Астрология

Астрология для меня это-

• Всего проголосовало
    70

Kolya

Пользователь
Как можно, не зная человека лично, выдавать какой-то результат?

"Конечно, я подумал - это шутка,
Наверное, одна из тех примет,
Что у людей в течении многих лет
Держали ум во власти предрассудков"

Соблазн 14-ого - что-то в этом есть.. Как в фильме "Остров проклятых" - Закон Четырёх, видимо.

особенность этого метода заключается в том, что я не анализирую личность, а анализирую астрологическую карту. Описание личности - просто поверхностное описание карты, а более детально она изучается уже после корректировки результатов и некоторых уточнений. Поэтому прогнозы делаются уже после более детальных исследований.

Конечно для лучшего результата лучше знать человека или хотя бы иемть с ним контакт при анализе карты, это дает точность и сразу корректируются результаты. Поэтому и даю свою аську, пожалуйста стучитесь 211219944

В будующем скорее всего откажусь от практики прогноза и анализа по интернету, сейчас это делаю в качестве совершенствования практики исследования и сбора данных карт для анализа и более широких исследований.

Спасибо за прогноз, очень многое совпало, а что-то заставило призадуматься.

спасибо

Примерно с 1 ночи до 1.30 ночи

Евгений, про Вас помню, даже записал себе в списочек. В ближайшее время будет готово.

Kolya

Пользователь
Каким должен быть астролог
Джйотиш является частью ведической культуры, и человеку, желающему постичь это древнее учение, в первую очередь следует ознакомиться с необходимыми качествами ведического астролога .

В ведической традиции астролог – это тот, кто ведёт, кто учит.

Для того, чтобы быть ведущим необходимо обладать определёнными качествами, вести соответсвующий образ жизни – быть примером, или иными словами – надо следовать садхане. В своей книге “Господь Шива и его почитание” Шри Свами Шивананда определяет садхану, как : ” …”старание; эффективное средство достижения”. Религиозные или духовные дисциплины, такие как пуджа, йога, медитация, джапа, пост и аскетизм. В результате садханы укрепляется сила воли, вера в Бога, уверенность в себе, доверие к Богу и Гуру. Садхана обуздывает и преображает инстинктивно-интеллектуальную природу, делая постепенное духовное раскрытие, реализацию сверхсознательного и врождённых способностей души….”

Садхана астролога включает в себя такие необходимые качества, как чистота, аскеза, правдивость и милосердие.

Чистота
Под этим подразумивается подъём до восхода солнца, поддержание стандартной чистоты тела, приём чистой пищи . Ранний подъём способствует лучшему функционированию головного мозга. У человека более исправно начинает работать его “компьютер”. Людям, родившимся в северных широтах рекомендуется вставать в одно время на протяжении всех сезонов. Так как зимой солнце встаёт довольно поздно , и привычка к позднему подъёму может препятствовать вставать в нужное время летом . Поэтому легче определить по своим ощущениям наиболее раннее время пробуждения и следовать ему на протяжении всего года.

Чистой пищей является пища, купленная на чистые деньги в чистом месте, приготовленная в соответсвующем месте и людьми , являющейся сатвичной пищей – маслянистой, сочной, приятноц на вкус , свежеприготовленной(поданой не позже трёх часов после приготовления), не содержащей продуктов насилия, а также чеснок, лук ( раджас), грибы (тамас)и т.п.. Пища должна быть божественной, т.е. предложенной Господу. Завтрак рекомендуется принимать в 7-9 утра, основной приём пищи в 11-13, а вечером обязательно пить молоко. Молоко является важным продуктом в жизни астролога, так как оно питает тонкие клетки мозга, тем самым способствует культивированию интуиции, развивает тонкое восприятие вещей.

После приёма пищи и любого касания рта чем бы то ни было, нужно обязательно полоскать рот. После опоржнения кишечника нужно совершать полное омовение или хотя бы прополоскать рот , помыть руки, лицо и стопы. Без этого Вы не будете достаточно чисты, чтобы браться за интерпретацию карты.

Принцип чистоты регулируется за счёт привычек человека, в том числе и сексуальных. Это не значит, что человек должен быть совершенно замороженным и неживым в этом смысле. Регулирование означает, что человек просто старается стать свободным, независимым от своих страстей. Ведь принцип свободы заключается в том, что человек может сам себе сказать : “Я могу делать это , а могу и не делать “ , - тем самым он знакомиться с великолепным ощущением независимости.

Аскеза.
Аскеза тела – совершать пуджу ,поклонение Господу, читать священные писания и мантры, соблюдать целебат. Конечно избегать интоксикаций, неограниченного секса. Нужно поститься в определённые дни, выбрав для себя подходящий способ голодания. Пост очищает тонкое тело.

На бытовом уровне астролог должен быть скромен, вести скромный образ жизни, не должен иметь большой тяги к роскоши и к накоплению средств.

Не должен быть зависим материально от своих клиентов. Для этого астрологу в Кали-югу надо иметь независимый источник доходов, не быть у кого-то штатным астрологом на окладе.

Ещё следует добавить, что имеет большое значение место, где проводиться консультация. Консультация не должна даваться в местах, близко расположенных к игорным домам, к питейным заведениям, мясным магазинам, перекрёсткам дорог, полицейским участкам, грязным местам (свалкам, помойкам). Лучшим местом является окружение природой, садами.

Также нельзя давать консультации в сумерки.

И ещё : астролог никогда не должен искать клиента или идти к нему сам!

Те, кому действительно нужно сами найдут астролога.

Аскеза ума – спокойствие, уравновешенность, невозмутимость, простота ума. Астролог внутри себя не должен зависеть от общего хода жизненных обстоятельств, будь то войны, катастрофы, политические кризисы, болезни и т.п. Астролог должен культивировать смирение, ни в коем случае не должно быть гордыни. Он должен понимать : “ Я служу человеку , Господь использует меня как инструмент. И Господь поддерживает меня через этого человека.”

Аскеза речи - интерпретация карты должна быть сделана простыми словами, в доступной для клиента форме. Речь астролога должна быть правдивой, нести благость, не возбуждать ум клиента. Астролог не должен давать ответ, если вопрос задан в пренебрежительной форме, если он задан аттеистом, или сильно возбуждённым или подавленным человеком, а также клиенту, пришедшему с пустыми руками. Нужно иметь чувство такта, чтобы в вышеупомянутых случаях, отказать человеку в консультации или перенести её на другой день.

Астролог должен цитировать писания (будь то Бхагават Гита или Библия), должен говорить не то, что хочет услышать клиент, а то что является правдой и то, что ему пойдёт на пользу. Отсюда вытекают ещё два необходимых качества астролога – правдивость и милосердие.

Правдивость.
Это качество не требует длинных пояснений. Можно лишь сказать, что обстоятельства, способствующие поддержанию этого качества, являются – независимый заработок астролога и благословение Господа на то, чтобы суметь “войти” в карту и суметь её верно интерпретировать. Для этого необходимы чистота и поклонение Господу.

Милосердие.
Главный принцип Ахимсы – ненасилие.
Принцип чистоты и ненасилия подразумевают в том числе и вегетарианство.
Астролог должен быть вегетарианцем.
Ненасилие включает в себя такое важное качество астролога, как - милосердие.
Астролог должен уметь нести и приятную и неприятную информацию так, чтобы человек смог её спокойно воспринять. Видя многие проблемы клиента в настоящем и будущем, астролог должен предупредить о них так, чтобы не вогнать человека в депрессию. И не только предупредить, но и дать совет, как смягчить удары. Надо дать человеку понять, что он никогда не останется один со своими неприятностями, если обратиться к Господу. И также дать ему понять , что в материальном мире боль и потери неизбежны, также рассказать о заслуженной карме, и что эти проблемы ему даются не просто так, а как уроки, которые надо пройти и сделать соответсвующие выводы.
Иногда правдивость может войти в противоречие с милосердием, тогда на помощь приходит аскетизм: Нужно уметь молчать.

В заключении следует добавить, что для достижения благоприятных результатов в любом виде деятельности необходимо 4 фактора:

Совершающий действие;
Желание совершить действие;
Сами действия;
Благословение на эти действия.
И как раз в астрологии 90 % успеха зависит от благословения Господа.

это для того, чтобы вы могли определить "правильный" перед вами астролог или нет =)))

Kolya

Пользователь
Я бы сказал, Kolya, что у вас звёздная болезнь, если бы в этой теме это не звучало двусмысленно. Но желание контролировать судьбу гораздо безобиднее, чем то, когда твои заблуждения становятся очевидными для всех, кроме тебя самого.

Личность астролога должна возвышаться над личностью клиента, не правда ли? Иначе как более слабая личность сумеет описать более сильного? Под силой здесь подразумевается не широта кругозора и не методы поиска истины в том, что дано изначально, например, в звёздном небе.

Всё очень правильно и красиво, и мой опыт предостерегает меня от таких ситуаций. Когда за словами прячутся дела - там где-то подвох, а критерий его выявления один. Может скажете какой?

как узнаю сразу скажу :)...подумал и пришел к выводу, что на данном этапе, мой основной мотив - исследование, какой уж тут подвох...ищите его сами пожалуйста :)

Kolya

Пользователь
Вы читали Кинга "Кратчайший путь для миссис Тодд"?
Когда всерьез принимаешься за поиск, можно найти дорогу и короче прямой. Выпасть в иное измерение, но не стихийно, а точно так и туда, куда тебе сейчас надо.
Хотел уточнить, Вам не нужно общее описание астрокарты, а только прогноз на год? Если так, то буду просить несколько подождать, ввиду некоторой загруженности. И укажите пожалуйста точное место рождения, т.к. это влияет на результаты. Хабаровский край большой.

Если все же общий анализ интересен, то сначала вышлю его, а через некоторое время прогноз на год. Собщете Ваше решение.

С Уважением, Николай.

Kolya

Пользователь
На данном этапе ваше исследование ориентировано на количественную сторону медали, и вы не поняли моей мысли. Я говорил о критерии, как об ощущении, скорее, а не о логике. Какой совет давал Борис Гребенщиков музыкантам? - Как только почувствовали рутину - кончайте петь, немедленно уходите со сцены, прямо на середине песни. Музыка не должна становиться ремеслом. Для чего же астрологию превращать в ремесло? Понятно, что это наука, основанная на многовековых наблюдениях, но те, кто стоял у ее истоков вряд ли стремились к созданию догм. Движутся планеты, вращаются галактики, каждое мгновение что-то происходит, кто-то рождается, что-то умирает и всё это взаимодействует между собой.. Как можно высчитать траекторию хаотично движущейся частицы? Она создаёт подвох в каждый момент своего движения, и подвох этот для наблюдателя, чей разум не свободен от догм.

Работаю над тем, чтобы освободить свой разум от догм....уж как получается дело другое, но пока я занимаюсь астрологией с исследователькой целью догмы наверно еще не успели сформироваться.

Конечно, Вам, как наблюдателям с пригорка виднее, но даже если пока не получается, то это только придает сил, чтобы продолжать :)

Kolya

Пользователь
Но вы ведь работаете с живыми людьми, и штампуете прогнозы один за другим. Не боитесь ответственности?

Кончно боюсь, если бы я не боялся, я бы не старался все досконально изучать, скурпулезно исследовать несколько источников прежде, чем что то напечатать по карте, постоянно повышаю уровень знаний и опыта, изучаю нюансы и детали, провожу собственные исследования к тем, результаты которых имею, сопоставляю множество фактов, не делаю анализа без должного настроения и настроя и "абы как".

Я боюсь ответственности, поэтому стараюсь делать все очень ответственнно, ну а Вам с пригорка конечно виднее, как это у меня получается. Поэтому всем кому делаю анализ гороскопа прошу обязательно сообщать о неточностях, чтобы сделать работу над ошибками.

Важно понимать, что гороскоп - не приговор. Это тенденции, конечно же очень значительные тенденции, но тем не менее существует способы корректировки, я о них говорил выше и еще буду говорить каждому, кому это будет интересно.

Хорошо, что вы есть, всегда, если что, подскажете, над чем мне еще потрудиться :)

Гаденыш

на личное звание право имеет
Я боюсь ответственности, поэтому стараюсь делать все очень ответственнно, ну а Вам с пригорка конечно виднее, как это у меня получается.
Ответственности не нужно бояться, ее нужно осознавать :D
Сколько можно уже всего на свете бояцо :clapping:

Kolya

Пользователь
В Индийской астрологической традиции считается, что для человека очень неблагоприятно жить не в том месте , где он родился. Место рождеия питает силой, дает энергию, помогает во всем.

Если человек по каким то причинам покинул место рождения, то важно, чтобы то место куда он приехал приняло его как своего. Для этого необходимо начать заботиться о тех, кто живет в этом месте как о своих близких. Делать что то на благо того места его природы и населения. Тогда человек начнет получать определенную энергетику этого места, и она будет сильно помогать ему во всем.

Думаю для Снежинска это более , чем актуально :)

AlexXx

Местный
Это временное явление
Это принцип жизни, а ваше афигенное предписание просто чушь и не более, ваше написание годица только на туалбум
Колян месный джамшут

S

Switch

Guest
[quote name=%252525252526%25252525252339%25252525253BJigsaw%252525252526%25252525252339%25252525253B timestamp='1291196228' post='1596374']
На данном этапе ваше исследование ориентировано на количественную сторону медали, и вы не поняли моей мысли. Я говорил о критерии, как об ощущении, скорее, а не о логике. Какой совет давал Борис Гребенщиков музыкантам? - Как только почувствовали рутину - кончайте петь, немедленно уходите со сцены, прямо на середине песни. Музыка не должна становиться ремеслом. Для чего же астрологию превращать в ремесло? Понятно, что это наука, основанная на многовековых наблюдениях, но те, кто стоял у ее истоков вряд ли стремились к созданию догм. Движутся планеты, вращаются галактики, каждое мгновение что-то происходит, кто-то рождается, что-то умирает и всё это взаимодействует между собой.. Как можно высчитать траекторию хаотично движущейся частицы? Она создаёт подвох в каждый момент своего движения, и подвох этот для наблюдателя, чей разум не свободен от догм.
[/quote]
Тогда собстно "точность" прогноза не имеет никакого значения.
А только само присутствие-отсутствие наблюдателя и, разумеется, его личность и настрой.
Ну, у меня, по крайней мере, сложилось именно такое ощущение ситуации.
С частицами на самом деле все еще загадочнее.

Свободный разум, кстати, - опасная погремушка. Желать разуму свободы - все равно, что смерти.
Относительная пластичность - это, пожалуй, вернее.

Kolya

Пользователь
Это принцип жизни, а ваше афигенное предписание просто чушь и не более, ваше написание годица только на туалбум
Колян месный джамшут

Очень многое зависит от Вашего понимания религиозности. С предписанием можете поступать так, как Вам больше нравится.

YANataly

Новичок
В Индийской астрологической традиции считается, что для человека очень неблагоприятно жить не в том месте , где он родился. Место рождеия питает силой, дает энергию, помогает во всем.
Мой опыт и опыт моей мамы полностью эту идею подтверждает. Слыхали выражение "сыты одним воздухом" - это про нас, когда приезжаем на родину.
Для отца родина - Урал, когда вернулся сюда после 20 лет службы - "расцвел"))Это было настолько явным, что нельзя было не удивиться.

HOPE

Новичок
Можно мне тоже составить-14.11.1983 г.р.,время рождения 10:00, г. Снежинск.Заранее спс, буду ждать...

Kolya

Пользователь

забыл добавить, "хаотично" в этом мире ничего не движется, просто мы пока не знаем некоторых (многих) законов этого движения

Мой опыт и опыт моей мамы полностью эту идею подтверждает. Слыхали выражение "сыты одним воздухом" - это про нас, когда приезжаем на родину.
Для отца родина - Урал, когда вернулся сюда после 20 лет службы - "расцвел"))Это было настолько явным, что нельзя было не удивиться.

Вообще Родиной человека считается место рождения, радиус от которого он может пройти за 1 день пешком.

Kolya

Пользователь
на счет "ремесла" - хочется сказать, что в "Кодексе астролога" говорится, что нельзя из этого делать основной источник дохода, иначе это как раз и будет "ремесло", а не Астрология.

В Индии это делается так, у тех, кто действительно стоит на пути духовности и занимается астрологией: за консультацию нет фиксированной ставки, кто сколько считает нужным, тот столько и пожертвует астрологу за полученную консультацию. Или не пожертвует, это уже выбор каждого.

VredinaSNZ

Новичок
Заблокирован
на счет "ремесла" - хочется сказать, что в "Кодексе астролога" говорится, что нельзя из этого делать основной источник дохода, иначе это как раз и будет "ремесло", а не Астрология.

В Индии это делается так, у тех, кто действительно стоит на пути духовности и занимается астрологией: за консультацию нет фиксированной ставки, кто сколько считает нужным, тот столько и пожертвует астрологу за полученную консультацию. Или не пожертвует, это уже выбор каждого.
Осталось добавить адрес виртуального кошелька;)

Kolya

Пользователь
Осталось добавить адрес виртуального кошелька;)

думаю, что в будующем я отойду от практики составления астрологической карты не имея прямого контакта с человеком.

Практика показывает, что на много более эфективно анализировать карту, когда с человеком общаешься непосредственно при анализе. По аське, по телефону, но лучше всего лично.

Kolya

Пользователь
Интересно, что Индийская или Ведическая традиция, имеет такую особенность, которая позволяет анализироать предшествующее воплощение человека. Это в значительной степени определяет склонности, характер и в целом удачу и благосостояние.

AlexXx

Местный
"хаотично" в этом мире ничего не движется
молекулы газа например
а это специально для тех кто занимается не наукой http://ru.wikipedia.org/wiki/Броуновское_движение

Сверху