня вполне устраивает "Хозяин". Хотя честно говоря, я предпочитаю относиться к Нему как к Отцу.

AlexXx

Местный
Как тщательно они следили за перемещениями светил
скорее это астрономия и смотрели в небо они никак не для того чтобы прогнозы строчить, а для изучения окружающего мира, для понимания законов природы и прочее - наука брат, а не окультизм, основанный на домыслах.
устраивали свой порядок жизни в замисимости от их положения
знаете, люди ночью спят, а днем работают, яркий пример, только вот незадача, захочу и сделаю наоборот и где влияние?

Kolya

Пользователь
скорее это астрономия и смотрели в небо они никак не для того чтобы прогнозы строчить, а для изучения окружающего мира, для понимания законов природы и прочее - наука брат, а не окультизм, основанный на домыслах.

Вообще, изначально была астрология, только в эпоху возрождения, была выделена астрономия. Странно, что Вы признаете влияние планет на законы природы, их понимание, а отделяете человека и его жизнт от этих законов...

спасибо... хорошо послали, на 7 верст и все лесом: предлагаете перелопатить гору литературы, чтобы убедиться что Вы либо правы, либо нет. хоть бы 1 факт истории привели для затравки.

Аркаим, Стоухэндж, Египетские пирамиды и т.д.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Вообще, изначально была астрология, только в эпоху возрождения, была выделена астрономия.
именно в эпоху возрождения астрономия была тесно переплетена с астрологией :drinks: и не только: есть версия что смерть известного астронома Тихо Браге была вызвана его чрезмерной (по мнению некоторых придворных) близостью с вдовствующей королевой. а как астроном может стать любимцем королевы кроме как составляя ей гороскопы?

Странно, что Вы признаете влияние планет на законы природы, их понимание, а отделяете человека и его жизнь от этих законов...
учебник истории древнего мира: наводнения на ниле имели примерно ту же периодичность, что и движение солнца по зодиакальным созвездиям и фазы луны. это не значит что наводнения вызывались солнцем и луной. но, научившись предсказывать движение солнца,луны, жрецы получили возможность предсказывать и наводнения. я изложил это очень кратко потому примитивно, но постарался передать суть дела.
еще пример: резерфордовская модель атома, в которой электроны вращаются вокруг ядра, позволяла некоторые характеристики атома рассчитывать с большой точностью. их и рассчитывали, но не говорили при этом что электроны ВРАЩАЮТСЯ. так же и астрология: умеете рассчитывать судьбы на основе движения звезд - рассчитывайте, но не утверждайте что звезды УПРАВЛЯЮТ судьбами.

Аркаим, Стоухэндж, Египетские пирамиды и т.д.
Аркаим - древний ГОРОД, доказательств что его жители как-то сверяли свою жизнь со звездами, я нигде не читал.
Стоухэндж - в москве тоже есть планетарий и астрономические обсерватории. но это не значит что жители москвы... (см. строкой выше)
Египетские пирамиды вообще-то строились под руководством жрецов тогдашних религий, а не астрологов.

Kolya

Пользователь
с толстенными насыпными стенами?
впрочем, что это я цепляюсь - не лучше ли начать об Аркаиме тему?

Много исследований сделано на эту тему. Информация вполне доступна. Звезды не "управляют" судьбами. Это отношение несколько иного рода. Ведическая культура очень серьезно к этому относилась, и это отношение постепенно возраждается.

Ваш (некоторых собеседников) скептицизм понятен, т.к. на протяжении долгово времени учение астрологии (и не только его), в целом духовного наследия предков и просвещенных людей всяески искажалось и замалчивалось, поливалось грязью и незаслуженно уничтожалось.

Но уничтожили Слава Богу не все и не всех (хотя эта грязная работа продолжается).

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Много исследований сделано на эту тему. Информация вполне доступна.
в инете вообще много чего доступно. Вы опять намекаете что астрология "сверхравна" другим наукам и предлагаете людям тратить время на изучение именно астрологии (а не психологии, например).
а Ваше обоснование
Звезды не "управляют" судьбами. Это отношение несколько иного рода. Ведическая культура очень серьезно к этому относилась, и это отношение постепенно возраждается.
информации по теме несет 0.

Kolya

Пользователь
в инете вообще много чего доступно. Вы опять намекаете что астрология "сверхравна" другим наукам и предлагаете людям тратить время на изучение именно астрологии (а не психологии, например).
а Ваше обоснование

информации по теме несет 0.

Тема создана не для ликбеза, а для пробуждения интереса.

AlexXx

Местный
Длительность нахождения Солнца в отдельных знаках современного гороскопа указана неверно. За тысячи лет положение звезд изменилось, соответственно, «время действия» знаков должно было стать другим. Один из знаков астрологи для удобства и вовсе «потеряли». Однако адепты науки уверяют, что на точности прогнозов это не сказывается, а в такие тонкости вникает только «астрология мировых процессов». Астрономы с ними не спорят. Астрология существует уже более четырех тысячелетий, ее основы заложили древние шумеры, правда, тогда периодичность прохождения Солнца по небесному своду они использовали не для предсказаний, а со вполне практическими целями, в частности для организации сельскохозяйственных работ. Теперь астрология является способом заглянуть в будущее, узнать судьбоносные тайны. За деньги и даже без них можно узнать гороскоп для себя, своих близких, друзей или, наоборот, врагов, для домашних питомцев, бизнеса – на год, день и час.
Однако большинство верящих в гороскопы даже не задумываются о том, что неточность заложена в самом зодиакальном круге. Видимый путь Солнца среди звезд, который оно совершает в течение года, называется эклиптикой. Она пролегает по 12 созвездиям, называющимся зодиакальными (от греческого zoon – «животное»).
Звезды, составляющие зодиакальные созвездия, как и Солнце, не стоят на месте. И сейчас ежегодно светило пересекает районы уже не 12, а 13 созвездий. Примерно 2 тыс. лет назад в список зодиакальных созвездий вошел Змееносец. Более того, изменились сроки прохождения нашего Солнца по этим созвездиям. Например, время Девы увеличилось до 45 дней, а Скорпиона, наоборот, сократилось до шести. Подобное положение сохранится еще полтора столетия, а потом список знаков зодиака придется опять переписывать – из него придется «выгнать» Скорпиона. А вот классические 12 знаков зодиака, которые определили еще древние шумеры, опять станут верными лишь через 24 тыс. лет. Как пояснил заместитель директора по научной работе санкт-петербургского Астрономического института им. В.В.Соболева доцент Николай Питьев, «зодиакальная часть – это время пребывания Солнца в созвездии, и оно очень разное. Астрологи делят небо на 12 одинаковых частей, а реальные созвездия занимают на небе неравные промежутки. Более того, их не 12, а 13, астрологи действительно не включили в свои карты созвездие Змееносца». В том, что зодиакальный круг уже сейчас не соответствует действительности, а со временем еще сильнее будет выбиваться из рамок, в который его загоняют астрологи, можно убедиться на практике. В отделе астрономического ежегодника Института прикладной астрономии Российской академии наук подсказали, в каких числах Солнце входило в то или иное созвездие в уходящем году. Первая дата – время реального перехода, в скобках указаны знак и числа, которые отводят под его господство астрологи.
20 января (Водолей, с 20 января по 18 февраля)
19 февраля (Рыбы, с 19 февраля по 20 марта)
21 марта (Овен, с 21 марта по 20 апреля)
20 апреля (Телец, с 21 апреля по 20 мая)
21 мая (Близнецы, с 21 мая по 20 июня)
21 июня (Рак, с 21 июня по 22 июля)
23 июля (Лев, с 23 июля по 22 августа)
23 августа (Дева, с 23 августа по 23 сентября)
23 сентября (Весы, с 24 сентября по 23 октября)
23 октябрь (Скорпион с 24 октября по 21 ноября)
22 ноября (Стрелец, с 22 ноября по 21 декабря)
22 декабря (Козерог, с 22 декабря по 19 января)
Даже если не принимать во внимание часы, в которые небесное светило переходит границы созвездий, по некоторым знакам разница измеряется в днях. Однако, как рассказал руководитель Астрологической школы Владимир Погудин, «знаки не меняются, меняется положение Солнца в созвездиях. А астрология современная – западная, персидская – работает именно со знаками. Весна все равно начинается с момента, когда Солнце входит в знак Овна, около 21 марта.
С созвездиями астрология тоже работает. Но другая ее отрасль, астрология мировых процессов, но там и события другие», – добавил эксперт. «Мы не спорим с астрологами, дискуссия бесполезна, – заверил Николай Питьев, – у нас свое небо, реальное, у них – условное.

цыц

Новичок
Я тут немного отвлеченно вставлю ссылку с внешки:
http://www.xsp.ru/sh/virt/index.php
Про виртуальные знаки. Ни в коем случае не агитирую ни за, ни против астрологии. А почитать, сопоставить, тем не менее, многим будет интересно. Наверное.
Ну никак личность не охарактеризовать в полной мере ни пословицами, ни афоризмами, ни гороскопами. Даже книгой. Всё течет, изменяется.
...чет писал писал.. да и стер.

Kolya

Пользователь
Очень конструктивная статья. Потому что Ведическая (Индийская) традиция, которой занимаюсь, как раз учитывает то, о чем написали. В этой традиции есть такое понятие как Айанамса (отклонение градусов расчета Солнца на 23.43'17''). Плюс к этому используется Сидерический Зодиак, а не Тропический, как в общепринятых системах, а так же Геоцентрическая система отсчета, вместа общепринятой Гелиоцентрической.

Я тут немного отвлеченно вставлю ссылку с внешки:
http://www.xsp.ru/sh/virt/index.php
Про виртуальные знаки. Ни в коем случае не агитирую ни за, ни против астрологии. А почитать, сопоставить, тем не менее, многим будет интересно. Наверное.
Ну никак личность не охарактеризовать в полной мере ни пословицами, ни афоризмами, ни гороскопами. Даже книгой. Всё течет, изменяется.
...чет писал писал.. да и стер.

С системой Кваши знаком. Астрологической её назвать крайне трудно. Пока не пойму к какому месту её прикладывать.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Честно говоря все уже давным давно обосновано.
кто-то из американских президентов (кажется Рейган) составлял свой график поездок и т.п. ТОЛЬКО с учетом мнения своего астролога. использовали ли его преемники астрологию - неизвестно, скорее всего нет. Российские президенты - тоже маловероятно, т.к. такое шило утаивать в мешке трудно, любой рядовой астролог может отследить и использовать для рекламы. И НЕЗАМЕТНО чтобы на общем политическом фоне успехи Рейгана особо выделялись - так чем же помогла ему астрология?
ПС
1) уже не в первый раз читаю у Kolya фразы типа "все уже давным давно" - и без примеров. любопытство разбирает - Kolya, плз, хоть 1 пример из жизни!
2) о Рейгане. возможно причины его экономических побед лежат в нынешних трудностях Обамы. ковбой наэкономил, а сегодня приходится платить втрое иначе завтра все рассыпется.

Осмеивая познающих непознанное есть риск...
пусть лучше мокрой будет попа, чем лоб... разбитый в кровь в процессе молитвы!

Гаденыш

на личное звание право имеет
пусть лучше мокрой будет попа, чем лоб... разбитый в кровь в процессе молитвы!

А помойму астрологи живут себе спокойно и не парятся, а вот скептически настроенные почитатили "традиционной" науки все лбы порасшибали в приступах праведной критики :D

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
не парятся? :clapping: только в нашем городе каждую неделю в каждую газету гороскоп подай. а я не то что не парюсь - лень хоть раз сравнить прогнозы из разных газет.

-Иа-

Уже освоился
не парятся? :clapping: только в нашем городе каждую неделю в каждую газету гороскоп подай. а я не то что не парюсь - лень хоть раз сравнить прогнозы из разных газет.
не стоит судить об астрологии по гороскопам в СМИ ))

Сверху