Астрология

Астрология для меня это-

• Всего проголосовало
    70

AlexXx

Местный
Мало того, гороскопы печатемые в СМИ только дескредитируют Астрологию как науку.
http://astrologica.ru/content-225.html если осилите, очень многа букав
Даже астрологи говорят что это не наука, а "эмпирическое искусство"
а вот сюда нужно заходить чтобы повысить настроение рекламой и банерами http://www.oracle-today.ru/ внимание: возможен разрыв чакр от смеха

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Мало того, гороскопы печатаемые в СМИ только дискредитируют Астрологию как науку.
1) бедная бедная Астрология как Наука.
недели 2 назад СМИ в лице РЕН-ТВ дали пенку: утверждалось что сигнал мощного лазера донесет до других звезд послание братьям по разуму БЫСТРЕЕ чем радиосигнал. я не считаю что этим они дискредитировали астрономию вообще и радиоастрономию в частности.
более того, опровергнуть этот ляп я могу одним лишь словом - мазер.
а как можно обосновать ненаучность астропрогноза в газете? чтобы при этом от Науки астрологии остались хотя бы рожки.
2) пожалуйста, не сочтите за личный выпад: Вы систематически дИскредитируете Ваш браузер: мой подчеркивает все грамматические ошибки, а Ваш? сам я ошибки почти не замечаю. и мое уважение к Вам и к Вашим высказываниям из-за них ничуть не уменьшается.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
очень многа букав
очень научное объяснение почему сделать астрологию настоящей наукой стоит очень много денег. ИМХО у науки вообще бесконечно много направлений развития и человек развивает лишь самые полезные.

Kolya

Пользователь
а вот сюда нужно заходить чтобы повысить настроение рекламой и банерами http://www.oracle-today.ru/ внимание: возможен разрыв чакр от смеха

В статье рассматривается астрология, только как определение характера личности по влиянию планет на дату его рождения. Это несколько однобоко. А где исследование астрологии, которая помогает прогнозировать события? Которая видит события будущего? Примеров талантливых астрологов в этой области масса, так же как и достойных показателей в упомянутом моменте.

Кстати и в описании личности автор статьи признает исследования Гоклена (пытаясь конечно принизить их), и только потом разворачивает саркастическую полемику.

2) пожалуйста, не сочтите за личный выпад: Вы систематически дИскредитируете Ваш браузер: мой подчеркивает все грамматические ошибки, а Ваш? сам я ошибки почти не замечаю. и мое уважение к Вам и к Вашим высказываниям из-за них ничуть не уменьшается.

За ошибки извиняюсь.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...саркастическую полемику.
если бы! :lol: Вы оцениваете ситуацию пессимистически. а я :drinks: оптимистически: он всего лишь закопал астрологию глубоко-глубоко и прозрачно намекнул Вам и Вашим единомышленникам: экскаватор для откапывания - за свой счет:
1) сейчас в астрологии истина хорошо перемешана с ошибками, и ситуация такова как для предсказания судеб, так и для предсказания событий. отделить истину от лжи можно, но это - гигантская статистическая работа (экскаватор). ресурсы человечества ограничены, а в науке много других перспективных направлений, вот почему - экскаватор за свой счет, уважаемые астрологи.
2) возможно, в ходе такого истинно научного, статистического исследования будет скорректирован сам ПРЕДМЕТ исследования: всевозможные предсказания - да, но не обязательно на основе движения планет и звезд.
3) есть еще гипотеза А.Азимова (из многотомной довольно нудной звездной оперы "Стальные пещеры" - "Роботы утренней зари" - ...):
в человеческом обществе предсказания будущего этого общества на основе неких законов возможны ТОЛЬКО при условии что 99.99% людей НЕ ЗНАЮТ эти законы. кстати, в средние века большинство людей не знало законы движения звезд и планет.

AlexXx

Местный
В статье рассматривается астрология, только как определение характера личности по влиянию планет на дату его рождения. Это несколько однобоко. А где исследование астрологии, которая помогает прогнозировать события? Которая видит события будущего? Примеров талантливых астрологов в этой области масса, так же как и достойных показателей в упомянутом моменте.
Все есть, читайте внимательно.
которая помогает прогнозировать события? Которая видит события будущего?
Вот эти слова меня положили напол подстол. :rofl:

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Макс Фрай 5 имен -1
"...Потом оказалось, что амулет этот погоду предсказывал, а не любовь никакую. Перепутали в Африке дядины знакомые колдуны. А парень был рыбак, и в гости приходил, когда в море нельзя выйти..."

еще вариант гадания (Наука и жизнь №9,2010,По материалам журнала «Fortean Times» (Англия)):
Миллионными тиражами расходятся книги под названиями типа «Инструкция для носителей крови группы В».
Странное поветрие охватило Японию: желание соотносить всю свою жизнь с анализом крови. Многочисленные книги, четыре из которых держались в списке десяти бестселлеров целый год, объясняют каждому, кто готов поверить, какую профессию, какого мужа (среди покупателей преобладают женщины 20—35 лет), какой вид спорта выбрать, чем питаться и, вообще, как жить в зависимости от того, к какой группе принадлежит ваша кровь. Только в 2008 году было продано пять миллионов экземпляров руководств для людей с разными группами крови. Всё началось в 1927 году, когда физиолог Такаджи Фурукава опубликовал статью «Связь темперамента с группой крови». Хотя реальной связи не нашлось, в 1930-х годах теорией Фурукавы увлеклось армейское руководство, надеясь на её основе наладить подбор солдат для разных родов войск...

Kolya

Пользователь
Макс Фрай 5 имен -1
"...Потом оказалось, что амулет этот погоду предсказывал, а не любовь никакую. Перепутали в Африке дядины знакомые колдуны. А парень был рыбак, и в гости приходил, когда в море нельзя выйти..."

еще вариант гадания (Наука и жизнь №9,2010,По материалам журнала «Fortean Times» (Англия)):
Миллионными тиражами расходятся книги под названиями типа «Инструкция для носителей крови группы В».
Странное поветрие охватило Японию: желание соотносить всю свою жизнь с анализом крови. Многочисленные книги, четыре из которых держались в списке десяти бестселлеров целый год, объясняют каждому, кто готов поверить, какую профессию, какого мужа (среди покупателей преобладают женщины 20—35 лет), какой вид спорта выбрать, чем питаться и, вообще, как жить в зависимости от того, к какой группе принадлежит ваша кровь. Только в 2008 году было продано пять миллионов экземпляров руководств для людей с разными группами крови. Всё началось в 1927 году, когда физиолог Такаджи Фурукава опубликовал статью «Связь темперамента с группой крови». Хотя реальной связи не нашлось, в 1930-х годах теорией Фурукавы увлеклось армейское руководство, надеясь на её основе наладить подбор солдат для разных родов войск...

В Японии до сих пор это практикуется. Причем там проведены исследования, которые показывают взаимосвязь группы крови и определенного типа характера. Так же есть исследования того, что группа крови человека может меняться с изменением его харакера. Лучшей естественно счиается 1я положительная.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
В Японии до сих пор это практикуется.
читайте внимательнее:
"в 1930-х годах теорией Фурукавы увлеклось армейское руководство, надеясь на её основе наладить подбор солдат для разных родов войск..."
перенять у побежденных японцев что-то полезное американцы завсегда были готовы. например, японские исследования по биологическому оружию вылились ( :yahoo: из выливных авиационных приборов) во время китайской революции в чуму в только что освобожденных НОАК районах.
а вот изучать зависимость характера от группы крови ленивые янки не стали. и вообще ни одна армия мира "наладить подбор солдат для разных родов войск" на этой основе не пожелала.

Лучшей естественно счиается 1я положительная.
еще и нумерологию привлекли :clapping: видимо до кучи.

Kolya

Пользователь
Астрология очень древняя наука, и несколько постов выше к ней мало относятся. Наши предки не зря придавали большое значение светилам. В этом вижу основной посыл.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
ну что ж, по кругу так по кругу. немного раньше чем несколько постов назад AlexXx дал очень интересную ссылку
я узнал из предложенной статьи нечто интересное, ну и + обоснование почему астрологию можно сделать наукой только ценой обработки огромного статистического материала, чем реально никто заниматься не будет.

AlexXx

Местный
Астрология очень древняя наука, и несколько постов выше к ней мало относятся. Наши предки не зря придавали большое значение светилам. В этом вижу основной посыл.
А я вижу другой посыл, ну как то же нужно ориентироваться когда готовится к севу той или иной культруры овощей, когда будет сезон дождей и когда закончится и тд и тп (причем примерно, сложно сказать определенное время по звездам), даные наблюдения не из астрологии а как четко подмечено
мб имелась ввиду астрономия?
Например обильный звездопад, значит сейчас август

я узнал из предложенной статьи нечто интересное, ну и + обоснование почему астрологию можно сделать наукой только ценой обработки огромного статистического материала, чем реально никто заниматься не будет.
логично предположить, что это невозможно, ввиду разных показаний у разных астрологов, я бы посмотрел на слет, данных "ученых", они же там наверное подерутся в спорах. Да и если это сделают и выведут закон, то думаю нобель светит.

Kolya

Пользователь
мб имелась ввиду астрономия? :huh:

Астрономия появилась из астрологии.

ну что ж, по кругу так по кругу. немного раньше чем несколько постов назад AlexXx дал очень интересную ссылку

Все эти статистические исследования уже давным давно проведены и используются вполне успешно. Другое дело, что из намеренно не признают статистическими. И этому так же имеется объяснение.

AlexXx

Местный
Все эти статистические исследования уже давным давно проведены и используются вполне успешно. Другое дело, что из намеренно не признают статистическими. И этому так же имеется объяснение.
хоть один труд, признанный научным, кроме того о котором Вы могли прочитать по моей ссылке.
Астрономия появилась из астрологии.
Интересно и как Плутон влиял на человека по мнению астрологов, пока его не открыли, да в принципе и другие планеты? :rofl:

Kolya

Пользователь
хоть один труд, признанный научным, кроме того о котором Вы могли прочитать по моей ссылке.

Интересно и как Плутон влиял на человека по мнению астрологов, пока его не открыли, да в принципе и другие планеты? :rofl:

Вовсе не важно признали что то "научным" или нет. Многое из того, что сейчас "признается" ранее не признавалось.

Если что то не "открыто" - далеко не озночает, что ЭТО не оказывает влияние. Это как в старом анекдоте ".... - видишь сусликов? - НЕТ. - А они есть! " :)

EnErGiZeR

.deleted.
Разве серьёзны разговоры на тему "всё относительно"??
Разберём слово. Астро - тут всё понятно. Логос - "высказывание", "предложение", "суждение". Т.О. Астрология - суждение о звёздах.
Астролог высказывает и предлагает свои идеи касательно будущего, связывая их с элементами небесной механики.
С таким же успехом можно было бы судить и высказываться о связи поведения, скажем, кошек, с какими-то грядущими событиями и тем как надо будет поступать в той или иной ситуации завтра, послезавтра и т.д. И назвали бы науку гаталогия, и ничего страшного :)
Где звёзды а где кошки - спросите вы. "-видишь связь между кошками и будущим? -НЕТ -А она есть!!"
Не сочтите за грубость, но астрологию как науку может воспринимать только напрочь убеждённый человек :)

Kolya

Пользователь
Пример, а то Вы общаетесь, как глянцевый журнал: "фраза необоснованная, да и фик с ним пипл хавает же".

Примеров в истории масса. Труды Галилея , Джордано Бруно многих других. Себя я с ними не ровняю, это просто примеры.

comma

Новичок
Сегодня затмение). Как Вы считаете, случайно ли совпадение соотношения диаметров Луны и Солнца и расстояний до них? В Солнечной системе на других планетах не бывает полного затмения, а у нас вот такое чудо).

Kolya

Пользователь
Сегодня затмение). Как Вы считаете, случайно ли совпадение соотношения диаметров Луны и Солнца и расстояний до них? В Солнечной системе на других планетах не бывает полного затмения, а у нас вот такое чудо).

Считаю , что случайностей нет в приципе. Они просто не существуют. Затмения имеют характерные для себя сложное влияние (смешенное). Особое как правило в тех местах , куда падает бОльшая тень.

Сверху